Головна » Статті » Рецензии на фильмы
Рецензия на фильм «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» / Abraham Lincoln: Vampire Hunter

Думаю, что заглавие рецензии уже достаточно объяснило основную идею того, что я попытаюсь выложить далее. Это именно тот случай, когда без всяких «за» и «против» стоит принимать решение. Просто НЕ стоит идти в кино на этот фильм.

Я имею в виду фильм Тимура Бекмамбетова «Президент Линкольн: Охотник на вампиров». В основе фильма находится книга Сета Грэма-Смита с таким же названием.

Собственно говоря, данный литературный жанр стал чем-то новым в последние годы и уже отвоевал место на рынке.

Mashup (смешение). Это очень типичный для нашей с вами авангардной современности стиль. Я конечно же пишу об этом с сарказмом, ибо во мне, кроме дикого ужаса, этот стиль не вызывает ничего. Смысл его состоит в том, что берется всеми известная книга или сюжет, которые уже надоели своей идеальностью, и добавляются элементы чего-то типично современного. Человеком, который донес данный стиль до читателя, является Сет Грэм-Смит. На данный момент он автор бестселлеров. Еще одна самая известная его работа «Гордость и предубеждение и зомби» — роман, написанный в 2009-м в стиле Mashup, объединяющий классический роман Джейн Остин «Гордость и предубеждение», опубликованный в 1813 году, с современными элементами зомби-хоррора и восточных единоборств.

Для меня сама идея фильма или книги являются уже бредом. Но все же, на вкус и цвет товарища нет, так что пойдем дальше.

Тимур Бекмамбетов, это определенный герой русского кино. Герой коммерческих и безвкусных фильмов, который стал известнее в Голливуде тем более, после его более или менее терпимой работы «Особо опасен». Добившись, судя по всему, успеха, режиссер решил заняться продюссированием и взялся за этот проект.

Сюжет фильма рассказывает нам о том, как один мальчик, увидев однажды смерть своей матери от «зубов» вампира загорается идеей мстить. Мальчик вырастает, становится Авраамом Линкольном и ищет возможности, как можно добиться реванша. На своем пути он встречает также друзей, которые ему помогают в этом. И Аврааму это нужно, ибо вампиры хотят завладеть всей Америкой, и по этой причине начинается война. Да, та самая Гражданская война.

Если вас не смутил сюжет, то вас точно смутит то, насколько быстро меняются кадры и сцены. Внезапно маленький мальчик превращается во взрослого парня с топором, а через полчаса этот парень уже стар и размахивает топором на поезде. За весь фильм Линкольн успевает пережить смерть матери, повзрослеть, научиться убивать топором, начать карьеру и учиться, мстить вампирам, жениться, найти лучшего друга детства, побывать на двух балах, увидеть войну, пережить смерть сына, подраться на поезде и, наконец, сходить в театр. Много событий за 1 час и 45 минут, не правда ли? Но на самом деле хорошо, что фильм не длится дольше.

Ладно, даже если забыть все эти оплошности, то остается лишь надежда на батальные сцены и спецэффекты. Но все это смотрится ужасно. Вернее, быть может, лет 10 назад это было бы неплохо, но с нашими современными возможностями и таким ужасным сюжетом ожидаешь ну хоть чего-то.


Фильм более чем негодный. Вот, знаете, у меня остается надежда, что это все была шутка. Я до последнего надеялась, что под конец сеанса на экране будет что-то типа «Если так дальше пойдет, все кино будет такого сорта». Но нет, этот фильм был снят с какими-то намерениями. Но даже об идеологической нагрузке я буду молчать. Так как ничего кроме осквернения героев, я там не увидела.

Одно дело осмеивать книгу, но совсем другое национального героя и войну.

В любом случае, я врагу не пожелаю пойти на этот фильм. И не пойму тех, кому он хоть немного понравился.

Категорія: Рецензии на фильмы | Додав: BUMER_______(UA) (29.06.2012)
Переглядів: 843 | Рейтинг: 4.3/3