Головна » Статті » Рецензии на фильмы
Рецензия на фильм «Звездные врата: Континуум» / Stargate: Continuum

Удивительная вещь - локальная сеть. Некоторые юзают её исключительно для игры в Контру, иные - для размещения своих голых фоток, и только единицы пытаются нести в массы несознательных сограждан разумное, доброе, вечное.

Правильно настроенный FTP-сервер, это я вам доложу, архинужная в локалке вещь. Особенно если он набит фильмами, и я знаю к нему пароль :)

В ночь с воскресенья на понедельник узнал интересное. Оказывается, в одной параллельной ветке времени Россией правит... да, да, именно Юрий! Очевидно, тот, который Revenge. Для тех, кто не в теме, сообщаю, что это слово - не фамилия. Это как бы так выразиться - приподнятое состояние души, сбывающаяся мечта в процессе воплощения. Как-то так.

Однако, сразу приходится констатировать парадокс: при всей выигрышности разворачивающихся перспектив, создатели фильма...

...Зараза...

Я же хотел рассказать о фильме «Звездные врата: Континуум», а меня эвон куда понесло... Уж простите, три часа ночи всё-таки :(

Так вот. Мстить Юрию не дали. И вообще он с Альянсом не воюет, а вовсе даже наоборот, помогает. А всё почему? А потому что выискался гораздо более злобный злодей - владыка Кейн... тьфу, Баал конечно. Просто он на Кейна очень похож, который из братства NOD.

Вот такая получается интересная тема.

И военачальники у Баала весьма колоритные: тут и некто, похожий на Чингис-хана, и кто-то напоминающий Марка Антония в римских доспехах, есть даже один, похожий на сенатора Палпатина. Есть и ещё явно исторические персонажи, однако ассоциативный ряд у меня в такое позднее время явно хромает.

И владыка Баал - он не просто так. Он, как в песне поётся:

Владыка Баал - вы большой учёный!

В науках вы познали высший толк!

А я простой советский...

Ну, дальше все знают. Главное, камрад Баал изобрёл машину времени. Не афишируя это дело совершенно, и не выпрашивая гранты у камрада Сороса. Вот это талантище, вот это человечище! Гранит! Базальт, даже можно сказать! Вулканическая такая порода у камрада Баала.

Построил машину времени и использует её в личных целях. Но не для банального обогащения, нет. Это вам не спортивный альманах в будущем стырить и в прошлом на скачках выиграть. Тут всё тоньше. Масштабнее всё.

Грандиознее в общем замысле.

Идеи у камрада Баала коммунистические. Вот например взять и пообещать населению одной планеты Светлое Будущее. Многие верят. И на другой планете - тоже верят. А Баал всякие разные планеты захватывает. Где добрым словом, где револьвером, а где и прикрикнет на излишне недоверчивых. И население молчит, по пирамидам не стреляет.

Почему по пирамидам, спросите? А это такие космические корабли системы Бога Ра. Там ещё лифты эти из светящихся колец, в первом фильме такой был, туда мирные американские археологи атомную бомбу засунули, чтобы Бога Ра замочить. Не верил он в демократию, подлец.

...Гм, извиняюсь, опять сошлюсь на недосыпание, забыл сказать - данный фильм является продолжением вышедшего в 1994 году фильма "Stargate". Сняли его Роланд Эмерих и Дин Дэвлин. Фильм имел оглушительный успех. О нём говорили на тусовках, о нём писали большими чОрными буквами на заборах, а особо несознательные личности потом анекдотов насочиняли.

Однако камрады Эмерих и Дэвлин не уловили момента и снимать продолжение не стали. Вместо этого отсняли очень патриотический одноразовый «День Независимости» и отправились почивать на лаврах.

Зато момент уловили другие камрады. Шустрые ребята Джонатан Гласснер, Брэд Райт и Роберт Купер с позже примкнувшим к ним Мартином Вудом, пошептались с телевидением и рекламодателями и в 1997 году зафигачили сериал «Звездные врата СГ-1». Вместе с сериалом к камрадам приехали бешеные бабки и стали с ними неразлучны. Всего было отснято 200 серий.

Когда фантазия у нескольких сериальщиков подыссякла, у одного из них родилась крамольная идея: завершить тем, откуда всё началось. И камрад Мартин Вуд решил снять отдельный фильм.

Кстати, для сведения камрада Шекспира: чувака, который экспериментировал с LSD и шкурками от бананов, звали Роберт Уильямс Вуд, и знаменит он не только этим эпизодом. Ещё он изобрёл растворяющуюся в кипятке чайную ложечку и ультрафиолетовый сканер для купюр. Но это к слову.

Студия Метро Голдвин Майер в 2008 году раскрутилась на попкорн и колу, и фильм вышел в прокат.

"Stargate: Continuum" - вот как он называется. И я хочу его немножко рассмотреть с разных сторон. Совсем немножко, чтоб не портить удовольствие от просмотра.

Начнём со спецэффектов. Они есть, их много, они хорошие. Например, одновременный разворот армады летающих пирамид ввиду планеты Земля - это что-то.

Музыка уместна и часто красива. Подчёркивает великолепие видов глобального разрушения земных городов пришельцами.

Артисты собой видные, практически те же, что снимались в сериале. Это Вуд ловко придумал, есть у меня подозрение, что таки не просто он однофамилец со знаменитым ученым, ох непросто! Просчитал, что новые лица вызовут у зрителя дискомфорт - это как с Блэйдом четвёртым вышло: вроде тоже негр его играет, а зовут его не Уэсли Снайпс, вот и мимо кассы получилось.

Съемки - просто загляденье. Порадовал момент, когда шестерка «Мигов», после уничтожения инопланетных небесных тихоходов делает «Кобру», расходясь веером по горизонту. Красота! А из калашника да по древнеегипетским пришельцам... или из автомата Томпсона...

Декорации хороши. Покоцаные стимпанковые кольца машины времени, чОрная подводная лодка среди вечных льдов, суперсистемы связи (Джордж Лукас рвёт на лысине волосы и срочно пишет сценарий «Звёздные войны: серия 4 1/2. Плазменный монитор Ситхов»).

Сюжет очень динамичный, логичный и без роялей в кустах. Если в первой сцене на стене висит пачка Олдейс, то в конце будет песня про белую акацию. Всё без дураков.

Кино мне попалось с хорошим, многоголосым переводом. Хотя по отзывам в Интернете, есть вариант и с синхронным, с закосом под Володарского. Так тот вариант не хвалят, а скорее наоборот.

В общем, фильм порадовал. Даже президент США показан не обычным суровым мудаком, а вполне адекватным и умным дядькой.

Вывод: смотреть немедленно! То, что доктор прописал :)

З.Ы.

А собственно, вспомнил ещё, с чего всё началось.

Началось всё не просто так. Оказывается, когда миром правили системные администраторы и прочие вендоры, великий Ктулху в мрачных глубинах Р'льеха вывел особую породу глистов-трёхлеток.

И эти матёрые создания стали хавать у системщиков моск, взамен давая удивительный ум и хитрость!

Но это не спасло камрада Баала от женского коварства...



Джерело: http://kino-zl.org.ua/load/17-1-0-956http://kino-zl.org.ua/load/17-1-0-956
Категорія: Рецензии на фильмы | Додав: BUMER_______(UA) (25.01.2012)
Переглядів: 266 | Теги: Звездные врата: Континуум | Рейтинг: 4.0/1