Головна » Статті » Рецензии на фильмы
Рецензия на фильм «Не пойман - не вор» / Inside Man

Оригинальное название фильма Inside man. Это как в компьютере - Intel inside, idiot outside. Тема примерно такая же: глупые негры-полицейские снаружи, умный грабитель белый внутри.

Сама идея оригинальна, хотя по количеству штампов и заезженных реплик кино является абсолютным победителем среди боевичков про полицию. Судя по фильму, в Нью-Йорке на средний полицейский участок теперь приходится 20 черных и 1 белый коп. Причем белый работает исключительно в патруле, а негры рулят всем остальным.

Тупость диалогов поражает даже при моем нетребовательном отношении к боевикам (стреляют там и ладно, а что говорят при этом - не важно, спасибо, что не молчат).

Присутствует полный набор тупых выражений:

Пойдем, надерем плохим парням задницу!

Это же моя работа!

Пойди и сделай это!

Эй, а меня покажут по телевизору?

Парень, ты облажался!

И тому подобный словарный запас среднего американца.

Как оказалось, бывшие нацистские преступники до сих пор мирно проживают в США и владеют банками. Что вообще-то является еврейским бизнесом. Странно, да. Но эсэсовец-еврей, как вам такое?

Маразм крепчает и дальше. Являясь владельцем банка, престарелый злодей хранит ценности не в ценных бумагах или дома под подушкой, а в этом же банке, на общих основаниях в простой банковской ячейке. Килограмм пять бриллиантов вместе с блестящей арийской характеристикой и полным послужным эсэсовским списком. Почему там именного "вальтера" не было, не знаю, наверно, поржаветь успел.

А один чувак узнал про этот вклад и решил ему приделать ноги. Типа наказать зло, путем ограбления награбленного. Со свистом и улюлюканьем толпа грабителей вваливается в банк, баррикадируется там и сидит до прихода полиции. Где-то через полчаса бравый негритянский спецназ и копы окружают банк. Противостояние длится долго, периодически грабители выходят наружу, перекинуться с копами парой слов, выкинуть пару-тройку заложников или провести копов внутрь - на экскурсию. Никто не стреляет, гранаты с газом не кидает. Прямо, Дисней-Лэнд какой-то.

Долго это все длится, потом заложники, переодетые в такие же костюмы химзащиты, что и грабители, вместе с ними выбегают наружу. Всех вяжут и всё. Ничего не похищено. Дело закрыто.

Полиция всех отпускает, поскольку непонятно, кто заложник, а кто грабитель. Метод ведения допроса порадовал:

- Бабушка, зачем ты грабила банк?

- Я не грабила, меня взяли в заложники!

- Ладно, шучу, а вдруг все же грабила?

- Нет, не грабила!

- Хорошо, можешь идти.

А один чувак не выбежал из банка со всеми, а сидел целую неделю за коробкой от телевизора. А потом вылез, украл бриллианты и ушел. И негры облажались.

Такое вот тупое кино.

Что-то в последнее время перестали попадаться мне интересные фильмы. А все почему? А потому что футбол. Нет, я его не смотрю. Тут все гораздо мрачнее. Наш бессменный поставщик свежих кин уехал на Бундес, оле-оле. И смотрит там чемпионат.

Так что вчера пришлось идти в прокат. Нарыл там штук восемь фильмов, проглядел по половине каждого - ничего не порадовало и не оставило впечатлений. Надо что-то делать, искать альтернативных поставщиков...

Категорія: Рецензии на фильмы | Додав: BUMER_______(UA) (23.01.2012)
Переглядів: 274 | Теги: Не пойман - не вор | Рейтинг: 0.0/0