Головна » Статті » Рецензии на фильмы
Рецензия на фильм «Смертельная гонка» / Death Race

Основные сюжетные ходы фильма угадываются после первых 15-ти минут, поэтому не буду делать из них тайну.

США, недалекое будущее, 2020 год. На фоне общемирового упадка экономики и тотальной безработицы тюрьмы переходят на самоокупаемость, выставляя для просмотра в интернет проекты где гладиаторами явялются заключенные. Один из самых успешных - проект «Смертельная гонка», который проводит в своей тюрьме злодейская начальница с коньячной фамилией Хенесси.

Суть проекта - гонки без правил на бронированных и вооруженных до зубов машинах, пилотируемых заключенными. Главный приз - свобода. Однако у Хенесси есть небольшая проблема - главный фаворит гонок «Франкенштейн» - водитель, лицо которого скрыто под маской, немного умирает на одном из этапов гонок. Рейтинг передачи без него несомненно упадет. Нужно искать какое-то решение.

А в это время...

В это время у простого рабочего Йенсена Эймса (Джейсон Стетхем), очень неудачный день: днем его увольняют с работы, а вечером, когда он возвращается к жене и грудной дочери, неизвестный злодей убивает жену, причем грамотно подставляет ГлавГероя.

Как результат дочь отдают на попечение, а главного героя отправляют в тюрьму, да-да ту самую, где проводятся смертельные гонки. Тут выясняется (кто бы мог подумать), что Йенсен - в прошлом заслуженный гонщик, и начальница тюрьмы предлагает ему подменить выбывшего Франкенштейна, обещая взамен устроить безбедное будущее дочери.

И дальше начинаются Смертельные Гонки, со стрельбой, взрывами и спецэффектами. На фоне которых главные герои соревнуются в игру «кто кого круче подставит». Начальница Хенесси, пытается любой ценой поднять рейтинги своего шоу, подставляя при этом участников. ГлавГегрой - расправиться с убийцами жены. Да-да, все было подстроено (кто бы мог подумать). Другие участники гонки хотят победить и вырваться на свободу.

Кто окажется в победителях, а кто проиграет - смотрите в фильме. Хотя и так все понятно :).

Типичное попкорновое кино, которое лучше смотреть в кинотеатре.

В принципе можно отключить мозги и наслаждаться визуальным рядом.

Джейсон Стетхем - идеальное попадание в роль. Суровый дядька. Мало говорит - много делает (а хорошо делать, как нам известно из Перевозчиков, он умеет 2 вещи: водить машины и бить людей). Собственно этим он и занимается большую часть фильма, ну и конечно сурово смотрит своим фирменным взглядом изподлобья на злодеев.

Вполне жизнеспособный проходной спецэффектный боевик.

Выше головы не прыгает но и не позорит жанр.

Твердая 4.

Категорія: Рецензии на фильмы | Додав: BUMER_______(UA) (25.01.2012)
Переглядів: 420 | Теги: Смертельная гонка | Рейтинг: 4.0/1