Головна » Статті » Рецензии на фильмы
Рецензия на фильм «Дерзкие дни»

В последнее время я подзабросил литературное творчество. Вернее, как раз наоборот, активно им занимаюсь. Но в ином жанре, фантастического реализма, скажем так.

Рецензии на фильмы требуют несколько другого взгляда на предмет изящной словесности. Тут не нужно ничего сочинять. Требуется только пропустить через призму собственного извращенного сознания шалые мысли другого камрада, запихнутые в дигитальный видеоряд специально нанятыми людьми. Причем, сделать это так, чтобы обиженные творцы и фаны не особо покалечили тяжелыми предметами брызжущего слюной негодования автора рецензии.

Для этого нужно соблюдать три простых правила: быть матерым бойцом, как Сигал; иметь пиндосское гражданство, как он же; и рецензий не писать.

Следовать этим правилам я лишен возможности в силу различных причин, поэтому деваться мне некуда. Читайте, а там как получится. По голове только сильно не бейте... я ей ем.

Многие, активно негодующие в Интернете по поводу данной ленты, дети индиго (цЫтата из Яндекса, для тех, кто не знаком с предметом: "Дети ИНДИГО. Они являют собой новый шаг в эволюции человечества. Дети, которые воплотились недавно, отличаются от других поколений. За это их называют "детьми Света", "детьми тысячелетия", "новыми" детьми, Детьми Индиго. Они обладают высокоразвитым сознанием и повышенной восприимчивостью. Они нетерпимы к неискренности и фальши. Поэтому можете себе представить, как тяжело приходится этим детям в рамках существующей образовательной системы, которая насквозь пронизана фальшью:), эти дети твердят одно: так не бывает.

Малолетка не может строить братков; таких страшных телок как Лина, никто не хочет, и вообще, набрали бомжей с улицы и сняли несмешно. Дошло до того, что сама исполнительница роли Лины не хотела играть эту роль. Дескать, нереальная, упаднически правильная телка. А так хотела сыграть подругу малолетнего гангстера...

....Да, Марина Игнатова, сколько ни сникерсуй, ты не поймешь, что сморозила.

Я прямо вижу, как бедняга Руслан Бальтцер, обхватив голову руками в гостиничном номере после очередного съемочного дня, чокается кружкой коньяка с зеркалом и отрешенно жалуется своему отражению:

- Песдец, камрад... С кем приходиться работать...

Кино - это нереальность, созданная потоком фотонов на сетчатке глаз скучающей публики. Какую, блин, реальность все там ожидают увидеть?

Дитям индиго открою маленький секрет: чтобы кино казалось реальным, телки сексапильными, а сюжет смешным, нужно придерживаться простых правил зрителя: смотреть кино в меру нетрезвым, а чтобы было смешно - покурить.

Благополучно пересидевшие в скротуме (eng, прим аффт.) времена советско-кинематографической чернухи, дети индиго (сократим этот громоздкий термин до более произносимого indigenes) не могут чувствовать радости от самого созерцания нереального. Моск перегревается, должно быть...

Давайте рассмотрим, что так разозлило индижонов. Главный герой фильма, вместо тусоваться до трех часов ночи у подъезда на лавочке, меряться мобилками и дебильно ржать, зачем-то лазит по горам и пишет на пиндосском эсминце "янки гоу хоум". Это нереально...

Главная героиня (прости, Марина, это не про тебя...) не хочет трахаться с бандюком (флибустьером Гошей Куценко). Нереально... Но не переживай, Марина. В жизни тебя обязательно отымеет реальный пацан с тремя судимостями, не загоняйся так...

Далее... подростки разговаривают почему-то не на фене, а русским языком.

Дерется Игнат тоже нереально, вступается за телку зачем-то. Мало телок, что ли?

Да много еще в фильме чего не так...

А для тех, кто не принадлежит к племени сникерсующих, легко прослеживается анти-параллель с совсем другим фильмом.

Назывался он Асса. Это название никоим образом не связано с лезгинкой и придумано от балды. От балды придуман и сюжет. И главный герой и все остальные действующие лица.

Это был первый эротический (по меркам Совка) фильм в котором Танька Друбич целых 9 кадров показывала сиськи на фоне целлулоидной мыльницы. Народ валом валил в кинотеатры. Я подчеркну слово _эротический_, это тогда удивляло всех. Ну, а кроме чернухи в тот период ничего не снимали, тут удивляться никто и не думал.

В том фильме все было наоборот. Вместо деятельной, ведущей здоровый образ жизни патриотически настроенной молодежи, по экрану вяло слонялись невнятные бездельники.

Главный герой так зае.. кхм, то есть все 120 минут так старательно изображал тунеядствующего олигофрена, что когда его в конце концов зачем-то зарезали, я вздохнул с облегчением.

Скука и безысходность витали в зале вплоть до появления гражданки Друбич с пресловутыми сиськами и непонятно какого злодея изображающим Говорухиным. После этого 90% зрителей радостно расходились по домам.

Меня радует только то, что вторую серию Ассы я не смотрел.

И возвращаясь к романтическому опусу камрада Бальтцера: Дожили, сограждане... Легкий игровой фильм про правильную молодежь реальная молодежь расценивают как фантастику! Значит не даром тратит свои денюжки ЦыРыУ, и план Даллеса продолжает выполняться пятой колонной.

Как метко отжог один бывший русский, а ныне пиндос: хрен вы в своей стране чего решаете. Это я плачу налоги правительству СШ и А, которое на мои деньги руководит вашим правительством.

Батенька ренегат, зачем же раскрывать производственные секреты? Индижоны тоже могут захотеть ваших денег, а на всех у вас не хватит...

....А нормальным людям фильм рекомендую посмотреть, он правильный.

Хотя и нереальный.

Категорія: Рецензии на фильмы | Додав: BUMER_______(UA) (23.01.2012)
Переглядів: 248 | Теги: Дерзкие дни | Рейтинг: 3.0/1