Вампиры

Вампиры - это бессмертные существа, как и фильмы об этой тематике в шоу-бизнесе. Последним временем, они появляются везде. Начиная от музыки, книг, комиксов и игр, а заканчивая фильмами и сериалами. Унификация их облика, слабых сторон, или преимуществ, так же нереальна, как они самые. Например, алмазный вампир Эдвард (Роберт Паттинсон) из "Сумерек", который вместо солнечных ожогов, распада, испарения или "делания чего-то одинаково полезного", на солнце просто сияет. Как настоящий алмаз. Таких вариаций вампиров канон поп-культуры не видел со времен старого доброго "Дракулы". Но довольно об Эдварде. Время посмотреть новый сериал, выпускаемый телеканалом The CW Television Network.

Сюжет развивается достаточно классически. Елена Гилберт (Нина Добрев) является ученицей средней школы в провинциальном городке Mysthic Falls. Мы знакомимся с ней четыре месяца после автомобильной аварии, в которой она потеряла родителей. Однажды, она случайно (в буквальном смысле) знакомится со Стефано Сальваторе (Пол Уэсли) в школьном коридоре. Их, казалось бы, достаточно случайная встреча быстро превращается в любовь, и это, как обычно бывает в сериалах, быстро становится "прологом к горю". Загадочные убийства, потрясшие маленький городок принадлежать к их числу.

В этот момент загорается красный цвет. Описывая этот сериал надо быть очень осторожным, чтобы не "слить" слишком много элементов его сценария. Он является сильной стороной "Дневников вампира". Прежде всего, он логичен и последователен. Достаточно тривиальные мотивы здесь часто развиваются в интересный экшн. Баланс между драмой, ужасом и романтическими моментами тут почти идеален. В результате получается очень большой фабульный микс, который выплескивается из каждой серии этого производства. Режиссер "Санта-Барбары" смог бы без проблем разбавить содержимое каждой серии на несколько сезонов. Вот почему я рад, что за камерой "Дневников вампира" стоял именно Маркос Сига. Талант выиграл здесь с опытом.

Прежде, чем приступить к "этой статье", я посмотрел на его "обертку". Плакаты, фотографии, отзывы и описания. Мое отношение не было положительным. Я ожидал чего-то подобного на "Настоящую кровь", но с грифом PG-13. Романтические и простые рассказы перед сном, которые снова используют образ вампира для своих "розовых" целей. Скажу одно - я был неправ.

Одой из многих вещей, которые удивили меня в течение долгих часов просмотра сериала, было существование ощущения просмотра фильма ужасов. Я не ожидал, что в "Дневниках вампира" увижу что-то, что связано с этим жанром. Между тем, сценаристы сериала изменяют эго жанр чрезвычайно находчиво. Такие "инструменты" как музыка, операторская работа и спецэффекты здесь используются очень профессионально. Хотите триллер - получайте триллер. Романтика? Это тоже не проблема. И даже элементы классической драмы вы тоже найдете.

Важно также отметить, что садясь смотреть "Дневники вампира", вы можете быть уверены, что получите последовательную, интересную фабульную целость, которая не использует вампиров для того, чтобы рассказать историю о чем-то совершенно другом (хорошим примером такого приема является уже вспомненная "Настоящая кровь"). Здесь, на первый план выходят настоящие кровопийцы (как это было в старом добром "Клане"). Их качества, инстинкты и характер. На большое внимание заслуживает вновь повторяемая тема навыков вампиров в управлении человеческим разумом. Эта сверхъестественная возможность стала гениальной линией в сюжете каждой конкретной серии, и в целом сериале вообще.

Категорія: Рецензии на фильмы | Додав: BUMER_______(UA) (11.09.2013)
Переглядів: 810 | Рейтинг: 5.0/1