Головна » Статті » Рецензии на фильмы
Рецензия на сериал «Сверхъестественное» / Supernatural

Сезон number ONE: Взвейтесь кострами, синие ночи!

Сначало было пламя. Адское пламя в ночи. Персональный ад вошел в жизнь двух братьев и встал ревущей стеной огня между беззаботным пионерским прошлым и беспредельно жестоким настоящим.

Жизнь повернулась к братьям спиной. Другой бы опустил руки и смирился, но только не они.

Оставшись без матери и следуя заветам отца, Дин и Сэм Винчестеры научились всякому: латыни и минному делу, экзорцизму и спелеологии, освоили профессии домушника и копа, получили права категории C, D и E, а также научились метко стрелять солью и брызгать святой водой.

А главное - всегда побеждать.

Так закалялась сталь...

...Давным давно, на белом свете жили не только глупые президенты, обдолбанные рок-музыканты, прекрасные топ-модели и страшные уличные гопники, но и исчадия ада - злобные демоны, зубастые вервольфы, вечно голодные подменыши, барлоги и бандерлоги, ведьмы, вампиры и прочий потусторонний электорат. А правил этой разношерстной сволочью, как и положено - Аццкий Сотона по имени Люцифер. Самого его никто не видел, даже наиболее приближённые демоны, но вера в его неотвратимое пришествие грела разлагающиеся тушки мертвяков и примкнувшей нечисти.

Вводная:

Призрак Светоносного бродит по объединённым территориям северного материка, открытого по недоразумению генуэзским евреем Кристобалем Колоном, сея хаос и разорение в отдельно взятых демократических регионах.

Задача:

Хаос прекратить, демократию спасти, нечисти повыдёргивать ноги и всё что выдёргивается, чтобы не помогала призраку бродить.

Особое:

По возможности, отловить и Сотону.

Методы:

Любые.

Брожение призрака само по себе не сильно мешает демократическим процессам. Мешают побочные явления, его сопровождающие. То неурожай маковой соломки, то саранча на посевах ганджубаса, а то внезапно электричество отключается и пиво получается тёплым.

Дневник Дина Винчестера

Пятница, 13

Сегодня прикончил вампиршу. Хотела укусить за самое дорогое. Презерватив с чесночным запахом, как всегда, помог. Пока плевалась, отоварил с ноги в бубен и отрезал голову. На тушке нашел водительские права, 12 баксов и книгу "Lucifer: Mein Kampf" в мягком переплёте. Ассимилируются, сцуки.

Вторник, число не помню.

Вместе с братом порешили людоеда. Поселился возле конопляного поля и жрал приходящих раскумариться негров. Долго рычал в пещере, отказывался выходить. Броили шашку с хлорпикрином. Тварь выскочила, плюясь и кашляя. Поймали в сеть, долго били ногами. Устали. Сэм отошел за дерево отлить, а монстр стал просить хлебушка. Смеялись. Вставил ему в рот динамитную шашку, а Сэм вторую - с другой стороны. Подожгли шнуры и столкнули чудище в пещеру, рвануло знатно.

Сэм беспокоит, часто мочится. Возможно, простатит.

Суббота, тот же месяц

Нашелся отец. Долго пили. Хвастались, кто больше демонов завалил. Отец ведёт по очкам. Снабдил нас самопальными ксивами агентов ФБР. Моя на имя Малдер, а Сэму досталась на имя Скалли. Сэм обиделся. Посмеялись.

Отец открыл страшную тайну про кладбище домашних животных. Мертвые животные там оживают и загрызают бывших хозяев. Надо туда съездить, прикопать пару раздавленных мандавошек, доставшихся мне от сестричек-официанток. Будут знать, сцуки!

С мест сообщают:

«Вандалы-оккультисты.

В штате Мичиган двумя неизвестными было осквернено муниципальное кладбище для домашних любимцев. Шериф рассказал, что на месте преступления был обнаружен строительный каток, который использовался вандалами для вкатывания в грунт памятников хомячкам, канарейкам, собакам и кошкам. Памятник любимому омару бакалейщика не пострадал. Очевидно, это дело рук последователей Ктулху».

Съеденные заживо.

Ужасная смерть постигла двух сестёр-близняшек, работавших официантками в мотеле на федеральной трассе округа Кливленд. Их тела, а вернее то, что от них осталось, обнаружил утром один из постояльцев. У девушек были выедены половые органы, а всю кожу покрывали бесчисленные укусы неизвестных насекомых. Коронер высказал предположение, что это мог быть гибрид техасских огненных муравьев и африканской пчелы-убийцы. Проводится дезинфекция помещений, жителям рекомендовано отказаться от выездов на природу.

Дневник Дина Винчестера

Среда, 13

Что-то зохавало отца... Сэм уверен, что Ктулху. Я подозреваю аллигатора, флоридские болота - опасное место. После поминок продолжим отстреливать нечисть...

