Рецензия на фильм «Застрял в тебе» / Stuck on You

Сегодня проснулся рано, и так как делать было совсем не фиг – решил посмотреть какую-нибудь комедию. А поскольку фильмов, которых я еще не смотрел, осталось исключительно мало, пришлось как следует порыться в закромах. В итоге остановился на «семейной комедии» 2003 года выпуска «Застрял в тебе», известной еще как «Сиамские близнецы». Вообще оригинальное название «Stuck on you», посему переводите и называйте как хотите. В фильме засветились такие товарищи: Мэтт Дэймон, Грег Киннер, Шер, Ева Мендес, Теренс Берни Хайнс и эпизодически (зато очень удачно!!!) пацан с дилогии «Агент Коди Бэнкс». В общем, актёрский состав порадовал. За то, не очень порадовала картинка – экранка есть экранка. Собственно про что фильм:

Жили были два братана Боб и Уолт. Братья – не разлей вода. Оно и понятно – им посчастливилось родиться сиамскими близнецами. Печень у них была одна на двоих, посему на операцию по разделению они не решались (думаю, Игорь Кио смог бы распилить их без особых проблем. Мастер есть мастер). Но братья духом не пали – жили весело и насыщено. Активно занимались разнообразным спортом, Уолт зажигал с тёлками, Боб, в свою очередь, в совершенстве освоил слепой десятипалый метод набора текста. И был у них свой ресторанчик, в котором они собственно работали поварами. Работали исключительно хорошо, быстро и слаженно. Настолько слаженно, что мне пришлось снова разглядывать изображение в упор в замедленном режиме – очень поразил момент, когда они перекидывались едой… Очень интересно – сколько дублей было… Такой же удивительный для меня момент был в конце фильма – когда они перебуцывались мячиком с песком… Ни в жизнь не поверю, что Мэтт Дэймон такой навороченный тип. Неуж-то компьютерщики постарались?! :- Больше в фильме спецэффектов замечено мною не было.

В свободное от лепки котлет время Уолт играл в театре, и имел нехилый успех. Боб рос тихим, застенчивым – просто таки мега-типаж сельского балбеса. По сему ему часто приходилось нервничать т.к. нужно было быть там, где и отвязный братан. А очередной идеей брата было покорение Голливуда.

Как оказалось впоследствии – сиамским близнецам не так-то легко пробиться в шоу-бизнесе, если только это не цирк уродов. Посему им очень часто приходилось прятать свой дефект. Как они это делали? – В этом-то и весь прикол фильма. Иногда методы были настолько изощрёнными, что я, как яростный почитатель тупого юмора, жал на паузу, чтобы успеть насмеяться. Ух… как-то у меня вообще не заведено смеяться перед монитором, а тут пришлось.

Под конец фильма всё ж таки братья решились лечь под нож, что порадовало меня, т.к. я начал было уже думать, что тема исчерпала себя. Но не тут-то было. Разрезанные, они продолжили зажигать с неменьшим энтузиазмом!

В общем, фильма порадовала, иногда были немного скучные моменты, но без них никуда. Режиссёры намерено вставляют их, дабы мы с вами могли сходить на кухню поставить чайник, или отвлечься, подумав о вечном, а потом снова сходить на кухню и снять чайник. По сему скучные моменты я воспринял адекватно. Актёры тоже молодцы - Мэт Дэймон получился неожиданно убедительно, за что и получает сахарную кость! Любителям тупых комедий даю добро на просмотр. Интеллектуалам категорически не рекомендую!

Переглядів: 235 | Теги: Застрял в тебе | Рейтинг: 0.0/0