Рецензия на фильм «Король вечеринок 2» / Van Wilder 2: The Rise of Taj

Посмотрел надцатый уже по счету фильм с участием веселого индуса Кэлла Пенна, и хочу сказать, что таки определился во мнении - когда он косит под придурковатого - выходит несколько смешнее. Тому свидетельства фильмы "Гарольд и Кумар уходят в отрыв" и "Король вечеринок". В отсмотренном мною "Король вечеринок 2", где Кэлл играет якобы уже повзрослевшего, набравшегося опыта и уверенности лидера - до Райана Рейнольдса (с первой части) он не дотягивает, но и свою придурковатость "кастрирует" новым лидерским образом. Получается - ни туда, ни сюда. Ну это упущение с лихвой восполняет оставшийся с прошлой части английский бульдог! Его яйца, пожалуй, ключевое место всего фильма. Порадовали :)

В общем, ближе к делу! Молодой и задорный индус по семейной традиции приезжает в небезызвестный Английский университет. Не найдя понимания у местной элиты, он организовывает кружок по интересам с тамошними неудачниками. Как и положено в подобных фильмах, интересы у них таковы - показать всем кто тут на самом деле Папа. Вот собственно, на протяжении всего фильма самоуверенный индус, девка, с совершенно непристойными сиськами, затюканный ботаник, регбист и молчун с 30и сантиметровым шлангом - соревнуются в умении правильно заподлить со своими обидчиками.

В фильме присутствуют практически все основные элементы комедии подобного уровня - сиськи, собачья сперма, снова сиськи, задницы, литры поглощаемого пива... Единственно, нету черного веселого парня (не знаю - считать ли Кэлла Пенна черным?! Наверно нет).

По ходу фильма возникли некоторые размышления:

1. Это уже второй в моей памяти фильм, где одна из ветвей сюжета разворачивается следующим образом: девушка какое-то время встречается с одним парнем, потом появляется новый герой, который в враждебных отношениях с первым парнем, т.к. по его личному мнению тот - злостный плохиш. В процессе - девушка меняет свои ориентиры, переходит к этому новому герою, и начинает активно содействовать в подлостях против её бывшего парня-плохиша. При том, лично ей тот парень ничего плохого и не сделал. Если вдуматься девушка - похотливая эгоцентричная подлая сволочь, а новый герой - в курсе этого, и ничего не имеет против такой подруги. Потом парня, от которого эта девушка ушла, к концу фильма всячески мешают с говном, показывают законченным дебилом и неудачником с поломанной жизнью. Чтобы поместилось в сценарий максимум шуток - такой вариант разворота событий определенно хорош. Но с моральной точки зрения - как-то теряются границы между плохими и хорошими героями. Но думаю простой смертный зритель этим не будет так уж заморачиваться. Ладно.

2. В конце-концов оказывается, что классные тёлки кипятком писают за задроченными мальчиками. Каждый задроченный мальчик таки встречает модельной внешности нимфоманку и придаётся своим первым сексуальным утехам. Это уже на столько изъезженный шаблон из разряда "невероятное" для подростковых комедий, что даже подташнивает.

3. Просто балдею с фильмов, в которых например по фотографиям камер наблюдения, которые запечатлели своим сраным 1.3-мегапиксельным сенсором сраную машину в сраных 10 метрах от себя - мегакрутые компьютерщики определяют дату выхода газеты, отражение которой случайным образом видно в одном из окон машины. Стандартная ситуация: два чела - один за компьютером, другой с чашкой кофе рядом:

- У меня есть запись с камеры.

- Отлично! То, что нужно - приближай! Еще, еще приближай - я что-то вижу отут!

- Ничего не разобрать! Сейчас я обработаю ФИЛЬТРОМ!

- Отлично - увеличивай! Еще! Чёрт - это именно то, что нам нужно!

Определенно, это расчитано на людей, которые не разбираются в растровой графике. В старину, если происходило что-то не объяснимое - говорили - "Ну, это колдовство!" - "Ааа, колдовство... - ну тогда всё понятно, ладно." Ни кто не знал толком что такое колдовство, и какие у него реальные возможности. Так по мнению создателей фильма думают и зрители - "Ааа, обработать фильтрами... - ну тогда всё понятно, ладно."

Или вот пример непосредственно с фильма - просматривая фотографии на телефоне - в дальнем углу снимка обнаружилась барышня несущая в руках важные документы, играющие одну из ключевых ролей в финальной сцене. Просто фантастика - вот оно как оказывается - документы можно идентифицировать по наличию пары десяточков схожих по цвету пикселов экрана мобильного телефона!

4. Как уже повелось в фильмах типа Американский пирог - родственники к студентам приезжают непременно в самый неподходящий момент.

Если бы не массовая шаблонность и предсказуемость - фильм получился бы очень даже хороший. Посему, желающим посмотреть, если других вариантов и большого опыта в просмотре подростковых комедий не имеется - рекомендую! Кино покатит на ура!

Примечание Redder`a: А название опять пересрали. Пусть меня поправит смотревший и тщательно нюхавший фильм Брабус, но тайцами там и не пахнет! "Taj" - это так главгероя звали, полное имя - Taj Mahal, сокращенно Taj. А никакие на тайцы, блин.

Переглядів: 330 | Теги: Король вечеринок 2 | Рейтинг: 2.0/2