Головна » Статті » Рецензии на фильмы
Рецензия на фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона» / The Curious Case of Benjamin Button

Эпическое полотно под названием «Загадочная история Бенджамина Баттона» - это история человека, для которого время повернулось вспять. В городе Балтимор при необычных обстоятельствах на свет появляется младенец c телом старца. Малыш растет, и с каждым годом становится все моложе и моложе.

История Бенджамина Батона настолько удивительна, что к ней невозможно остаться равнодушными. Ребенком с внешностью 70-летнего старика, Бенджамин знакомится с маленькой девочкой Дейзи, которой суждено стать любовью всей его жизни. Подростком, которому на вид лет 50, он становится моряком. В одном из своих путешествий Бенджамин переживает свой первый роман, но жизнь вновь сталкивает его с Дейзи, которая стала к этому времени подающей надежды танцовщицей. Насыщенным и ярким периодом становится для них встреча на середине их жизненных дорог, ведущих в противоположные стороны. Но время неумолимо, оно не стоит на месте... И в то время как Бенджамин становится все моложе, Дейзи чувствует усиливающееся дыхание старости...

В первую очередь – это трогательная и драматичная история любви. Романтическая линия фильма повествует о безвременной силе этого чувства и о его потери. На самом деле, герои переживают эмоции и трудности, через которые проходят все влюбленные, а странная судьба Баттона всего лишь их подчеркивает.

Это захватывающее повествование о смерти и тленности бытия.

Это эпический рассказ о жизни. В какую сторону не шли бы часы времени, на жизненном пути всех ждут любовь и боль, победы и упущенные возможности, встречи и расставания. Это просто ЖИЗНЬ, и важно, как ты ее проживешь...

«Загадочная история Бенджамина Баттона» снята по мотивам рассказа Скотта Фицджеральда, опубликованного в 1922 г. Уже много лет голливудские режиссеры (в том числе и Рон Ховард, Спайк Джонз, Гари Росс) размышляли над этим сюжетом, но никто не решался на его реализацию.

В конце концов, за амбициозный проект взялся Дэвид Финчер, известный по таким фильмам как «Семь», «Бойцовский клуб» и «Зодиак». Финчеру пришлось столкнуться с проблемой, которая и поставила в тупик других режиссеров: как убедительно показать удивительную игру времени. Финчер нашел техническое решение и для этого вопроса: в фильме задействованы лучшие мастера макияжа и компьютерных эффектов. «Это был вызов для всех нас, - говорит Финчер. – Ведь мы должны были добиться, чтобы все смотрелось абсолютно естественно, и внимание зрителя не отвлекалось от разворачивающегося сюжета на технические детали».

Сценаристом фильма выступил Эрик Рот, получивший Оскар в 1994 г. за лучший адаптированный сценарий («Форест Гамп»).

Категорія: Рецензии на фильмы | Додав: BUMER_______(UA) (25.01.2012)
Переглядів: 368 | Теги: Загадочная история Бенджамина Батто | Рейтинг: 4.0/1