Головна » Статті » Рецензии на фильмы
Рецензия на фильм «Битва Титанов» / Clash of the Titans

Чисто очень кратенько про фильм «Битва титанов» режиссера Луи Летерье, да. Такое впечатление, что гражданин режиссер в детстве много играл в ролевые игры (в хорошем смысле слова) – AD&D там, и все такое прочее. С легкостью представляю, как он, со своей хранцузской фамилией, роняя скупые слезы, продирался через Second Edition, одолевая всяческие там ацэшники, тхаки и прочий псевдоанглийский языковой хлам. А откуда такая мысль взялась? А очень просто – из просмотра собственно фильма.

Ну вот смотрите, весь сюжет крутится вокруг стандартной такой игровой партии – три танка, два лучника, два рейнджера, маг-лекарь и девушка-бродяга. Для полного счастья не хватает только вора, но он им и не нужен был, по большому счету. Персонажи друг друга толком не знают, зато неимоверно круты и спаяны общей целью – дойти Хрен Знает Куда, найти Хрен Знает Кого, который расскажет, как достать искомое Хрен знает Что. Классический квест, чего уж там.

Теперь собственно про фильм. Рассказывается там про то, как доблестный Персей Джексон, полубог и сын самого Зевса, отправляется отрубать голову Медузе Горгоне, чтобы спасти принцессу Андромеду, которую вот-вот зохавает злобный Кракен. Как легко догадаться, голову он срубает, девушку спасает, чудовище мочит – как и прописано в оригинальном мифе.

Что в фильме хорошо? В фильме хорошо с монстрами. Все эти безглазые сестры, растиражированные на постерах, одержимый Акрисий, змейская Медуза с длинным луком (хорошо хоть без арбалета в этот раз обошлись), адские скорпионцы – да и сам Кракен, внучок Ктулху, тоже вроде неплохо получился.

Неплохо в фильме со второстепенными героями. Хорош злобный танк Драко (Мэдс Миккелсен) – момент с его окаменением является лучшим моментом фильма. Недурна Андромеда (Алекса Давалос) – несмотря на двусмысленную фамилию, смотрится довольно бодро, мы на нее уже с удовольствием смотрели в «Хрониках Риддика», где она играла Киру. Джемма Артертон (Стробери в «Кванте спокойствия») отлично бегает и мечет лассо. Джейсон Флеминг, Ральф Файнс и Лиам Нисон тоже вполне на своем месте и не раздражают.

А вот с чем в фильме плохо, так это с главным героем. Сэм Уортингтон, покрутив синим торсом в «Аватаре» и порычав железным сердцем в «Терминаторе 4», судя по всему, здесь расслабился окончательно и играть что-либо отказался наотрез. Потому что весь фильм он прошел с абсолютно невозмутимой физиономией, ни на секунду не позволив предательским эмоциям пробиться сквозь джентльменское лицо кирпичом. А единственная внятная фраза, которой от него дождались изумленные зрители, звучала так: «Я смертный, а не бог, так что пошли все на фиг, а то зарублю». Считаю, в данном фильме по мощи актерского мастерства Сема может составить серьезную конкуренцию Василию Степанову из «Обитаемого острова».

Про звуки и картинку сказать ничего плохого не могу – все бахает, бегает и рубится на крепкую пятерку. Но вот общая квестовая задумка и монументальность (в плохом смысле) главного героя вызывают недоумение. Поэтому с диагнозом и рекомендациями я затрудняюсь – в кино на него идти жалко, а на компьютере не получится оценить все зарубы и дикие рыки, ради которых, похоже, фильм и снимался. Так что я в некоторой растерянности.

ЗЫ: Кстати, почему фильм называется «Битва титанов», я не понял, ни одного титана в кадре так и не появилось.



Джерело: http://kino-zl.org.ua/load/17-1-0-369http://kino-zl.org.ua/load/17-1-0-369
Категорія: Рецензии на фильмы | Додав: BUMER_______(UA) (26.01.2012)
Переглядів: 264 | Теги: Битва Титанов | Рейтинг: 5.0/1