Головна » Статті » Рецензии на фильмы
Рецензия на сериал «Лексс» / Lexx

Действие сериала начинается во Вселенной Света, где правит твердой рукой Его Божественная Тень. На Кластере, планетоиде-столице Лиги Двадцати Тысяч Планет, живет Стенли Твидл, охранник 4 класса, бывший помощник заместителя вспомогательного курьера и архиеретик. В морге, в особом криогробу, спит Кай, последний представитель давно погибшей расы Бруннен-Джи, а ныне Божественный Убийца. Виновная перед Священным Порядком в невыполнении супружеских обязанностей Зев приговаривается к трансформации в Рабу Любви. Робот-дроид 790, производивший трансформацию, случайно лишается своего тела, остается только голова, которая попала под промывку мозга и получила неистребимую установку на любовь.

Судьба соединила их вместе на Лекссе - биомеханическом космическом корабле, и отправила в путешествие по двум вселенным - Вселенной Света и Темной Зоне. Путешественники ищут себе новый дом, из серии в серию попадая в невероятные приключения. Зев, раба любви, не получила необходимую установку на подчинение, и обладает красотой и независимым нравом. Во время трансформации она случайно соединилась с ящерицей Кластера и способности этих злобных тварей периодически проявляются в ней, помогая в приключениях.

Кай, Божественный Убийца и последний из Бруннен-Джи, мертв, и существует благодаря протокрови. Его тело тоже подвергли трансформации на Кластере, и снабдили множеством хитроумных приспособлений и различным оружием. Стенли Твидл – единственный из них стопроцентный человек и потому старается не попадать во всякие переделки, и не подвергать свою единственную жизнь ужасным опасностям, щедро встречающимся на их пути. Голова робота 790 получил вместо Зев установку на любовь и теперь изнывает от страсти к ней, правда, из-за механических неисправностей иногда путает, кого ему надо обожать, и обращает свои чувства на другой объект - Кая.

Огромный корабль Лексс подчиняется обладателю особого ключа, обычно им бывает Стен, но и тут тоже происходят разного рода недоразумения. В общем, в сюжете нет единого канона, все события подчинены одному правилу - никаких правил, и каждый эпизод удивляет зрителя нестандартностью ситуации и оригинальным решением проблемы.

Роль Кая, последнего из Бруннен-Джи, сыграл канадский актер Майкл МакМанус. Его персонаж носит необычную прическу и должен выглядеть, как мертвый, поэтому Майкла ежедневно подвергали длительным испытаниям в гримерной. Но и актер и его персонаж настолько красив, что впечатление не портят даже хладнокровные убийства, совершаемые Каем в каждой серии.

Зев, раба любви, прошла трансформацию - только этим, по мнению многих зрительниц, можно объяснить ее сногсшибательную фигуру, ангельское личико и невероятные голубые волосы. А о том, что немецкая актриса Ева Хаберманн действительно так красива, зрительницы предпочитают не вспоминать. Из-за финансовых проблем съемки второго сезона сериала были надолго приостановлены, и Ева, получив заманчивое предложение, начала участвовать в новом проекте. Поэтому ее героиню сыграла другая немецкая актриса, Ксения Сиберг. Но даже замена главной героини не повредила имиджу сериала и не оттолкнула его поклонников во всем мире, хотя и вызвала много разговоров. Да и на что сетовать? Новая Ксев, как она сама себя назвала, так же очаровательна, сексуальна и харизматична. Немного иная внешность, но в фантастическом сериале с какими только метаморфозами не столкнется зритель!

Стенли Твидла сыграл канадский актер Брайан Дауни. Стенли - очень противоречивый персонаж, с одной стороны он трус, предатель и еретик, а с другой - он капитан Лексса и космический жеребец. И Брайану Дауни удалось гениально воплотить эти противоречия в одном персонаже и приобрести поклонников во всем мире. Даже сейчас, хотя со времени окончания сериала прошло несколько лет, на сайте и форуме Брайана кипит жизнь, поклонники заходят на огонек, и сам Брайан активно участвует в разговоре.

Голова робота 790. Казалось бы, ну что можно сказать о металлической голове? Но благодаря голосу Джеффри Хиршвилда этот персонаж незабываем. Ему позволялось хамить, обзываться, сочинять сексуальные стишки и предаваться эротическим мечтам. Его высказывания и приколы разнообразили быт путешественников.

Если все, что вы прочли, вызвало у вас недоуменный интерес, может, вам стоит посмотреть хотя бы первую серию? А если первую посмотрели, то, может, стоит смотреть дальше? И тогда вы попадете в "реальный" мир Лексса, в котором живут многочисленные поклонники сериала, и он не отпустит вас уже никогда.

"...И теперь мы ищем себе новый дом."

Категорія: Рецензии на фильмы | Додав: BUMER_______(UA) (25.01.2012)
Переглядів: 356 | Теги: Лексс | Рейтинг: 0.0/0