Головна » Статті » Рецензии на фильмы
Рецензия на фильм «Бой с тенью 3D» / Бой с тенью 3D: Последний раунд

Волею судеб (и выходных) получилось так, что я посмотрел фильмы "Мушкетеры” и "Бой с тенью 3” почти одновременно. Возможно, по этой причине впечатление от обоих фильмов у меня сложилось сходное, коротко характеризуемое словосочетанием "веселый дурдом”. И это несмотря на то, что картины-то абсолютно разные по сюжету, бюджету, актерам, всему остальному. Наверное, тенденция такая. А учитывая, что в кино "Мушкетеры” вышли в октябре (а в ряде стран даже в сентябре), а "Бой 3” - 17 ноября, остается предположить, что это именно наш режиссер Сидоров покрал тенденцию у бедолаги Андерсона, и успешно ей распорядился.

Однако же, про фильм. После событий второй части прошло пять лет, героический Артем Колчин оставил боевую карьеру, чисто Рокки Бальбоа, и теперь только тренирует молодняк, крутит тужуры с силиконовыми "стерво гламуро”, употребляет кокс по праздникам и вообще - расслабляется. Однако размеренная жизнь начинает давать сбои - на ринге злой волшебник Куерте одним ударом превращает лучшего теминого бойца в овощ, жена недовольна его поведением в личной фазе, а тут еще хитрый Вагит звонит с другого конца света и агитирует на туристическую поездку то ли в Таиланд, то ли в Гонг-Конг. Каковая поездка, само собой, тоже не обойдется без множества сюрпризов и тому подобной неприятной канители.

Вот такое кино, как любят писать на одном другом сайте про синематограф, и ничего в нем особо плохого нет, кроме, конечно, извечной проблемы Режиссера, Решившего Отлить в Граните. Это можно цитировать, кстати. Проблема тут вот в чем - в определенный момент режиссер (или сценарист, или режиссер-сценарист-продюсер, даром, что это четыре разных человека) решает, что вот именно Этим Фильмом Он Должен Сказать Важное. И для как можно лучшего говорения этого самого Важного, он подтягивает в сценарий (а за ним - и в беззащитные километро/гигабайты отснятого материала) все то, что Давно Хотел использовать, но все Как-то Не Складывалось.

В данной картине, например (она про бокс, напоминаю), мы имеем удовольствие лицезреть полеты на вертолетах, гонки на машинах, паркур по крышам, забеги по базарам с обязательным Переворачиванием Ящиков с Экзотическими Фруктами, коварные тайцо-гонконцы, подпольные кулачные бои, медитация на кобру, проход по минному полю, пробежка по джунглям с автоматом, подрыв Секретной Лаборатории, мутанты-нелюди с Острова Доктора Моро, сам Доктор Моро (живущий в кадре минуты три с половиной), заплыв по океану с акулами и, наконец, Финальный Поединок, где Герой сначала до последнего проигрывает, а потом - как бы Из Последних Сил!!!

Того, что среднему голливудскому фильму хватает на пять полноценных серий франшизы, "Последний раунд” переваривает за полчаса, причем, судя по всему, гражданин Сидоров (и, я так понимаю, продюсер Иванов и сценарист Петров) искренне веселятся и предполагают, что это именно они первыми догадались сделать полицейский разворот через ящики с фруктами, замедленно перевернуть джип в воздухе и назначить основного босса самым главным предателем. Ну, или, может, кто-то из голливудских корифеев еще.

Сюжетные и операторские находки удачно дополняют находки музыкальные. Герой бьет мордасы противникам - звучит Боевая Тема. Герой ведет разговоры о судьбах мира - включается Тревожная Тема. Герой внезапно узнает страшное - бодро рубит Трагическая тема, причем никак не менее трех минут кряду. Учитывая, что и страшных откровений, и бодрых заруб в фильме много, к концу второго часа каждая выучивается накрепко, особенно титульный минус, один в один спертый из онемэ "Афросамурай”.

При этом, нельзя сказать, что фильм получился занудным или неинтересным - он прикольный, и смотрится легко, но где-то на исходе девяностой минуты возникает желание, чтобы все уже как-то закончилось, негодяи были наказаны, а герои получили причитающееся. Похожее, помню, было при прохождении какого-то из "Серьезных Сэмов” - вроде и круто, вроде все на месте, но как-то уже подутомило...Вот, примерно то же и здесь. Веселый дурдом, как и было сказано.

В целом, однако, считаю фильм крепким середнячком и вполне рекомендую в просмотру.

Категорія: Рецензии на фильмы | Додав: BUMER_______(UA) (29.06.2012)
Переглядів: 283 | Рейтинг: 5.0/1