Головна » Статті » Рецензии на фильмы
Рецензия на фильм «День Д»

И вы меня спросите – что за фильм такой «День Д»? А я отвечу – мутное говно. А вы такие: «но как же? Ведь там снимается Пореченков, Трухин, Вержбицкий и вообще?» А я, подбоченясь: «И фиг ли? Все равно говно, дешевое причем». Все, что в фильме было смотрибельного – показали в трейлере.

И даже могучий патриотический накал фильму не помогает. По той же причине, дважды упомянутой выше.

Вообще, когда создателям фильма на съемках веселее, чем зрителям на просмотре – жди беды. Вернейшая примета.

Про сюжет, который является сюжетом «Коммандо» с Арнольдом, и был с минимальными усилиями и изменениями пересажен на нашу почву, говорить не стоит, оригинал все смотрели, все знают (Кто не знает – вышли из класса, вам не место среди нас, нормальных людей!) Поменялось немногое – Россия вместо Америки, десантник Иван вместо полковника Матрицы, мерзкий эстонец вместо колумбийского барона. Все остальные – те же, там же. Только хуже.

Тут важно разобраться – зачем вообще затевают римейки и пересъемки? Как правило, чтобы привнести в старый материал что-то свое, новое, поднять отличную когда-то задумку на другой, более высокий технический уровень.

Что можно сказать по факту просмотра фильма «День Д»? Нового в фильм добавлено ничего не было, а с технической точки зрения все сделано настолько уныло, что просто туши свет. Если задачей фильма было более или менее точное воспроизведение уровня пиротехники 80х годов прошлого века – то да, некоторого сходства удалось добиться. Если стояла задача показать идиотскость воспроизведения американских сценариев на русской почве – получилось, да. Прочие возможные цели теряются в тумане, и найти их непросто.

Плюс к этому, создатели явно не определились с жанровой принадлежностью фильма – будет ли это пародия на тупые боевики вообще и «Коммандо» в частности, либо собственно кондовый незатейливый боевик или вовсе – трибьют ушедшим годам, когда такое радостно хавалось. В результате имеем жуткий трэш, где пародийные элементы соседствуют с неуместным пафосом, а старательно нагнетаемый патриотизм и ненависть к проклятым прибалтам разбиваются волной о сцену утопления главного злодея в бочке с красной икрой.

И куда делись пять миллионов долларов бюджета – неясно ни разу.

Актеры в своей игре даже не стараются. Пореченков успешно хмурится и роняет веские короткие фразы, которые, очевидно, должны немедленно растаскиваться на цитаты. Но этого не происходит – их все, задолго до «Дня Д», уже произнес Арнольд. А Шварц – он такой, он свои слова не позволит растащить кому ни попадя. Даже если это актер Пореченков.

Михаил Трухин (он же опер Слава Волков из «Ментов») в роли сексуально озабоченного наркомана получился неожиданно бодро – пару раз даже понравился. Но и это не пошло фильму на пользу, ибо он оттянул на себя пятнадцать из семидесяти пяти минут фильма, что недопустимо много для эпизодической и не очень важной, в общем, для сюжета роли.

Вержбицкий в роли традиционного бэд-боя – вообще никак, амплуа Гэри Олдмена освоить в полной мере не получилось.

В результате досмотреть это чудо получается, только задействовав все волевые резервы организма.

Следующий шаг – заснять на мобильный телефон аналогичную пересъемку «Матрицы» и «Звездных войн», смонтировать результат на домашнем компьютере, уйти в глубокие минуса при прокате и продолжить причитания об «убыточном кинематографе».

Итого повторюсь: фильм – рвотный порошок, все лучшее, что в нем было, показано в трейлере. Поэтому посмотрите лучше его, это быстрее, приятнее и дешевле.

Категорія: Рецензии на фильмы | Додав: BUMER_______(UA) (25.01.2012)
Переглядів: 229 | Теги: День Д | Рейтинг: 0.0/0