Головна » Статті » Рецензии на фильмы
Рецензия на фильм «Домино» / Domino

Зашел сегодня на свой сайт, поглядел, поозирался в окружности – да, растет, хорошеет сайт, строятся дома, дороги, люди всякие заходят, хочется думать, не просто так, а по делу. В скором времени, надо полагать, нужно будет перейти на платный хостинг, чтобы иметь славную возможность знакомить верных почитателей с очередным мега-шедевром, растущим в рамках проекта KINO.77… Но это, собственно, к слову. Зашел, осмотрелся, и вдруг как замечу – рецензий что-то последнее время не наблюдается! Испугался я тогда, потому что так можно и непосильным трудом нажитую известность в определенных кругах растерять, и срочно побежал искать фильмы, про которые не стыдно было бы потом написать в рецензии.

Таких фильмов, заблаговременно припасенных, оказалось ровно два – «Домино» и «Дневной дозор». Про Дневной Дозор речь пойдет в совсем другой рецензии, так что пока про «Домино». Увидел я как-то трейлер на эту фильму, шел трейлер по каналу "Enter-фильм», и очень мне понравился. Все там – в трейлере – было, как я люблю, телки, пушки, стрельба, плюс Микки Рурк, которого я после фильма «Город Греха» (см. новость про фильм «Город Греха») очень сильно зауважал, психический больной Марв в упомянутом фильме получился у Рурка замечательно, грим практически не понадобился. Ну а тут, вроде, новый фильм подоспел, совместного производства США и Франции. И там и там фильмы снимать вроде как умеют. Одним словом, сел и начал смотреть.

Главную роль – телки по имени Домино – играет другая телка по фамилии Кира Найтли. Ночная, типа. С виду вроде ничего, кукольное личико, мелированные короткие волосы, короче – прикольно, мне как раз такие нравятся. Не понравилось, правда, полное отсутствие сисек и задницы, сзади – чисто пацан. Но, может, это у ихних западников теперь нравы такие разнузданные, когда не поймешь, то ли девка, то ли пацан. Это печально, да. Несчастная Домино реально несчастна, потому как отчаянно хочет работать, а негде. Да, такая вот непростая ситуация складывается во вроде бы благополучной Америке – простая американская телка не может найти себе работу, хоть тресни. Правда, Домино еще и ни черта не умеет, кроме как давать кулаком в нос, стрелять из разной дряни, и еще метать ножи. Еще она по ходу фильма один раз танцует стриптиз, но сильно видно, что это дело ей совсем не нравится. Осмелюсь заметить, с таким набором навыков даже в шлюхи не возьмут, тем более что внешних данных к этому роду занятий у телки-Домино и нет. Но не погибать же простой американской неумехе под забором? Конечно, не пропадать, решает неумеха и с горя идет в охотники за сокровищами.

Тут, кстати, тоже интересный момент – bounty hunter наши чудо-переводчики отчего-то перевели как «наемники». Причем тут? Наемники – это солдаты. А баунти-хантеры – это вольнонаемные люди, которые за определенную плату совершают рискованную работу – фактически, частные детективы с лицензией на отстрел всякой мрази. Ну да ладно – перевод в фильме вообще ЖЖОТ ЯРОСНО – начиная с «наемников» и заканчивая фразой «Мы можем их видеть!», это якобы перевод "We can see them!”. Ладно, про перевод в другой раз.

Идет наша доминошка в эти самые «наемники». Собственно – приходит к самому классному наемнику Эду, которого играет гражданин Рурк, и говорит – хочу! Рурк, даром что старый солдат, говорит: нормалек, нам такие бестолочи в команду как раз нужны. При этом другой наемник с кликухой Чоко пытается возразить, но Рурк его утихомиривает – дескать она к нам ненадолго, враги пристрелят да и все дела, а пока она нам устроит горячий секс. Чоко припухает, и остальное время фильма говорит исключительно по-испански.

Как и странно, Домино за весь фильм так никто не убивает, даже не ранит, зато Эдду и Чоко, и даже безымянному афганцу-подрывнику достается по полной программе – их яростно мочат. А нашей телке – ничего, ей хоть бы хны. Домино сотоварищи отчаянно борются с преступностью в Калифорнии, ищут украденные деньги, отрубают руку похитителю, колесят по пустыням на микроавтобусе – в общем веселятся как могут. А могут они сильно, потому что лично я потерял нить повествования примерно на тридцатой минуте фильма, и с тех пор ее ни разу не нашел, настолько там запутано – кто кого подставил, и что у кого украл, чисто фильмы «Револьвер» и «Ночной Дозор» в одном флаконе. Особенный восторг, правда, вызвали две сцены – отстрел чужой руки, с тем, чтобы посмотреть на секретный код от сейфа, написанный на ней; и еще мега-прыжок микроавтобуса, и тот факт, что в нем за это время никто не погиб и даже не поранился. Круто, ага.

В итоге приговор – фигня. Снято, правда, красиво, со всеми модными заморочками, тут ничего не скажешь. Но тем не менее – фигня. Не смотреть.

Категорія: Рецензии на фильмы | Додав: BUMER_______(UA) (23.01.2012)
Переглядів: 266 | Рейтинг: 0.0/0