Головна » Статті » Рецензии на фильмы
Рецензия на фильм «Герой» / Ying xiong

"Герой" - это больше, чем обычное кино про боевые искусства, это больше, чем история древнего Китая. Это патетическая и утонченная драма о долге, чести, любви, воле, разуме... это фильм о людях, чей внутренний мир невозможно постичь и понять. Может быть причина в многослойности сюжета, может быть в незнакомой мне китайской культуре, тем более с учетом времени (около 200 года до н.э). Но тем не менее, это, пожалуй, самый глубокий, и уж точно самый красивый фильм, из всех, что я видела.

Сюжет фильма вполне можно уместить в несколько абзацев, но то, как обыграны события в фильме приводит в восторг.

Около двух тысяч лет назад, во времена Цио и Цинь появляются люди, лучшие войны захваченных земель, которые бесстрашно борются с первым Владыкой Китая, пытающимся подчинить себе Цио.

Сломанный меч, Большое Небо, Летящий Снег, Безымянный – герои, каждый из которых неописуем и своеобразен. Их цель как можно ближе подобраться к императору и убить его. Но на Владыку постоянно совершаются покушения, и в связи с этим никто не может подойти к нему ближе, чем на сто шагов. И только человеку, победившему Большое Небо, будет позволено приблизится на десять шагов к императору. Но и этого может быть вполне достаточно, ведь Безымянный владеет техникой боя «10 шагов», которая позволит убить императора, только бы к нему подобраться…

Вступив в сговор, и проделав нелегкий путь, сильнейшие войны Китая добиваются своего: Безымянный рядом с императором, и он рассказывает ему свою историю. Конечно же, все продумано до мелочей, НО! Императора не обманешь, он знает истину... Разворачивается самый тяжелый бой, но бой без оружия, без малейшего рукоприкладства: это битва разума и воли Безымянного и Владыки Цинь…

В фильме очень много захватывающих боев. Сцена в осеннем лесу. Битва между луной и летящим снегом… Две прекрасные девушки в кроваво-красных одеждах поднимают в воздух золотисто-желтую листву, которая в конце поединка приобретает багровый цвет…

Поединок на зеркальной поверхности озера между Безымянным и Сломанным Мечом, когда камера следует за меленькой капелькой, падающей на щеку Снежинки...

Это не тот фильм , о котором можно рассуждать, как он сделан - о цвете, планах , спецэффектах, хотя все это более чем достойно восхищения. Этот фильм нечто гораздо большее...

Категорія: Рецензии на фильмы | Додав: BUMER_______(UA) (25.01.2012)
Переглядів: 379 | Теги: герой | Рейтинг: 0.0/0