Головна » Статті » Рецензии на фильмы
Рецензия на фильм «Поезд на Юму» / 3:10 to Yuma

Приходилось ли вам когда-то пребывать в обществе опасного человека? Направляли ли когда-нибудь на вас заряженное оружие? Незабываемые ощущения, скажу я вам. Секунды становятся минутами. Мысли в судорожной панике переплетаются, смыкаются и обрываются. Пытаешься на скорости маневрировать ими, озвучивая лишь малую часть их потока. Такой доходяга как я, долго в таком положении не протянет. Тут несколько вариантов развязки - либо начинаешь паниковать и делать глупости, либо торможение... а в связи с ним - глупости.

Но всё это не про славного парня Кристиана Бэйла. По достоверным данным из фильма "3:10 Поезд на Юму" - Бэйл умеет с собой совладать, панике он не подвержен. Жил он себе на ферме, коров пас, детей своих нянчил, урожаи собирал, горя не знал. И как-то раз одним засушливым летом не сложилось с урожаем, и пришлось Бэйлу влезть в долги к серьезным людям. И чтобы отдать долг - брался он за любую работу, сил не жалея. Тем временем в городе был задержан один особо опасный преступник, главарь банды убийц и грабителей, жестокий и беспощадный Рассел Кроу. Нет, у него не грязная морда, зубы целые, не рваная одежда - такой себе представительного вида интеллигент на коне. Его криминальное нутро заметно лишь в редких порывах ярости и в моменты, когда его хладнокровная уверенность сопровождается коварными улыбчивыми взглядами.

Непростой товарищь этот Рассел Кроу. Настолько непростой, что для его доставки в тюрьму был организован специальный вооруженный отряд, в который также входили добровольцы, желающие хорошо подзаработать. К таковым добровольцам и примкнул Бэйл. Со снайперским прошлым у Бэйла всё окей, знатный вояка, в боях потерял ногу, но винтовку в руках от этого хуже держать не стал.

Задача перед отрядом стояла следующая: доставить преступника в заданное время к поезду, который отправляется на Юму в тюрягу. Ну и задача в нагрузку - отбиваться по ходу дела от банды Кроу, которая всеми своими силами будет пытаться устроить побег своему главарю. Как уже говорилось выше - Кроу - красавец во всех смыслах - расслабляться не даёт никому, демонически смеётся и устрашает по-всякому. Рядом с ним пятеро вооруженных бойцов вовсе не чувствуют себя в безопасности.

Вспоминаю фильм "Машинист", в котором Кристиан Бэйл некогда исполнял роль крышетечного. В этом фильме в изобилии присутствовали сцены, в которых он был с голым торсом и демонстрировал своё худощавое тело с торчащими во все стороны костями и сухожилиями. Там такой герой был вполне уместен, это навеевало своеобразный антураж. Но с тех пор не могу я Бэйла воспринимать как супергероя, будь то Бэтмэн, или солдат с "Эквилибриума", или лихой ковбой. Хороший актер, суровый, приятно смотреть, но мне его почему-то всегда жалко, на фоне Рассела Кроу он кажется таким беззащитным... Хотя, может быть, эта неоднозначность образа даже к лучшему - появляется какая-то особая человечность, волнующее что-то, подчеркиваются некоторые моменты характера. Но вот к Бэтмэну эта неоднозначность относиться не должна, мне кажется. Герой комиксов должен быть суров и напорист без всяких "но...".

Собственно, 2 часа просмотра фильма прошли на одном дыхании. Пейзажи красивые, стрельба и взрывы приятно скрашивают сюжетную линию, актеры заставляют переживать, финал интригует. Всё, что нужно в комплекте. Еще больше захотел себе ковбойскую шляпу.

Категорія: Рецензии на фильмы | Додав: BUMER_______(UA) (25.01.2012)
Переглядів: 224 | Теги: Поезд на Юму | Рейтинг: 5.0/1