Рецензия на фильм «Миссия «Серенити»» / Serenity

А вот еще недавно такой фильм посмотрел, называется «Миссия «Серенити». По-английски это просто Serenity, так что вообще-то непонятно, откуда там миссия взялась, ну да речь не об этом. Фильму эту много и долго рекламировали как мега-ядерную смесь не то комедии, не то боевика, не то драмы, дескать, космические контрабандисты, предсказания будущего, зловещие межзвездные каннибалы и все такое.

А тут взял нашел у камрада Воланда на винте такую веСЧ – в DVD-качестве. Конечно, накатило желание поглядеть, что оно такое, и как оно вообще – с кинопроизводством сейчас в Америке. Смело закачал четырехгиговую папку к себе, и не менее смело посмотрел.

К моему зверскому и нечеловеческому сожалению, DVD оказался такой, как у нас делают умельцы – то есть никакой. В частности, оказалась напрочь затерта английская дорожка, так что расслышать, о чем на самом деле говорят в фильме, не удалось никак. Вместо этого пришлось слушать дубляж.

Ну дубляж так дубляж, тоже иногда бывает, переводят достойно. Главное, чтобы фильм оказался хороший. Так о чем же фильм?

Фильм о далеком будущем. Космические корабли отважно бороздят просторы Вселенной, человеческая цивилизация умело управляется неким Альянсом, который находится в конфликте с некими Независимыми мирами, это тоже типа люди, но очень сильно независимые, типа померанчевые. Плюс еще некий сектор освоенного пространства занимают некие Пожиратели, которые, как и следует из названия, жрут всех, до кого дотянутся. Причины этого не объясняются, просто сказано – жрут всех. Типа традиция у них такая.

Как и положено злобной Империи, Альянс тщательно выискивает среди людей тех, кто представляет для них ценность, после чего нагло использует их для своего блага. Так происходит и с сестрой главного героя-пацана. Но не бывать такому! Пацан с легкостью проникает в цитадель Альянса и похищает сестренку из загребущих ручонок вконец охамевшей военщины, после чего спасаются на специально обученном ковре-самолете.

Это не весь фильм, это пока только первые пять минут.

Дальше тоже все происходит довольно живенько – на поиски важной сестренки, которая, оказывается, может читать мысли и видеть будущее, отправляется элитный негр Альянса с задачей – найти и загрести. Пацан с сестрой путешествуют на космическом корабле контрабандистов, причем чем дальше, тем меньше им нравятся, и под конец вся компания оказывается между молотом и наковальней – то есть злобными слюнявыми Пожирателями и коварным Альянсом. Кто выйдет победителем в жестоком мега-поединке?

На самом деле, конечно, все оказывается просто шекспировской глубины – оказывается злобный Альянс проводил на какой-то далекой планете злобные эксперименты, в результате которых часть местного населения перемерла, а другая часть – превратилась в уже знакомых нам Пожирателей. И вот теперь – наступает звездный час наших контрабандистов-правдоискателей – нужно донести до граждан Альянса грозную правду!

В конце все, как и положено, оказывается хорошо – глаза населения широко раскрыты, элитный наемник Альянса переходит на сторону контры, сестренка с братцем живы и счастливы, от общего пафоса начинает склеиваться…. э…. рот. Так что буквально еще пара слов.

Картинка радует, сделано и нарисовано все довольно симпатично, претензий никаких. Та же история со звуком – без нареканий. С другой стороны – нововведений в наличии тоже не имеется, что не есть хорошо. Середнячок такой себе.

Персонажи временами радуют. То есть не сами персонажи, интересного там ничего не наблюдается. То есть никто из отрицательных героев не погибает, даже негр, который публично признается что во имя своей – отрицательной – идеи готов табунами валить маленьких детей, не погибает. Такой революционный шаг просто поразил. Злой контра, который выдвигал идею завалить или сдать пацана с сестрой, тоже остается в живых. Ай молодца! Капитан корабля получился ничего так, прикольным, похожим чем-то на молодого Харрисона Форда. Героиня – прорицательная сестренка героя-пацана – не понравилась вообще – хнычущая малолетка какая-то, притом с плоским никакущим лицом. Где они ее такую нашли, на границе с Мексикой, что ли?

Ну и в самом конце – видимо фильм задумывался как сага, аналогичная «Звездным Войнам». Так вот, аналог не получился, потому как сильно не хватает эпичности. Нету толп врагов, Империя Зла тоже недостаточно выпукло показана. Ну и Дарт Вейдер из негра тоже не особо вышел, тут негр явно недоработал.

В целом – обратно на четверку. Фильма на один раз.

PS: А Серенити – это корабль их так назывался.

Переглядів: 285 | Рейтинг: 0.0/0