Головна » Статті » Рецензии на фильмы
Рецензия на фильм «Счастливое число Слевина» / Lucky Number Slevin

Недели две назад посмотрел отличный фильм "Lucky Number Slevin”, который для себя правильно перевел как «Счастливчик Слевин». А тут поглядел в Инете, он, оказывается, кругом называется «Счастливое число Слевина». Про счастливое число в фильме ничего нигде не говорится, и вообще – причем тут? Ну да ладно, будем называть общепринято, хотя и неверно.

На самом деле, все началось с того, что месяца три назад я где-то в недрах нашего терабайтового файлообменника нагреб отличный трейлер на данный фильм. Нагреб чисто случайно, я вообще-то трейлеры на игрушки искал, а тут вот – набрел на "The fast and the furious – Tokyo drift” и еще на "Lucky number Slevin”. Трейлер оказался очень здоровски сделан, так что и про фильм складывалось сильно благоприятное впечатление – такая себе американская вариация на тему «Карт, денег, двух стволов» и «Спиздили». Поскольку такие фильмы народу, безусловно, нужны, принялся яростно ждать непосредственно выхода фильма. Удручало то, что в трейлере ничего не было сказано про дату выхода фильма – только Coming Soon и все. Но потом в Инете нарыл, что в апреле выйдет. Ну и вот, вышел.

Актеры в фильме заснялись все как на подбор. Брюс Уиллис в роли зверского наемного убийцы (he shows, people die, he vanishes), Морган Фримен в роли мафиозного босса (I’m the Boss!), Бен Кингсли в роли другого босса с погонялом Раввин (Why they call him Rabbi? – Cuz he’s a rabbi!) и Джош Хартнетт в роли придурка Слевина (I’m not the guy you’re looking for!) – в общем, все круто. Актера Фримена я просто очень уважаю после фильма «Семь», Брюс – это пожизненное «пять» с золотой звездой Героя, Джош эпизодически показал себя в «Городе Греха» и чуть поподробнее в «Падении Черного Ястреба», а сэр Кингсли отвратительно сыграл вампира в «Бладрэйн» (см. соответствующую заметку), но здесь тоже великолепно себя зарекомендовал. Еще в фильме засветилась какая-то непонятная китаянка не первой свежести, но поскольку ничем выдающимся она не запомнилась, да и видел я ее в первый раз, то останавливаться на ней мы никак не будем.

О чем, собственно, фильм? Начинается фильм с того, как на вокзал приезжает угрюмый пожилой лысоватый мужик, садится рядом с другим молодым хреном, рассказывает ему какую-то историю про скачки, произошедшие двадцать лет назад, после чего без лишних слов ломает хрену шею. Такое начало мне лично показалось очень многообещающим, я такие завязки люблю. Стал смотреть еще внимательнее.

Дальше, правда, про угрюмого лысого было совсем мало – там было все больше про некого молодого пассажира по фамилии Слевин, который решил пожить на квартире у своего временно свалившего другана Ника. Но за друганом охотится мафия! Они врываются в квартиру и конфискуют Слевина, приняв его за Ника. Диалоги – это, конечно, не «Карты, деньги..» и все прочее, но тоже ничего, пойдут.

А незадолго до этого у бедолаги Слевина злые негры отобрали кошелек с водительскими правами, так что подтвердить свою личность, и доказать, что он – Слевин, а не Ник, очень сложно. Да, у них так в Америке принято – паспорт на фиг, водительские права рулят, их можно кругом использовать как подтверждение личности. Немного нездоровый подход, на мой взгляд – для удостоверения своей личности предъявлять документы на машину, ну да ладно.

Так вот, злобные чернокожие братья все ксивы отобрали. И даже бедному Слевину в нос засветили, он весь фильм ходит с расквашенным носом, аж жалость берет. Это, помню, когда-то, я в классе шестом учился, иду себе домой со школы, никого не трогаю, тут меня догоняет компания из четырех человек, и без долгих разговоров – раз в зубы! Помахались немного, они по одному подходили. Потом выяснилось, что обознались пацаны. Официально извинялись, все такое. За главного, как сейчас помню, там Андрей Заика был, здоровый такой лоб.

По мере разворачивания интриги, фильма становится все более и более запутанной, ясным остается только одно – гражданин Слевин попал не по-детски, кругом виноват, и всех собак повесили именно на него. И правильно, в общем, сделали – на кого-то же нужно их вешать, собак. Слевин мечется, пытается найти выход – так, по крайней мере, нам кажется. И только под конец, становится ясно, что выход давно найден, и что тот, кому надо, им уже давно воспользовался с пользой для себя. Также раскрывается тайна имени Слевина, а заодно и проясняется вопрос – при чем тут история со скачками двадцатилетней давности, рассказанная Брюсом Уиллисом неизвестному хмырю с последующим его, хмыря, умерщвлением. Хорошо получилось так, закручено и с забабахом.

Итог – фильма хорошая, качественная, сделана добротно. На DVD буду брать непременно.



Джерело: http://kino-zl.org.ua/load/21-1-0-56http://kino-zl.org.ua/load/21-1-0-56
Категорія: Рецензии на фильмы | Додав: BUMER_______(UA) (23.01.2012)
Переглядів: 307 | Теги: Счастливое число Слевина | Рейтинг: 0.0/0