Головна » Статті » Рецензии на фильмы
Рецензия на фильм «Призрачный гонщик» / Ghost Rider

Марк Стивен Джонсон ("Сорвиголова", "Электра") предлагает нашему вниманию ставшую уже модной тему - экранизацию комикса. На этот раз - "Призрачный гонщик". С нетерпением ждал этого фильма - очень хотелось посмотреть - удастся ли обойти непревзойденное - шедевр двухлетней давности - "Город грехов".

В далёкие, незапамятные времена (по моим приблизительным подсчетам это середина 90х) сын и коллега по совместительству одного известного мотоакробата (Шон Бин) заключил сделку с дьяволом. Шли годы, малыш вырос и возмужал, сделал карьеру на смертельных трюках с мотоциклами. И однажды годам так к тридцати - тридцати пяти пришло время выполнить условия сделки. И пришлось в срочном порядке переквалифицироваться из каскадера-шоумена в охотника за головами на службе у дьявола.

Как вы уже все догадались по плакатам/обоям/постерам к фильму с изображениями горящих мощей - главную роль исполнил ни кто иной, как Николас Кейдж. Благодаря его худощавой внешности видеоэффект превращения лица в горящий череп и обратно удалось свести к минимуму. Кейдж - хороший актер, но все его роли я ровняю на героя Кастора Троя с "Без лица". Вот там-то он показал всю свою актерскую мощь... Остальные его роли смотрятся сравнительно посредственно, хотя сами по себе здорово. В фильме "Призрачный гонщик" он тоже вышел достаточно сурово, порадовал.

Еще в фильме приняла участие чуть менее известная, но от того не менее красивая - Ева Мендез. Вот есть такие персонажи, которые не делают сюжет лучше, они просто есть. Вот по традиции и у нашего героя есть дэвушка, ее играет вышеупомянутая Ева Мендез. Но по сути, ее участие в событиях не так уж и принципиально, хотя ей отведена львиная доля внимания в фильме. Видать где-то не дотянули с образом. Хотя конечно красивая актриса, радует глаз... разве что это оправдывает.

Долго всматривался в главного злодея... что-то было в нем знакомое... Идентифицировал в нем Уэса Бентли (помните в "Красоте по-американски" стрёмного парнишку с камерой и пакетом? - Так вот - это он самый). Злобный получился из него монстр, коварная такая, запудреная добела физиономия (то ли мим, то ли альбинос).

Собственно фильм получился не скучным, очень стильно сделан образ горящего призрака-гонщика - шипованная куртка, цепь, пылающий мотоцикл. Здесь всё по-серьезному. Очень неплохо смотрелся момент с вертикальной поездкой по небоскребу и милицейским вертолётом на цепи.

А вот сатанинская тема толком и не раскрыта - где душераздирающие хоровые пения? Где знаки типа перевернутых звезд, крестов, и одержимых, зависших у потолка?! (Вспомните фильм "Изгоняющий дьявола" - там практически весь ужас фильма построен на сатанинских знаках - и пугает же!) Тень Мефистофеля в виде то ли крысы, то ли очень больной крысы - да и только... этого нам мало! По сути злодеи не несут тотального разрушения, ограничиваясь преимущественно громкими словами. Ни крови, ни вывернутых наизнанку тушек. Да, получился бы неплохой ужастик, а так -только лишь подростковый триллер с небольшими вкраплениями страшилки.

В процессе просмотра возникали некоторые неясности и кое-где чувствуется незавершенность. От сцены расправы над главным злодеем я ожидал чего-то большего. Когда герой побеждает по чистой случайности - создаётся впечатления незавершенности, высосанности эпизода.

А в целом - полутора часов проведенных за просмотром - не жалко. Конечно, не "Город грехов", но на твердую четверку вытягивает. Для общего развития - рекомендую к просмотру!



Джерело: http://kino-zl.org.ua/load/15-1-0-1374http://kino-zl.org.ua/load/15-1-0-1374
Категорія: Рецензии на фильмы | Додав: BUMER_______(UA) (23.01.2012)
Переглядів: 315 | Теги: Призрачный Гонщик | Рейтинг: 4.0/1