Головна » Статті » Рецензии на фильмы
Рецензия на фильм «Хитмэн» / Hitman

И отправился сорок седьмой из рода плешивых в самое сердце Мордора, дабы уничтожить зло в лице негодяйского супостата Беликоффа, который, как и положено настоящим злодеям, заказал сам себя. И настолько было зло злым, что его пришлось уничтожить дважды…

Фильма я ждал долго и даже трепетно, так как игра мне в свое время шибко нравилась очень уж была стильная и захватывающая. Самым стильным в игре был, естественно, гражданин сорок седьмой со штрих кодом на бритом затылке. Так вот, не могу себе представить, кто смог бы круче, чем Олифант изобразить сего убивцу. Вин Дизель? Не думаю. Слишком здоровый и неуклюжий. Вряд ли у него получилось бы сыграть аккуратного и педантичного сорок седьмого. Возможно, Джейсон Стэтхэм? Не знаю, рожа у него слишком похабная. А вот Олифант вошел в роль просто таки идеально, очень похожим получился на свой виртуальный аналог. Если присмотреться, то Тимоти и походку главного героя очень удачно скопировал, да и вообще, его соответствие образу четко прослеживалось еще со времен обнародования первых постеров и трейлеров. Что ни говори, а нас кормили отличным рекламным материалом, дарующим нам надежду. Но, к сожалению, не всем надеждам суждено оправдаться.

Хотелось бы с наскоку взяться за клинически-дебильный сценарий Скипа Вудса полная клиника и маразм! Нужно быть воистину талантливым человеком, чтобы написать такую первосортную херню.

Персонажи фильма ведут себя как законченные идиоты и по их расчудесным диалогам можно смело ставить самый неутешительный диагноз. Беззащитного зрителя, который к своему несчастью прихватил в кинотеатр мозги, прямо таки глушат отборными маразмами и дебилизмами.

Россия в фильме это какой-то Диснейленд, честное слово. Начиная с президента и заканчивая собором с какими-то гротескного вида епископами. Гениально!!! Не хватает только пьяных медведей в ушанках, играющих в метро на балалайке.

Русское ФСБ - это незабываемое зрелище, какой-то, блин, звезданутый десант. Чего стоят только костюмчики, позаимствованные из Fallout или «Чужих». Причем буква «С» в аббревиатуре службы безопасности почему-то перевернута в другую сторону. Спасибо хоть за то, что эта самая абревиатура выбита на форме, а не на лбах бойцов специального подразделения. Хотя, этот оригинальный ход, наверно, привел бы в восторг рядовых американцев а-ля Скип Вудс, сидящих на измене еще со времен холодной войны.

Отдельного внимания заслуживает режиссура, которая в данной киноленте является одним из положительных моментов. Картинка очень похожа на то, что мы видим во время прохождения оригинальной игры. Очень удачно использована камера от третьего лица. Если не ошибаюсь, Ксавьер Генс является ярым поклонником первоисточника. Отметим плюсиком и недурственную постановку под его руководством.

В фильме присутствуют как минимум две отличные экшн-сцены. Особенно первая, где гражданин лысый ликвидирует других лысых граждан. Очень толковая хореография. Полный контакт и все такое. Получилось весьма неплохо. Ума не приложу, зачем одну из финальных мордобойских сцен доверили снимать какому-то алкоголику с трясущимися руками.

И вторая сцена, бодрящая зрителя жестоким смертоубийством трансвеститов, почему-то вписанных сценаристом в ряды русской мафии, получилась весьма брутальной и горячей. Настоящая кровавая массякра по всем правилам жанра.

Немного об актерах. Олифант отлично вошел в роль плешивого. Стало быть, отнесся к поставленной задаче с энтузиазмом и должной самоотдачей, за что ему большой респект. В его контракте, кстати, черным по белому прописано его же согласие на участие во всяческих сиквелах и триквелах Хитмэна. Надеюсь, что если продолжение будут снимать, то сценарий напишет человек разумный, а не Скип Вудс, которого пора загнать сраной метлой обратно на пальму.

Ольга Куриленко на протяжении всей киноленты успешно справлялась со своей функцией, под которой подразумевалось не актерское мастерство, а врожденная сексапильность короче, радовала глаз сиськами. Напомню, роль нашей землячке попалась несложная, но вполне важная в данном жанре Ольга изобразила проститутку знаменитую своими блудодеяниями.

Что касается всяких там Дагреев Скоттов и прочих Робертов Кнепперов, то они ничем не примечательны. Особенно печален сей факт для Скотта, в свое время баллотировавшегося на роль Росомахи и даже Джеймса Бонда. Хотя, опять же, сделаем скидку на бездарный сценарий, не давший господам актерам самовыразиться.

В общем, Хитмэн это фильм контрастов. С одной стороны вполне сносные режиссура, Олифант и Куриленко, с другой абсолютно невменяемый Скип Вудс со своим клоунским сценарием для дошкольников.

Диагноз. Короче, что мы имеем? У нас есть старый добрый дядя Хитмэн, которого поместили в абсолютно идиотский, бестолково русифицированный уровень. Поиграть можно, но больно уж в глаза бросаются всякие там надписи а-ля «Поща». Да и боты на карте напрочь лишены элементарных зачатков искусственного интеллекта. Могло получиться намного лучше, но и на этом спасибо.

Да, кстати, у экранизации очень мало общего с первоисточником, кроме, пожалуй, картинки на экране. Опять же, спасибо сценаристу за неуместную самодеятельность. Накушался по самое «не могу», и без труда подавляю в себе желание попросить добавки.

Категорія: Рецензии на фильмы | Додав: BUMER_______(UA) (25.01.2012)
Переглядів: 276 | Теги: Хитмэн | Рейтинг: 0.0/0