Рецензия на фильм «Ненасытные»

Чтобы стать настоящим рэпером, не обязательно родиться негром. И бубнить себе под нос под барабан тоже необязательно. Не является также необходимым уминать воображаемое грязное белье перед фэйсом неестественно растопыренными пальцами. И шейную цепь можно оставить на соседском Барбосе. А суконные сиротские штаны невероятной ширины подарить бомжам, чтобы было чем бедолагам укрываться от дождя. Вот разве что кепочку-дебилку можно оставить, развернув козырьком назад.

Настоящий рэпер, как неожидано просвещает нас режиссер фильма "Ненасытные" - камрад Руслан Бальтцер, рождается тогда, когда придумывает название своей будущей рэп-группе. мне такой подход чрезвычайно симпатичен. Если бы наши музыканты останавливались на стадии названия и дальше ничего не делали - насколько бы в мире было больше гармонии и меньше дерьма...

Упомянутый фильм меня очень приятно поразил. Давненько уже мне не встречалась такая легкая и динамичная комедия, в которой - внимание! - никого ни разу не убили.

Не то чтобы я был таким уж пацифистом, отнюдь. Когда Панин с Дюжевым в "Жмурках" мочат прохожих налево и направо, это выглядит естественно, зрителям весело, как теперь говорят тинЫ - "Нас порвало! Ор! Ггг!"

Камрад Бальтцер очевидно, веселый и талантливый парень - снять фильм без единого спецэффекта, без единого выстрела, без единого взрыва, трупа и траха, с неизвестными актерами - и фильм получился смешной, да еще и с интересным и закрученным сюжетом. За это камраду огромное от меня уважение! Кроме "Ненасытных" он снял еще две комедии ("Даже не думай", первую и вторую части), надо при случае посмотреть.

Сюжет "Ненасытных" поначалу суров и непритязателен: троица друзей - вялый мажор, энергичный распиздяй и прибившийся за компанию тормоз собираются стать рэперами. Что для этого надо, я перечислил выше, а кроме всего прочего им нужны деньги.

Ну, это не оригинально совершенно, деньги нужны даже таким выдающимся камрадам, как я... Однако, работать парни не собираются. Работать почему-то никто не любит. Да, я тоже не исключение - но хватит обо мне. Ребята занимаются всякой противозаконной лабудой, типа боев без правил, фальшивыми деньгами, торговлей марихуаной и т.п., однако им сильно не везет. В конце их обчищает родной папа и ничего не остается, как идти на большую дорогу в разбойники.

В это время их знакомому - режиссеру порнофильмов - тоже нужны деньги. Местный босс порнобизнеса дает три дня, чтобы вернуть должок. Потом к этим четверым прибиваются еще два озабоченных отсутствием денежных знаков, и банда напряженно думает - кого же ограбить? Лучше грабить того, кто в милицию не пойдет - местного владельца порнобизнеса.

А на дворе веселые девяностые годы, иностранные туристы ездят в бывшую империю зла как в зоопарк на экскурсию. Экскурсии бродят где попало. Неожиданно рефлексирующий неудачник Роки - бывший порноактер - становится очень популярным. Все высказывают ему свое восхищение сыгранной главной ролью в фильме "Разящий пенис". Такое внимание приятно, но когда иностранные туристы узнают его во время ограбления и в маске - это уже пАлево. Однако, Роки это не смутило, он раздал автографы и продолжил грабить.

Чем дальше от начала, тем фильм становится все более непредсказуемым, что не может не радовать. Пересказывать лучше не буду, хороший фильм пересказывать грех - его надо смотреть. Скажу только, что деньги ребята похитили, но дальше произошло нечто совсем нестандартное и не для всех приятное. Однако, все кончилось хорошо для наших типа-рэперов.

Как экзотика, в одной из сцен зарисовался украинский певец, не знаю фамилии - главный танцор на площади Конго. Зачем он там был, непонятно, но наглая рожа пришлась в тему. Изображал он нового украинского, впрочем, не особо убедительно. На мой взгляд, врожденная интеллигентность помешала...

Но даже это любительство не испортило картину. В сухом остатке получается рекомендация - фильм смотреть непременно!

Пожалуй, лучшая российская комедия текущего года.

Переглядів: 244 | Теги: Ненасытные | Рейтинг: 0.0/0