Рецензия на фильм «Жаркое лето» / Gurîn gurîn

В рамках программы «Аниме – в широкие народные массы!» посмотрел суровый японский мульт под названием "Green Green” («Жаркое лето» в толковом переводе). Нет, это не сиквел к известному фильму «Жара» (см.) известного же режиссера Бондарчука (не см.), это совершенно самостоятельное произведение. Ну, более или менее.

Тут следует определиться – чего ожидать от этого аниме? С одном стороны, существует, ну, должно существовать четкое разделение – «Ева», допустим – это про здоровых роботов и про то, как все плохо, «Хеллсинг» - про то, какие стильные дядьки вампиры, и как у них все непросто, «Ди» - про правила охоты на упомянутых вампиров (ну и еще про нечеловеческую любовь, но это меньше), и так далее. С одной стороны. С другой – японцы очень любят свои мультики, и потому напихивают туда очень много всякого, разнопланового – бытовая драма запросто сменяется футуристическим боевиком, как в «Гантц», например, а суровое мочилово-рубилово с расчлененкой – милым жестоким порно, как в "Elfen Lied”. Потому сразу возникает вопрос – чего же нам ждать от данной анимы, какие страшные сюрпризы она нам готовит?

А вот оказывается, никаких. Всеобъемлющее определение «школьная комедия с элементами эротики» ни разу не дает осечки. Сцен энергичного совокупления не будет, зато тупого пубертатного юмора – сколько угодно, кушайте с булочкой. Плюс много полураздетых (и не только полу-) кавайных девчонок, симпатичная музыка (не трип-хоп, конечно, но сойдет), придурки – персонажи, маньяки-учителя – что еще нужно для ценителя?

Очевидно, что для ценителя больше ничего не нужно. Потому, разобравшись с жанровой спецификацием, интересуемся у автора рецензии – а как там, собственно, с сюжетом? Автор на это только криво ухмыляется и начинает про сюжет.

Во глубине японских лесов (кстати, откуда в Японии леса? Там ведь только гора Фудзи и много городов на ее боках) находится обычная японская школа. Школа, что характерно, мальчиковая. И учатся там сугубо пареньки младшего совокупительного возраста – это которые примерно представляют, как это нужно делать, но на практике еще с вопросом не сталкивались. И тут вдруг им как серпом по молоту – новость! На месяц к ним привозят цельный автобус симпатичных школьниц из женской гимназии (или я не знаю как они там называются). Цель – получить к концу массовую оргию прямо на школьной лужайке. Гхм… заработался. В общем – ввиду скорого объединения мужской и женской школ пустить, так сказать, первую ласточку и посмотреть, на что все это будет похоже.

Ну, не пинайте пианиста, он пишет сюжеты как может. Да и не в сюжете дело, сюжет – это завязка. На сюжет плюньте, он тут не при чем.

Тем более, это и не весь сюжет. Есть еще важный довесок - не все школьницы, вышедшие (вылетевшие, выпрыгнувшие, выползшие) из автобуса – настоящие школьницы. И даже те школьницы, которые настоящие – не всегда те, за кого себя выдают. Мощно задвинуто? Внушает? Но и на этот сюжетный довесок тоже можно не обращать внимания. Главное в фильме – это, естественно, приехавшие телки, и их отношения с вусмерть обслюнявленными в предвкушении жОсткого сЭкса пацанами. Как это верно подметил Бивис, «телки и пиво – это круто!» И с этим мудрым замечанием нельзя не согласиться.

А школьницы в мультике – просто термояд! Вот вам Мидори, постоянно прыгающая как кузнечик и носящаяся по кампусу как «МакЛарен», вот вам красноволосая стервозная Рейка, вот вам Вакаба, несмотря на слегка южноафриканское имя все равно очень ничего (хотя и постоянно ходит со своим мутировавшим кактусом), вот Футаба с фиолетовыми волосами и тонкой душевной организацией (на лицо прекрасная, добрая внутри) – все как на подбор, с ними дядька щас зажжОт… Грррм. То есть - с ними дядька Черномор. А еще точнее – тетка Чигуса.

Хотя самый классный персонаж – это все равно препод математики с огромным медным чайником, которым он регулярно дубасит инакомыслящих…. Но сейчас не об этом.

Пацанские персонажи тоже не подкачали – в одном из них я с удивлением узнал себя десятилетней давности, такой же мудрый, тактичный и понимающий, хе-хе. Тенджин его зовут, ага, как уже многие догадались. Тонко, тонко подмечено.

Плюс, как уже говорилось, всякие там _сенсеи_ и _сенпаи_, которое ежели чего - сразу дуплят кого попало без устали - это очень живо, очень хорошо смотрится. Хотя там, собственно, и девчонки тоже - за себя, как говорится, и за того парня могут постоять, Футаба, помнится, с бейсбольной битой загоняла пацанов на сосны... и так далее.

И вроде как спинным мозгом понимаешь, что все показанное – бред, какого еще не видала земля (это, конечно, если не считать фильм «Первый после бога»)… но все равно – смотреть очень весело и не скучно. Лично я при просмотре регулярно хрюкал от смеха и мерзко хихикал. Потому настолько тупо, что очень смешно. Ну, такое у меня чувство юмора, схожее с японским.

Вот. В общем, которые хотят потратить два-три дня на приобретение хорошего настроения – могут смело включать мульт. Которые не хотят – пускай тогда так и ходят, без настроения. Но рекомендую – всем!

PS: А вот одноименную ОВУ не рекомендую совсем. По инерции посмотрел еще и ее - остался крайне разочарован. Картинка сделалась немного получше, а все остальное - намного похуже. В общем, если жизнь и здоровье дороги вам, держитесь подальше от ентой зловредной ОВЫ, ограничьтесь сериалом.

Переглядів: 370 | Теги: Жаркое лето | Рейтинг: 2.0/2