Головна » Статті » Рецензии на фильмы
Рецензия на фильм «Хостел» / Hostel

Третий день смотрю японско-немецкий аниме-сериал по имени "Elfen Lied”. Пока что очень нравится, море крови, кишок и так далее – как раз по моему вкусу. Но, несмотря на от сердца оторванные часы, посмотреть пока удалось ровно пять двадцатипятиминутных серий. А всего их – тринадцать. И еще один бонусный мультик – четырнадцатый. Так что посмотрел пока пять и на этом успокоился.

Еще прошел наконец-то отличную игрушку под названием "Prey”. Несмотря на некоторую общую затянутость, игра получилась очень хорошей. Не скажу, что новое слово в игрострое, но из движка и всех заявленных фишек разработчики выжали все что могли. А оружие – так и вовсе получилось блестяще. И даже сюжет есть. Ну… более или менее. Эпизодически то есть.

А уже после всего этого удовольствия, сытый и радостный, пошел отдыхать душой – то есть смотреть новый фильм. На этот раз под руку – читай раздачу – попал фильма 2006 года под английским названием "Hostel” и русским «Общага». Привлек данный фильм тем, что, будучи по сути малобюджетным – ну как малобюджетным, 25 миллионов – собрал кучу денег. На настоящий момент, помнится, что-то там порядка 70 миллионов зеленых убитых енотов. Тем более, что фильма вдобавок проходит по категории «Квентин Тарантино представляет», что, понятно, сильно поднимает его, фильма, удельный вес и удельную же ценность до вовсе недосягаемых высот. В общем, стал смотреть.

Ну…. Как бы так коротко описать самую суть фильма, не разбрызгиваясь на малозначащие подробности. Ну давайте так: если фильм «Общага» разрезать точно пополам какой-нибудь специальной программой, скажем, Easy Video Splitter, то первая часть пойдет expansion pack’ом для какой-нибудь комедии типа "Eurotrip”, таким себе незамысловатым набором дополнительных миссий. А второй часть отлично придется новое название – «Хирурги в кровавом угаре или Американские подростки под славянским скальпелем». Очень хорошее название, как раз для желтой прессы. Хотя там не только скальпель, там и дрель, и особый маникюрный ножница и спецпила присутствуют в широком ассортименте, магазин «Серп и Молот» обанкротится от зависти.

И смысла – никакого.

Сцена первая: трое тупых американских студентов колбасятся в Амстердаме, курят тамошнее смешное курево и пьют хорошую голландскую водку. Их цепляет словацкий штудент Алексей и предлагает поехать в Словакию потрахаться с хорошими украинскими телками. Студенты дружною толпою валят на поезд и пулей летят на запах хорошего крепкого траха.

В этом месте все украинцы чувствуют гордость за свою страну. Тут как-то много говорили, что вот из-за Майдана нашу страну узнали во всем мире. Фильм «Общага» вносит в это мнение коррективы и наглядно показывает, что во всем мире нашу страну узнали совсем по другой причине – у нас самые дешевые женщины.

Но и это, понятно, тоже повод для гордости.

Сцена вторая: те же и студентки. После этнических плясок на местной дискотЭке, студенты яростно совокупляются со студентками местного университета. Украинок отчего-то не нашли, видимо уехали, но под руку попадаются словачки русского происхождения, и дальнейший трах происходит уже с их участием.

В этом месте гордость за своих женщин испытывают русские. Украинцы недобро ухмыляются: «Шо, москали, и вам досталось?»

Сцена третья: три минус один. Один студент пропадает. Двое отправляются его искать.

Сцена четвертая: два минус один. Второй студент пропадает. Один отправляется его искать.

Сцена пятая: один в полной жопе. Последний студент оказывается заперт на ужасной словацкой фабрике, где его сверлит сверлом и режет ножницами ужасный маньяк. Ужасный маньяк, правда, оказывается потом обычным немцем, который заплатил огромные деньги за возможность поизмываться над беззащитными американскими детками. Это у него хобби такое – измываться. Это у них называется Elite Hunting.

В этом месте немцы чувствуют гордость за своих маньяков.

Сцена шестая: прочь из жопы. Последний студент бежит из ужасного словацкого плена и убивает гнусного немца. По пути он встречает еще одного маньяка – американского, который, пока немец развлекается, смирно ждет своей очереди. Он его тоже убивает.

Американцы выходят на улицы и требуют принять меры к распоясавшемуся Квентину Тарантино. Причина – таких американцев не бывает!

Конгресс США высылает Третий Тихоокеанский Флот США в район проживания (место лежки) К. Тарантино.

Ну и все. Занавес.

Ну и что? Все равно все тупо. Вот тупо и все. И расчлененки никакой считай не показали. И половину фильма потратили не пойми на что. И снято как-то скучно, неинтересно. Даже Тарантина не помог, не подсказал, что так делать не надо. А как надо – этого он тоже не сказал.

Итог – фигня, не понравилось.

Категорія: Рецензии на фильмы | Додав: BUMER_______(UA) (23.01.2012)
Переглядів: 250 | Теги: хостел | Рейтинг: 5.0/1