Головна » Статті » Рецензии на фильмы
Рецензия на фильм «Особо опасен» / Wanted

Сегодня наконец-то посмотрела, наверное, один из самых долгожданных блокбастеров этого лета. Для русских, наверное, САМЫЙ долгожданный. Все-таки «наш» человек снимает кино в самом Голливуде, да и еще и с звездами первой величины! Да, такое случается нечасто.

Вкратце о сюжете. Главный герой – типичный американец, работающий от звонка до звонка и ненавидящий свою начальницу, денег не хватает, а лучший друг спит с его подружкой... Оригинально? Ну еще папа бросил его и мать еще в роддоме, вот с его-то смерти и начинается данная история для главного героя. Папик был членом братства, и теперь сынок должен отомстить его убийце! Ибо так написал… нет, не мел судьбы, а выткал станок судьбы! Которому данное брастство поклоняется и выполняет все, как сказано. Но только не все так просто с этим братством…

Вообще не являюсь фанатом «творчества» Бекмамбетова, хотя смотрела и оба Дозора и Иронию-2. Что в них общего, кроме Хабенского, думаю, знаете сами. Понятное дело, была эта манера съемки и в «Особо опасном». Лично меня сильно раздражали все эти пули, которые по неописуемой дуге попадали точно в цель, еще эта ванная аля-Матрица, в которой вечно просыпался главный герой… бееее (зато в фильме нашлось место и мини-романтике (хотя многие девушки и надеялись бы на «развитие» отношений героини Джоли и МакЭвоя, но это боевик, а не романтическая комедия, так что не нравится - не смотрите, да?), и мини-семейной трагедии – сын убивает отца в кровавой перепалке. Аххх. Зрители в шоке. Или нет?

Для нас, конечно, главным бонусом можно назвать появление «копейки», пусть не надолго, зато эффектно! Хотя все-равно не убедите, что она может двигаться со скоростью поезда, пусть там за рулем будет хоть Шумахер.

Еще хотелось бы сказать несколько слов об озвучке. Я понимаю, что Безруков и Хабенский, наверное, сдружились, раз у них уже пара общих фильмов, ну и что? Ну не так должен говорить этот герой! Или я одна так думаю?

Кстати о главном герое… Лично я видела МакЭвоя только в романтических фильмах, иногда с намеком на то, что не мешало бы и задуматься во время фильма. Чего это его дернуло в боевик? Да и Джоли? Видимо, платят хорошо.

Итак, бюджет есть, актеры есть, сюжет какой-никакой есть. Чего еще не хватает? Эффектной концовки! Тут тоже все более-менее справились – все кому надо было умереть – умерли, главный герой жиФ и читает нам душещипательную лекцию о себе напоследок.

Зе энд.

А впрочем, тут пошли разговоры о сиквеле, значит, кассу свою фильм взял. С чем его и поздравляем.



Джерело: http://kino-zl.org.ua/load/15-1-0-942http://kino-zl.org.ua/load/15-1-0-942
Категорія: Рецензии на фильмы | Додав: BUMER_______(UA) (25.01.2012)
Переглядів: 220 | Теги: особо опасен | Рейтинг: 4.0/1