Головна » Статті » Рецензии на фильмы
Рецензия на фильм «Рок на века» / Rock of Ages

Очень распространённая фраза - «дело вкуса», об этом часто любят посудачить и также поговорить о том, как же неправильно осуждать чье-то мнение и что вообще все в мире имеет место быть. В каком-то смысле, может быть, это и правда, но все же, из всех правил есть исключения. Вот, к примеру, есть люди, которые заявляют, что нет плохого кино, есть только разные люди с разными вкусами. Но, знаете, сегодня я узнала об одном фильме, который можно называть откровенно плохим. И мне правда будет сложно понять тех, кому он понравится.

«Рок на века»

Сам сюжет очень банален и ясен с первых же минут каждому человеку, который хоть раз смотрел американское кино или видел хоть одну передачу на MTV.

История одной блондинки по имени Шерри (её играет Джулианна Хаф), которая мечтает о Голливуде. Чувствуя, что её призвание – петь, она отправляется из своего штата прямиком в Лос-Анджелес. Там она по счастливой случайности встречает парня работающего в знаменитом рок-клубе «Бурбон», его зовут Дрю (Диего Бонета) и он тоже хочет на сцену. Они влюбляются друг в друга, но внезапная заинтересованность великой рок-звезды Стейси Джеккса (Том Круз), может полностью сломать их отношения.

Весь фильм сопровождался знаменитыми рок хитами и странными музыкальными постановками. Впрочем, это отчасти ясно, ибо «Рок на века» - это киноадаптация одноименного бродвейского мюзикла, поставленного по книге Криса Д`Ариенцо. Но я бы не сказала, что это лучшая адаптация, которую я видела, скорее даже наоборот.

Отчасти, можно понять также все о качестве фильма, если посмотреть на послужной список фильмов самого режиссера киноленты - Адама Шенкмана. Так как «Лак для волос», «Спеши любить» и «Оптом дешевле – 2», одни из лучших его работ, но по правде сложно сказать, что этими работами стоит гордиться.

Также создатели явно постарались задействовать по максимуму знаменитых актеров и актрис в фильме. Такие как: Расселл Брэнд, Пол Джаматти, Кэтрин Зета-Джонс, Мэри Джей Блайдж, Алек Болдуин, Том Круз. Быть может, в любом другом фильме эти актеры поменяли бы как-то восприятие, но не в этом случае.

Зета-Джонс и Том Круз играли неплохо, но имея такие странные роли, смотрелись до ужаса глупо и лишь один вопрос крутился в голове: «Почему они вообще согласились сниматься в фильме?». Быть может, гонорар, а может… впрочем, как по мне другой причины быть не может.

Совру, если это был единственный вопрос, который возник у меня в кинотеатре, и, судя по зрителям, которые сидели рядом со мной, не только у меня.

Не шутка ли весь этот фильм? Просто такое огромное количество киношных китчей и типично американского юмора создают впечатление, будто бы создатели лишь хотели подшутить над современным кинематографом.

Но больше всех глупых сцен, наигранных гримас, пошлых шуток и ужасных ролей, меня задела сама претенциозность фильма. А именно, его название «Рок на века». Понимаете, ведь за всем этим ужасным напускным пафосом и аморальностью, фильм якобы рассказывает нам о силе рок-н-ролла. О том, что ничто никогда не сломает дух того человека, который предан этой музыке, ни правительство, ни банкротство, ни брошенное сердце. И эту «высокую» мысль нам пытаются донести два главных героя, один из которых становится репером ради денег, а вторая не имея возможности зарабатывать, становится стриптизершей.

Этот фильм о роке, но если хоть один человек который ценит тот самый классический рок и любит Motörhead, Led Zeppelin, Alice Cooper пойдет на этот фильм, не думаю, что он досидит до конца.

Во всем сюжете нет ни одного намека на тот самый рок, о котором судачат главные герои весь фильм. Только лишь китчи и пошлые шутки. Как по мне, один из худших фильмов, которые я видела.

Категорія: Рецензии на фильмы | Додав: BUMER_______(UA) (29.06.2012)
Переглядів: 738 | Рейтинг: 5.0/1