Сериал "Шерлок"

Шерлок Холмс - это один из самых узнаваемых литературных персонажей. Созданный Артуром Конан Дойлем, блестящий детектив является очень характерным персонажем. До сих пор, многие режиссеры и продюсеры пытались повторно воскресить этого героя, применяя незначительные изменения в литературном оригинале. В последние два года большую огласку имели два фильма Гая Ричи про детектива с Бейкер-стрит. Фильмы получили много поклонников и пользовались огромным коммерческим успехом. В том же году, когда режиссер "Большого куша" снимал свой первый фильм о Холмсе, в Соединенном Королевстве создали сериал о Шерлоке.

"Шерлок", а именно такое изящное название носит этот сериал, переносит персонаж с романа Конан Дойля в XXI век. Герои детектива ездят лондонским такси, пишут SMS , Ватсон ведет блог, а Шерлок даже создал свой веб-сайт. Сюжет, хотя название и основная идея заимствована из литературных оригиналов, адаптирован и "подведен" к нашему времени, чем приобрел новое измерение и свежесть.
Несколько слов о "современности" в сериале: она имеет очень важную роль. Героев почти всегда мы видим с мобильниками, ноутбуками, они постоянно пишут текстовые сообщения на телефонах, на электронную почту или посты в блоге. Большую часть каждой серии Холмс и Ватсон проводят в такси, Шерлок анализирует доказательства в лаборатории, а его сосед по комнате и друг иногда сидит на диване в психолога. Такое изменение классического романа о Холмсе является большим плюсом, потому что это новый взгляд на то, что уже было показано много раз.

Сюжет сериала, как уже упоминалось, взят из романа Дойля, но представлен в обновленном виде. Сами герои также получили адаптированные к современным временам биографии.
Актерская игра - это одно из самых ярких преимуществ этого сериала. Бенедикт Камбербэтч, в роли титульного героя, показывает нам новое и, одновременно, старое лицо Холмса. "Эго" Холмс гораздо более циничен, чем воплощение Шерлока в исполнении Роберта Дауни-младшего, но с немного меньшим чувством юмора. Шерлок любит похвастаться своим незаурядным умом и интеллектом. Холмс, которого играет Камбербэтч носит идеально соответствующие костюмы, стильные пальто и шарфы, но не любит знаменитой оригинальной шляпы "а-ля Шерлок Холмс".

С технической точки зрения этот сериал очень хорош. Интересно также выглядит почти 1,5 -часовая форма серий "Шерлока". Единственным недостатком является тот факт, что каждый год выходят только три эпизода. Сериал могу порекомендовать всем, не только поклонникам детектива.

Категорія: Рецензии на фильмы | Додав: BUMER_______(UA) (03.09.2013)
Переглядів: 780 | Рейтинг: 3.0/2