Рецензия на фильм «ВАЛЛ·И» / WALL·E

Скажу вам честно, камрады: мультик «ВАЛЛ-И» - офигенный, очень понравился. И это несмотря на то, что я этот мульт смотрел, как типичный быдломоскаль, не в кинотеатре с прекрасным украинским переводом (героические дубляторы, наверно, перетрудились, переводя «ВАЛЛ-И!–ЕВА!!!» по пятьсот раз). Я его посмотрел дома, в имперском русскоязычном варианте. И, надо сказать, ничуть об этом не пожалел. И зловещая рука Москвы за мной не протянулась за тысячу верст, и кровавая гэбня не протопотала за дверью коваными сапогами. Отлично получилось, в общем.

А вообще сначала я на файл с фильмом смотрел без особого энтузиазма. Потому что я к трехмерным мультикам отношусь как-то так очень спокойно. Без придыханий. Вот онемэ – да, люблю я это рисованное китайское порно, ничего не поделаешь. И тот факт, что мультик делала известная студия «Пиксар», меня тоже не сильно потряс. Потому что «Тачки» меня в свое время не поразили, а «Рататуй» я и вовсе не видал. На просмотр отправился незамутненным, и сам не знающим, чего от него ожидать.

Но, как уже было объявлено, упомянутым просмотром остался крайне доволен. У пиксаровцев получился, в общем, даже не совсем мультик, а такое очень трогательное немое кино, когда весь сюжет рассказывается в первую очередь действиями и выражением глаз, а уж потом – закадровым текстом. У нас это когда-то очень хорошо умел делать клоун Полунин, со своим «Зя – Низзя!» и «Любофф – Детектива!». Но и в заморской Америке тоже, я смотрю, навострились.

По просмотру подумалось: это ведь я такой умный, мне понравилось. А будь на моем месте эдакий малолетний долбоёб – как бы он отреагировал на такой фильм? С целью прояснить этот важный вопрос я на время вышел прогуляться, а вместо себя усадил в кресло малолетнего долбоёба. И вот что он написал.

«Фильм – фигня и дебилизм. Потратили деньги на прорисовку какого-то убожества… Лучше бы три нормальных фильма сняли за ту же сумму. Таких как Хитмен или Я легенда. Вот это я понимаю суперфильмы!!! А это вообще полный отстой.

Начинается все с того, что нам показывают будущее. Это 28 век, люди уже почти семьсот лет назад покинули Землю, потому что она стала заражена и непригодной для жизни. Они улетели на космическом корабле, а на Земле оставили миллионы роботов-уборщиков, чтобы они прибрали на Земле в их отсутствие.

То есть уже само начало фильма полностью тупое!!! Ведь понятно, что ни до какого 28 века люди не доживут, случится ядерная война и все умрут. Ну пусть даже не все. Но умрут обязательно. А фильме не показали даже ни одного обугленного черепа.

Потом роботы – это хорошо. Роботы убийцы – какая хорошая завязка бы получилась!!! Роботы подымают бунт и люди улетают от них на космическом корабле! Можно было бы не хуже Звездных войн забацать тему.

И что меня вообще убило – робот уборщик Валли! Это же пиздец просто! Какой на хуй уборщик! Это вообще надо было ебануться в этом Пиксаре!!! Тупой робот на гусеницах год за годом ездит по Земле и собирает мусор!!! А дома у него живет ручной таракан!!! И он с ним говорит!!! А еще у него дома лежит куча всякой дряни, которой этот робот приволок со свалки. И он среди нее сидит – и по вечерам смотрит телевизор! Можно было что-то более уебищное придумать???

И даже в расшифровке имени робота нам наврали – он никакой не Вселенский Аннигилятор Ландшафтный Легкий Интеллектуальный! Он ни фига не аннил… анигл…не это самое, потому что – нечем. У него еще анигилярка не выросла. Он тупо прессует мусор в аккуратные кубики. И ни фига не понятно, как это поможет очистить Землю??? То есть сюжет можно было гораздо лучше продумать!!! Это мое мнение!!!

Но однажды к роботу прилетает другой робот, похожий на яйцо, его зовут Ева. Потом Ева тупо беременеет от цветка и отрубается, а Валли за ней типа ухаживает. Вы все еще хотите смотреть этот бред???

Ну ладно!!! Ева и Валли улетают в космос, где находят корабль с землянами. Все земляне – жирные, ленивые, постоянно сидят в Интернете, и пишут в блогах. Я кстати не понял, почему это плохо??? Я например сам сижу в Интернете по восемнадцать часов в день, и ничего!!! Мне даже нравится!!! И никакого лишнего веса! А ведь мне уже четырнадцать, и я могу делать выводы! Так что все это ложь!!!

Хотя на космическом корабле попытались сделать бунт роботов, но он получился как-то не очень – сильно мультяшный! Мне не очень понравилось! Графика в фильме тоже слабенькая, не намного лучше, чем в Final Fantasy или Gears of War! В общем, фильм на троечку, стандартная голливудская дешевка! Получился не очень, выехал только на рекламе! Поэтому я вам его не…»

Толковый обличитель мог бы написать еще много разного, но тут вернулся я, ловким подсрачем сбил его с кресла, небрежно приказал «Пшел…» и бегло просмотрел написанное. Паренек отлично выступил, просто отлично. Хотя чего еще можно было ожидать от мудака-малолетки?

Поэтому повторюсь: мультфильм «ВАЛЛ-И» - замечательная сказка про любовь и людей. Местами смешная, местами грустная. Как и положено хорошей сказке.

Настоятельно рекомендую к просмотру.

Переглядів: 320 | Теги: ВАЛЛ·И | Рейтинг: 5.0/1