Головна » Статті » Рецензии на фильмы
Рецензия на фильм «Правдивая история Красной Шапки» / Hoodwinked!

Неожиданно навалилась куча работы, да такая, что только пищи да беги – пищал и бежал. За время бега едва успел посмотреть дрянной фильм под названием "Venom" («Яд» в переводе), неизвестно какого года, но судя по степени идиотии – недавно сделан был. Рецензии на этот фильм не будет, на такое говно даже щадящий запорожский трафик тратить жалко. Рецензия получилась на другой фильм, который тоже умудрился посмотреть. Даже и не фильм, собственно, а так – мультик. Называется – «Правдивая история Красной Шапки». Довольно-таки неплохой мультик, как уже можно заявить по результатам просмотра.

Ну, во-первых, название. Красная Шапка – это она у нас шапка, по-русски. По-английски Красная шапочка – это Little Red Riding Hood, то есть Маленький красный скачущий капюшон. Стало резко интересно – это она как тогда в оригинале называется? Утер холодный пот и приступил к просмотру.

На деле оказалось все не так. Оказалось, что на самом деле фильма называется HOODWINKED!, что в переводе означает что-то типа «Обдуренные», ну плюс еще мощную игру слов с "hood", который, как мы уже знаем, означает саму Красную шапку. Бомбим дальше.

Начинается все по канонам – то есть Шапка с пирожками прибывает на конспиративную квартиру бабули, где ее ожидает закоренелый рецидивист Волк, но в самый ответственный момент прибывает бравый Лесоруб с тесаком и… размахивая мигалками, прибывает полиция.

С этого момента стал смотреть очень внимательно – даже растопырил для наглядности глаза пошире, а то еще что интересное случится, а я и не замечу. Полиция в сказках – это, скажем прямо, не номер, полиция появлялась еще в «Шреке», да и выглядела покруче. Но вот вопрос – кто в сказке может представлять полицию, какой зверь то есть? Конечно же свиньи! Три поросенка в роли служителей закона – отличная троица!

Всех четверых (Бабушка, Шапка, Волк и огромный тупой Дровосек) понятное дело арестовывают до выяснения. Шеф полиции – здоровый тупой негритянский медведь – так и рвется послать всех греметь котелками, но тут на сцену выходит жаба-детектив и начинает собственное расследование.

Жаба ставит мощные вопросы – кто виноват, и что делать?

И тогда волк оказывается совсем не зловещим убийцей, бабулька – не обычной американской пенсионеркой, дровосек – звездой шоу-бизнеса, а сама милашка Красная Шапочка – матерой спецназовкой с оперативным псевдонимом «Красная», с явным сходством с Анджелиной Джоли.

Плюс добавил жару традиционный стеб над фильмами – с ходу можно насчитать украденные эпизоды из «Матрицы», «xXx», «Миссия невыполнима 1-2» и еще чего-то, вот помнил только что, и тут же забыл, нехорошо. Но не кражей единой – поэтому эта фича тут совсем не главная.

Главное для меня – это чтобы было прикольно. А я очень люблю, чтобы все было непросто, чтобы правда раскрывалась только в последние пять минут, чтобы все зловещие секреты обнажались постепенно, чтобы показания очевидцев друг другу противоречили – в общем чтобы все как в жизни. Отличный пример – фильма «Обитель зла», первая часть, а не эта поделка «Апокалипсис». Вот и «Красная шапка» - она как раз такая, все четверо очевидцев врут напропалую, выгораживая себя, и только жаба с усиками что-то задумчиво бормочет себе под нос, чтобы под конец огорошить всех неожиданным ни с какого боку выводом. Чисто Шерлок Холмс, в натуре.

Музыка в фильме – не особо. То есть она как бы и есть, но как бы и полный отстой. И как бы лучше бы ее – такой – не было вовсе. Спокойнее было бы, честное слово. Музыка фиговая.

Графика тоже, по правде сказать, никакая, что-то типа «В поисках Немо», даже еще хуже. Не поражает.

Из мелочей понравился козел с рогами, поющий кантри, и мужичок-браконьер с единственной репликой «Подозрительно!», это когда мимо него по реке волк кверху брюхом проплывал.

Ничего, в общем, особенного, но нормально, расслабляюще. Четверка.

Категорія: Рецензии на фильмы | Додав: BUMER_______(UA) (23.01.2012)
Переглядів: 320 | Теги: Правдивая история Красной Шапки | Рейтинг: 5.0/1