Рецензия на сериал «Остаться в живых» / Lost

Два раза подряд не пожалел времени посмотреть сериал «Lost», что русском варианте именуется как «Остаться в живых». Смотрел два раза потому, что первый раз был в одиночку, а во второй нас – зрителей было несколько. Вот за компанию и посмотрел. Второй раз было тоже интересно, т.к. с самого начала узнаешь всех героев в лицо и по имени. Это помогает допонять то, на что не обращаешь внимание при первом просмотре. Сериалом остался крайне доволен. Авторитетно заявляю - «Не родись красивой» на фоне «Lost» с чмоканьем отсасывает.

Кино начинается с того, что мужик (Джек) во фраке с поцарапанным лицом просыпается средь бамбуковых зарослей. Выходит к берегу океана, и видит разбившийся самолет, кучки трупов, и почти 50 человек пытающихся откопать с песка раненых пассажиров. На счастье остальных - Джек оказался опытным хирургом, и на правах самого полезного из присутствующих занимает почетное негласное звание командира. Перед спасшимися постепенно появляются различные трудности – где достать еду, пресную воду, медикаменты, как послать сигнал помощи. Их самолет отклонился от курса неподалёку от Австралии, а посему спасатели их будут искать не там, где нужно. А это уже повод, чтобы начать паниковать. При том, беда не приходит одна. Так же, на острове обитают дикие кабаны, белые медведи и непонятные твари, вырывающие с корнями деревья, жрущие всех кого ни попадя и в перерывах грозно рыча.

В первом сезоне основных действующих лиц из спасшихся – человек пятнадцать. Из них я узнал Гарольд Перрино, которого я до этого видел в «Матрице» в роли мега компутерщика Линка. Еще меня исключительно порадовал персонаж мр. Лока в роли Терри О`Куина. Его я видел в «Секретных материалах: борьба за будущее» и в Кинговой «Серебряной пуле». О`Куин, так уж вышло, обычно играет негативных героев – садистов и злодеев, а здесь он такой себе жесткий добрячек получился. Тут же у нас и Доминик Монахэн сыгравший одного из хоббитов во «Властелине колец». Ну и последний мною узнанный - Иэн Зомерхальдер – его я видел в «Правилах секса» (это фильм такой). Там он играл юного гомика, которых отхватывал по шарам, за то что пытался пристроиться не к тем к кому надо. В этом фильме аномалий с его ориентацией не случалось. Радует, да. В эпизодах был заслуженный «жидкий терминатор» Роберт Патрик и Мишель Родригес (ее будет ощутимо больше во втором сезоне).

Продолжу о фильме: по ходу всех событий, кино изобилует флэшбэками, в которых рассказываются кое какие моменты из прошлого героев, о том, как они попали на борт этого самолета, и то, кем они были в прежней жизни. На острове у них началась новая жизнь – спасшиеся обнаруживают у себя различные доселе не свойственные им качества, учатся уживаться и выживать. А выживать удаётся не каждому – остров в изобилии кишит коварными сюрпризами и тайнами. Как оказывается, на острове они не одни. Есть еще, так называемые, «другие». А что за «другие» - чего они хотят, и чем они опасны – мне толком по первому сезону понять не удалось.

В общем, сериал перегружен проблемами и тайнами, но… т.к. это сериал – ему это вполне простительно. Так даже интереснее.… То ли дело красавица Катя, в течение ста серий пытающаяся понять – любит она своего шефа, или не очень. Отдельно хочется сказать о картинке – смотрел я всё это удовольствие в DVD качестве, по сему от души налюбовался красотами Гавайев (там велись все съемки). Снято всё чинно, интересно и красочно. В общем-то кроме как в DVD варианте мне фильм на глаза не попадался…. По этому думаю все желающие поглядеть сиё диво кинематографа – вперед в Интернет магазины, тамошнее качество тоже не огорчит. Там как раз продают оба сезона сразу. А это – 4 DVD диска. Я и сам подумывал не пожалеть 85грн – заказать обе части, но мне уже пообещали 2й сезон в ближайшее время подогнать. Да и не охота платить за первый – он-то у меня и так есть. Посему с нетерпением жду.

Рецензия на сериал «Остаться в живых» / Lost - фотогалерея: http://kino-zl.org.ua/photo/23
Переглядів: 551 | Теги: Остаться в живых | Рейтинг: 5.0/2