Головна » Статті » Рецензии на фильмы
Рецензия на фильм «Поцелуй бабочки»

Фильм русский, поэтому там снимается актер Сергей Безруков. В современных русских фильмах должен обязательно присутствовать либо Безруков, либо Хабенский, либо Балуев, иначе фильм получается плохим. Но и с указанными актерами фильмы тоже плохими иногда получаются, так что тут, конечно, еще нужно работать и работать. Данный фильм, к счастью, не из таких.

Знакомый грузин Норик, посмотрев на афишу этого фильма, зашелся счастливым смехом. Я сперва решил, что это физиономия актера Безрукова его рассмешила. Оказалось, по-грузински «бабочка» - это бабушка. Старушка, значит. Мотылек на грузинском звучит «пепелА», с ударением на последнем слоге. Красивое слово, надо где-то применить.

Вчера, вдоволь поплевавшись на Минотавра, решил вознаградить себя просмотром фильма «Поцелуй старушки»... тьфу ты, бабочки, конечно. Актера Безрукова знают все, он российское всё, и без него даже мультфильмы не снимают. И данный фильм наполнен наглой рожей Саши Белого от первого до последнего кадра.

Актер Безруков-Белый пол-фильма трахается, иногда ходит на работу минут на десять, катается по Питеру на собственном мега-катере и собственной мега-тачке, нарушая все правила движения, кривляется, пристает к женам олигархов, китайцам, сослуживцам, прохожим и к мужу сестры. Все ему обязаны помогать, поскольку он так улыбается, что весь Голивуд падает. Падает, ага. От смеха с его зубных протезов.

Работает, он между прочим системщиком. Сигнализации ставит в офисах, живет на зарплату в плотно упакованной немаленькой квартире. Откуда эта тачка и катер - в фильме не объясняется, наверно, на зарплату купил.

Периодически Коля (так его зовут по фильму) устраивает своему начальнику праздник - опаздывает на работу всего на полчаса. Обычно он туда не ходит, так что радости получается немеряно. Начальник сразу бросается уговаривать Безрукова немного поработать. Поломавшись для приличия, наш герой соглашается. Как все рады, не передать.

После работы, сняв себе китаянку, Коля предается разврату. Оказывается китаянку зовут Ли - типа по-китайски мотылёк.

Маленький такой самец мотыля. Я в китайском не силен, но в правильности перевода сомневаюсь.

Вдоволь накувыркавшись с прелестной уроженкой Поднебесной, Коля начинает канючить у начальника охраны, чтобы вся служба безопасности фирмы, наплевав на служебные обязанности, круглосуточно следила за этой девкой. Так долго ноет, что начальник соглашается.

Ну правильно, она оказалась проституткой, все догадались верно.

И китайцы все страшно злыми оказались, всех их Коля ненавидит, кроме пепелЫ своей, конечно.

А у олигарха Коля канючит, чтобы тот всех китайцев арестовал. А чего, такой может. Он же олигарх. Ну пожалуйста, - говорит олигарх, - ты мою жену трахал, для тебя все сделаю.

И ОМОН на китайцев посылает. Просить просто уметь надо, учитесь у Коли.

Вообще, фильм про любовь. Невероятную и с первого взгляда. История чрезвычайно драматическая, китаянка хорошенькая, Безруков, несомненно, талантлив. Съемки удачные, погони динамичные, музыка красивая, диалоги хорошо прописаны, актеры играют с душой.

Финальная сцена хороша - немеряный зал с развевающимися гардинами, привязанная к стулу китаянка...

Но наглая рожа Саши Белого... не верю я в такого романтического героя. Он там иногда плачет от неразделенного чувства, а не жалко чего-то. Не романтично как-то. Не мотылек, а пепелА какая-то получается.

А в целом фильм неплохой, смотреть можно и нужно.

Если, конечно, нет аллергии на рожу Саши Белого.

Категорія: Рецензии на фильмы | Додав: BUMER_______(UA) (23.01.2012)
Переглядів: 376 | Теги: Поцелуй бабочки | Рейтинг: 5.0/1