Головна » Статті » Рецензии на фильмы
Рецензия на фильм «Из Парижа с любовью» / From Paris with Love

С большим удовольствием отсмотрел крутой боевик «Из Парижа с любовью» от горячего перца Пьера Мореля. Фильм продюсировал небезызвестный Люк Бессон, имя которого в графе «продюсер» далеко не гарантия успеха, однако в данном случае все вышло как нельзя лучше. Морель провел шоковую терапию жанру, решительно сокрушив богатый ассортимент тухлых штампов, которыми инфицирован практически каждый современный боевик. В итоге, больной скорее жив, чем мертв, и жив достаточно, чтобы вышибить мозги любому, кто посмеет в этом усомниться.

Молодой интеллигентный американец Джеймс Рис (Джонатан Рис-Майерс) трудится помощником посла США во Франции (Ричард Дерден), а по совместительству подрабатывает секретным агентом на благо родины. В области шпионажа Джеймс пока неопытен, а посему выполняет легкие задания: то номера на машине подменит, то жучок к столу высокопоставленного чиновника прицепит. Пусть не все у него получается с первой попытки, но он амбициозен и находчив, благодаря чему уверенно идет к успеху. И вот Рису наконец поручают более важное задание – забрать из аэропорта бывалого агента Чарли Уэкса (Джон Траволта) и способствовать ему в выполнении особо секретной и опасной миссии. Если все пройдет гладко, Риса обещают повысить, и он с азартом бросается исполнять поручение, оставляя без внимания даже романтический ужин с любимой девушкой (Касия Смутняк).

Уэкс, будучи (маниакальным психопатом) человеком нестандартным и дерзким, находит проблемы немедленно по прибытии в Париж прямо в аэропорту. Рис, пользуясь своим дипломатическим статусом, умело обходит таможенные правила и помогает Уэксу пронести через границу его (любимый ствол) банки энергетического напитка. Далее все правила и законы теряют смысл, потому что «Уэкс здесь – конец всем».

«Конец всем» начинается уже на двадцатой минуте фильма с феерического геноцида китайской мафии. Уэкс игриво уничтожает вооруженных до зубов узкоглазых, не забывая при этом шутить и обаятельно улыбаться во все тридцать два зуба. На Риса оперативные методы Уэкса производят неизгладимое впечатление, но он не теряет дееспособность даже в шоковом состоянии, всячески оказывая скромное содействие. Далее свежеиспеченные напарники набирают полную вазу кокаина, обдалбываются вусмерть и идут спасать Париж от террористической угрозы, не брезгуя битьем попадающихся на пути злодейских морд.

Фильм богат сногсшибательными перестрелками и эффектными мордобоями, которые поставлены и сняты просто мастерски! Каждый прыжок, выстрел и удар – не картонный атрибут из стандартного набора стрелялок, но хорошо продуманная и взвешенная деталь атомного боевика, возвращающего к жизни все те прелести, что приводят в восторг армии поклонников жанра, в котором Морель однозначно один из лучших современных специалистов.

Очень повезло Морелю с Джоном Траволтой, виртуозно исполнившим роль Чарли Уэкса. Траволте побрили голову и воткнули кольцо в ухо, после чего он стал больше похож на террориста, чем на любезно спасающего мир секретного агента и выдал просто фонтан крышесносящего драйва и юмора. Таким Траволту еще никто не видел, хотя он и приблизился к этому образу в фильме «Захват подземки 123».

Джонатан Рис-Майерс тоже отличился в плане отличного актерства. Персонаж Рис-Майерса не какой-то слюнтяй. Он просто не одобряет принцип «сначала стреляем, потом разбираемся», хоть и не прочь дать пинка по злодейской заднице. В общем, дуэт ведущих актеров очень удачен и уместен в этом стремительном вихре шального экшена.

Итак, фильм «Из Парижа с любовью» не заставит вас скучать, умело жонглируя эпизодами отборных перестрелок, погонь и трюков. При этом экшен-красоты разбавлены остроумными приколами в исполнении совершенно ядерного Джона Траволты и слегка драматичного, но не менее интересного Рис-Майерса, благо не оттягивающего на себя актерское одеяло.

Рекомендую всем, как образчик крутого и безрассудного боевика, что так редко встречается в наше время.



Джерело: http://kino-zl.org.ua/load/15-1-0-316http://kino-zl.org.ua/load/15-1-0-316
Категорія: Рецензии на фильмы | Додав: BUMER_______(UA) (26.01.2012)
Переглядів: 266 | Теги: Из Парижа с любовью | Рейтинг: 5.0/1