Головна » Статті » Рецензии на фильмы
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима 2» / Mission: Impossible II

Засмотрел фильму Mission Impossible 2 с, как в процессе просмотра оказалось, мега-дядькой Томом Крузом. Почему "как оказалось"? Да просто все фильмы, которые я с ним смотрел, укоренили во мне жесткий стереотип, что Том Круз - это аналог Ричарда Гира - т.е. на супермена отнюдь не тянет. У него гораздо лучше получается строить глазки и вилять задницей, чем с отчаянной гримасой размахивать "Дезерт иглом" в одной руке, и авоськой с гранатами в другой. Даже фильм "Война миров" не смог разрушить моих предубеждений. Вот такой вот весь из себя предубеждённый я начал смотреть фильму.

Основная идея фильма такова: в далёкой Австралии злые учёные дядьки изобрели вирус под названием "Химера" (для справки: "химера - чудовище с головой льва и хвостом змеи, пугавшее древний мир"). Заразившийся этим вирусом умирал часов через 30, при этом обретая, мягко сказать, нетоварный вид. Также, существовал антивирус - очень редкая и дорогая хрень. Настолько дорогая, что её стоимость можно сравнить лишь с её редкостью. И вот, у главного злодея, который владел вирусом и антивирусом, зародился коварный план - заразить честной народ, и срубить немерено бабла на продаже спасительного лекарства. Но, как оказалось, его планы идут наперекор с планами секретного агента Тома Круза. Том, и его бравые помощники - темнокожая деваха (её агент Круз оприходовал еще в начале фильма. Кого интересует в фильме только этот момент - отматывайте на 21-ю минуту), здоровенный негра со своим ноутбуков (как и полагается для мега фильмов - операционка на компьютере установлена экзотическая, мне доселе не знакомая), и белый чувак в дурацкой шапке.

Пока злодей пытается заработать себе на хлеб с маслом, Секретный агент всех времён и народов и компания всеми силами, не жалея пуль, пытаются разузнать про вирус. Имея в своём арсенале вертолет, и туеву хучу блестящих девайсов на все случаи жизни, они добираются до "Химеры", и пытаются её уничтожить. Как и полагается, не уничтоженной остаётся последняя пробирка, и дабы не заимел ею злодей, она интегрируется в темнокожую деваху тем самым заражая её. Деваха тут же попадает в когтистые лапы плохишей, которые рассчитывают выдоить ценный ингредиент с её организма. А у Тома Круза теперь есть часов 20 чтобы спасти свою "шоколадку", и окончательно уничтожить вирус. Чем он, собственно, и занимается последние 20 минут фильма. Тут вам и гонки на мотоциклах, и взрывы машин, кулачное мочилово, чередующееся с хрустами свёрнутых шей, и стрелянина... Фильму я смотрел уткнувшись носом в экран - уж очень хотел увидеть дублёра славного актёра Тома Круза... увы, не удалось - умеют в Голливуде снимать

И всё же у меня появилось несколько технических вопросов в процессе просмотра:

- сколько нужно всадить пуль в мотоцикл/машину, чтобы он перестал быть средством передвижения?

- куда вылетает пуля, после попадания в стекло? Судя по фильму, она тут же испаряется, вместо того, чтобы по прямой пройдя пробить второе стекло, или того, кто за стеклом.

- сколько нужно раз получить ногой в голову, чтобы забыть чего хотел?

- для чего делать сальто, перед ударом ногой?

- на что надеялись переводчики, по окончании своей работы? Английская дорожка громче русской... белиберда получается, куски диалогов приходится додумывать.

Ну зато товарищ Круз в фильме вышел знатно... даже немножко вроде как бицепсами оброс... В общем не подкачал, молодец.


А в целом, фильма соответствует жанру, а к этому жанру придираться не положено - т.к. он изначально подразумевает отсутствие логики и здравого смысла. Но, т.к. всё ж таки, мы видали фильмы и получше - то вердикт: фигня для школьников.

Категорія: Рецензии на фильмы | Додав: BUMER_______(UA) (23.01.2012)
Переглядів: 271 | Теги: Миссия невыполнима 2 | Рейтинг: 5.0/1