Головна » Статті » Рецензии на фильмы
Рецензия на фильм «Мистер и миссис Смит» / Mr. & Mrs. Smith

Поглядел целых два фильма – один относительно старый, «Мистер и миссис Смит», с Брэдом Питтом и Анжелкой Джоли, а другой – сильно новый, еще даже в русский прокат не вышедший, называется «Ультрафиолет», с Милой Йовович и целой кучей мелкой шушеры. Подробнее про ультрафиолетовую Милу – в следующей рецензии, а пока про семейство Смитов.

Познакомились как-то белый парень Джон и белая половозрелая телка Джейн. Фамилию телки история не сохранила, а вот парня звали просто и без особых изысков – Смит. Они поженились и стали жить долго и счастливо. И жили они так не то пять, не то шесть лет, пока не пришла им пора открыть друг другу страшную-престрашную тайну….

Не будем кривляться – оказалось, что оба они являются зверскими спецагентами с правом на убийство. И вот им, этим правом, они регулярно пользуются. А потом – шмяк, в небе птица пролетала, замкнуло контур, сгорела сеть, глюкнул компьютер – и обоим нашим молодоженам суровая но справедливая американская государственная машина выдала одно и то же задание. Так они и поняли – кто есть ху, и наоборот.

Вообще-то, Ху – это китайский генеральный секретарь, но дело даже не в этом. Понятное дело, что Джона Смита играет товарищ Питт, а его женушку Джейн – гражданка Джоли. Хорошая, кстати, жена получилась, я бы от такой тоже не отказался. Но сначала про Пита. Упомянутый товарищ хорошо играет в большинстве фильмов, которые мне удалось посмотреть, а удалось довольно-таки немало. Ну, это разве что в фильме «Мексиканец» получилось чуть-чуть похуже, чем обычно, но даже и там было более чем достойно. И это несмотря на то, что в молодости Брэд зарабатывал на жизнь тем, что перед рестораном «Макдональдс» играл роль человека-цыпленка в соответствующем костюме. Настойчиво подумываю самому завербоваться на вакансию человека-гамбургера – наверняка тоже многого добьюсь.

В общем-то речь шла совсем не про это. Речь о том, что и в этом фильме Брэд по фамилии Питт и оперативным псевдонимом «Смит» (агент Смит – прикольно) отыграл очень хорошо – бодро и с чувством юмора. Я думаю – с Анжелой Джоли вместе сниматься – это не каждому повезет, тут можно хороший такой душевный подъем испытать. Ну и хватит про Питта.

Дженю Смит играет, естественно, девушка с пухлыми губами и такой же грудью – уже за эти выдающиеся качества ей можно простить многое, даже скверный характер. Я не знаю, какой характер у Анжелы, но фактически – простить можно все. Неважно, что в фильме «Угнать за 60 секунд» роль у нее получилась дурацкая. Неважно, что обе «Лары Крофт» не получились совершенно. Неважно, что единственный пристойный фильм у нее – это фильм «Хакеры», да и то только потому, что она там совершенно на себя не похожа. Миссис Смит, в девичестве Рабинович, получилась у нее неплохо, не так хорошо, как Джонни Смит у Брэда Питта, но нормально.

Ну а фильм, сам по себе, если кто вдруг не понял – он не боевик вовсе. Он – комедия. Это понятно – когда муж и жена обнаруживают, что они на самом деле секретные агенты, это и вправду смешно. Получается весело, получается хорошо, не разочаровали. Это несмотря на то, что и чистые экшен-сцены тоже выполнены на очень высоком уровне, мне практически все понравились.

Итого – пятерка. Красиво вышло.



Джерело: http://kino-zl.org.ua/load/15-1-0-921http://kino-zl.org.ua/load/15-1-0-921
Категорія: Рецензии на фильмы | Додав: BUMER_______(UA) (23.01.2012)
Переглядів: 289 | Теги: Мистер и миссис Смит | Рейтинг: 0.0/0