Головна » Статті » Рецензии на фильмы
Рецензия на фильм «Револьвер» / Revolver

Тут скачал как-то много всяких рецензий на фильм «Револьвер» режиссера Гая Ричи. Это который автор таких мега-картин как «Спиздили» и «Карты, деньги, два ствола». Рецензии, как это у них принято, ничего не объясняли, но дружно сходились во мнении, что – да….. Что-то в этом есть.

А к тому же приехала недавно из Киева Окси, позвонила мне на предмет встречи. А я такой – когда звонит Окси на предмет встречи, я сразу все бросаю и бегу встречаться. Привычка, ничего не поделаешь.

Походили, погуляли, поболтали о разном, поделились про всякое. Ну и в конце она меня спросила, смотрел ли я «Револьвер». Я его не смотрел. Тогда Окси мне сильно порекомендовала его поглядеть, и сказала, что он жутко философский. И в тот же день уехала обратно в Киев, смотреть другие философские фильмы.

Философского фильма от режиссера Гая Ричи я не ждал. У меня он прочно ассоциируется со стрельбой, злобными лондонскими мафиози, которые скармливают своих врагов свиньям, кровищей во все стороны и на этом фоне прикольными приключениями разных молодых балбесов. Такие сюжетные рамки меня не смущают нисколько, а наоборот – очень даже устраивают. К чему режиссеру Ричи пускаться в философию – было не совсем понятно.

Начал смотреть фильм. В фильме много непонятного – постоянные монологи главного героя с самим собой, отвратительное качество дрянной экранной копии, отчего сильно пропадает желание смотреть эту пакость дальше, и вообще мало кровищи и много зауми.

Тем не менее, присутствовал и ряд положительных моментов – прикольные флэшбэки, анимационные вставки и интересные углы съемок – вообще любопытная работа монтажера и оператора. Ну и через них – самого Гая Ричи. Мастерство возросло, да.

Пока досмотрел до половины, почувствовал – голова пухнет. Несмотря на общую опухлость головы, почувствовал – фильма ничего так. С забабахом. Отложил досмотр на следующий день. На сегодня, значит.

Вторая половина фильма резко отличается от первой. Забабахов становится значительно больше, причем в таком количестве они уже не умиляют, а напрягают, общее количество принятого сценаристом и оператором в компании с монтажером грибов-поганок переваливает за пять кило на брата, вследствие чего сюжет приобретает все большую и большую отмороженность, и в конце концов заканчивается на вообще ни черта не понятной ноте.

Выключил и минут пять сидел с тупым выражением на лице. Потом спохватился и исправил. Но осадок остался.

И ведь самое печальное, что потенциал у фильма есть. Отличная сцена ограбления китайцев, великолепная сцена с шахматами, сцена с пробиванием головой лобового стекла, просто бомбовый Утилизатор – эпизоды с его участием лучшие в фильме – ведь можно было это скрепить нормальным вменяемым сюжетом, а не грибными испарениями пополам с перегаром. Наверное можно. Но не сложилось.

Режиссер Гай Ричи сильно разочаровал. Не дотягивает вообще ни до чего, херня редкостная. Приговор - мочить без разговоров.

Категорія: Рецензии на фильмы | Додав: BUMER_______(UA) (23.01.2012)
Переглядів: 395 | Рейтинг: 0.0/0