Сезон number TWO: Близится эра светлых годов!

Человек смертен... Но это еще полбеды. Иногда он внезапно смертен...

Серия тяжелых утрат подстерегла семью Винчестеров. Трагически погиб отец. Братья продолжают своё святое дело - очищение земли от потусторонней скверны.

Но враг не дремлет...

Дневник Дина Винчестера

В ночь с пятницы на субботу

Сегодня убили Сэма... Какой-то вонючий ниггер посадил его на перо. Я остался один...

В ночь с воскресенья на понедельник

Продал душу дьяволу. Сэм ожил. Я лоханулся, дьявол поставил условие, что жить мне осталось всего год. За себя обидно. За Сэма рад.

Вторник, того же месяца

Нашли обидевшего Сэма ниггера, Сэм его лично пристрелил, двенадцать пуль в тушку и три контрольных в голову. Попутно открыли адские врата, многие демоны разбежались.

Видел отца. Держится молодцом, рожу отъел знатную, батя даже в аду может хорошо устроится, рад за старика.

Заполучили мега-револьвер, убивающий всё. Желтоглазый демон подарил его грязному ниггеру, которого пристрелил Сэм. Испытали оружие на желтоглазом - с одного выстрела с копыт! Осталось найти бесконечные патроны...

Четверг, после дождя

Сэм познакомился с демоном. Она блондинка. Я хотел пристрелить, но Сэм упёрся - говорит, Руби (так её зовут) за нас. Оппозиция в аду, я в шоке! Руби сообщила, что Сэма будут выдвигать в предводители демонов.

Что творится...пойду напьюсь...

С мест сообщают:

«В штате Флорида неизвестными был уничтожен полицейский участок. Шериф, два его помошника и секретарша убиты. В разгромленном здании обнаружены тела двух агентов ФБР и нескольких гражданских лиц. Все подоконники и пороги обильно посыпаны белым порошком, пол и потолки разрисованы сатанинскими символами. Во дворе обнаружен сгоревший вертолёт. Ведётся расследование».

Сезон number THREE: Дети рабочих, смело за нами!

Началось! Между партией ада и оппозицией разгорается нешуточная борьба за власть.

Радикальные демоны выдвигают на роль предводителя свою кандидатуру - малолетнюю Лилит, мотивируя это лозунгом «Молодым везде у нас дорога!»

Оппозиция под руководством Руби поддерживает кандидатуру Сэма. Впереди выборы и гражданская война. А Сэм случайно узнаёт, что Дин продал душу для его спасения...

Дневник Сэмюэля Винчестера

Понедельник, 20 декабря, 18 часов 37 минут

Дин меня обманул... Бездушный (теперь в прямом смысле слова) человек! Нет, намерения у него были благие, и я поступил бы так же на его месте... Но ему остался всего год, что же делать? Нужно найти того демона и расторгнуть контракт.

Вторник, 21 декабря, 00 часов 15 минут

Нашел демона, оказалась брюнетка. На моё законное требование отдать душу брата, послала меня на хуй. Пристрелил суку из мега-револьвера. Немного полегчало, но как же помочь брату?

Пятница, Рождество, 12 дня

Сегодня убили с братом плохого Санту и его жену. Старикашки кичились своим божественным происхождением и бессмертием. Забили им в задницы по ёлке - сдохли как обычные вампиры, этакая рождественская инсталляция вышла. Немного полегчало. Беспокоюсь, наступит ли Рождество.

Как помочь Дину?

Понедельник, тот же месяц

Руби сказала, что моя конкурентка на престол, некая Лилит грозится натянуть мне глаз на жопу. Много думал, чем я ей досадил. Надо будет при случае пристрелить наглую малолетку и поиздеваться над трупом. Думаю, эту штуку с глазом и жопой мне удасться на ней отработать.

Дин беспокоит, стал много пить.

Сказал, что ему до лампочки, кого выберут рулить демонами - меня или малолетку, это будут те же яйца, только в профиль.

Много думал...

С мест сообщают:

«Переводом третьего сезона сериала «Сверхъестественное» занимается студия Фаргейт.ру. Коллектив студии подходит к делу перевода с огоньком, диалоги выдержаны в живом, динамичном ключе. Руби жжот напалмом, голос Дина очень напоминает одну из инкарнаций Ст.О.У в фильме «Шматрица», Сэм шикарно морщит лоб и веско роняет короткие, суровые фразы.

Есть мнение, что сериал удался.

С нетерпением ждём продолжения третьего сезона и обещанный четвёртый».



Джерело: http://kino-zl.org.ua/load/44-1-0-271http://kino-zl.org.ua/load/44-1-0-271
Категорія: Рецензии на фильмы | Додав: BUMER_______(UA) (25.01.2012)
Переглядів: 512 | Теги: сверхъестественное | Рейтинг: 5.0/2