Головна » Статті » Рецензии на фильмы
Рецензия на фильм «Как приручить дракона» / How to Train Your Dragon

Жил когда-то один поэт, Владимиром звали. А фамилиё у него – Маяковский. Поэт он был, не будем кривляться, большого таланта. Настолько большого, что в честь него даже назвали множество улиц и даже учреждений по всему бывшему СССР. И вот в одно из таких учреждений – кинотеатр имени Маяковского – я вчера и зашел по своим личным делам.

А дело заключалось в следующем – как можно быстрее посмотреть недавно вышедший трехмерный мультик под названием «Как приручить дракона». Задание было с блеском выполнено, мульт отсмотрен, а масса положительных впечатлений – получена. Ну типа начнем по порядку.

Речь в фильме идет про незадачливого малолетнего викинга по имени Иккинг (официальный перевод), Заикинг (вариант Гоблина), Гыкавка (украинский вариант). В оригинале его, конечно, зовут Hiccup, что дословно означает «Икота». Заикинг изо всех сил мечтает завалить дракона, ибо тогда его признают наконец настоящим викингом, а не задротом-акселератом. Плюс его детская зазноба Астрид тогда наверняка обратит внимание на щуплого паренька.

С драконами, правда, Заикингу не везет – меч он держать не умеет, силой особой не отличается, единственный плюс – здорово наловчился изобретать всякие технические железяки для поражения авиации и живой силы противника. И вот во время очередного драконьего рейда на родную деревню, парню несказанно везет – своей прокачанной катапультой он сбивает самого сурового дракона из клана «Ночная Ярость». Дракон, идя на вынужденную посадку, жестко приземляется где-то в дальнем лесу. Заикинг, роняя слюни и сжимая в потных кулачках кухонный ножик, мчит туда, мечтая о первом в своей жизни хедшоте.

Ну а дальше начинается собственно то, зачем мы все и пришли в кино – потому что страшный подраненный дракон оказывается кавайным до полной невозможности. За весь фильм он не произносит ни слова (что, конечно, естественно для дракона), но одной мимикой и жестикуляцией передает куда больше, чем любой тщательно озвученный Бондарчук.

Очень он мне этим робота ВАЛЛ-И напомнил, кстати. Тот тоже все эмоции передавал только глазами да культяпками. Вот так же примерно и здесь, только дракоша тут посимпатичней будет. Все девушки в полном восторге и экстазе и, была бы возможность, срочно бы забрали его себе домой – домашним любимцем. Благо внешне он изрядно напоминает большую крылатую кошку, такой же гибкий и плюшевый.

Одним словом, совместные приключения Заикинга и дракончика (парень его Беззубиком обозвал, для большей кавайности) начинают жечь практически сразу, все эти полеты над морем среди скал, полеты в облаках, полеты ночью, полеты над лесом – это очень красиво. Плюс, прокачав умение обращения с крылатыми огнедышащими рептилиями, юный викинг становится чемпионом деревни по курощению драконов, что не может не дать ему множество очком в глазах любимой девчонки.

Кроме того, по мере програссирования дружбы человека и ксеноморфа, обнаруживается страшная тайна – драконы нападают на людей не просто так, а потому что их заставляет зловещая тирания Саддама Хусейна Биг Бэд Босса. А на самом деле они вполне себе прекрасные, добродушные существа. В полном соответствии с известным плакатом: «Чужие не враги нам! Они просто хотят жить согласно своим обычаям!»

Ну и заканчивается, конечно, все хорошо – слегка покоцанный, но не сломленный Заикинг останавливает людско-драконью войну, лично разбирается с главным гадом, мирится с отцом, который желал бы видеть его могучим качком-убийцей драконов, и обретает свою подростковую любовь. И это, конечно, не может не радовать.

С графической точки зрения сделано все очень красиво. Даже не просто очень, а ОЧЕНЬ красиво – детализация прорисовки лично меня просто поразила, на экране видна каждая косичка, каждая искорка, каждая булькнувшая в озеро капелька воды. Выглядит потрясающе, очень понравилась. Персонажи смешные и забавные, каждый тщательно прописан, главному герою внимание уделяется ни разу не в ущерб остальным. Все ружья в результате выстреливают точно тогда, когда требуется, неразвязанных сюжетов и квестов не остается ни одного.

Сюжетные повороты, конечно, нельзя назвать адски оригинальными, но, поскольку фильм подчеркнуто семейный, адская оригинальность от них и не требуется. Все очень ровно, бодро и по-доброму. Детям понравится обязательно, девочкам тоже – так что "ведите на просмотр детей и девочек! Разочарованных здесь не будет! Берите больше попкорна и семечек - история всех рассудит!" - как несомненно сказал бы Владимир Владимирович Маяковский, посмотрев данный мульт.

Просмотра фильм «Как приручить дракона» безусловно заслуживает.



Джерело: http://kino-zl.org.ua/load/18-1-0-351http://kino-zl.org.ua/load/18-1-0-351
Категорія: Рецензии на фильмы | Додав: BUMER_______(UA) (26.01.2012)
Переглядів: 288 | Теги: Как приручить дракона | Рейтинг: 0.0/0