Головна » Статті » Рецензии на фильмы
Рецензия на фильм «Королевская битва» / Batoru rowaiaru

Несколько дней назад стал свидетелем фильмы по имени Королевская битва (Battle Royale). На фильму набрел случайно – как говорят у нас в научных кругах – методом тыка. Отсмотрел с удовольствием, впечатления получил исключительно положительные.

В недалеком будущем японская молодежь окончательно ошизела, она принялась протестовать против существующего – понятное дело, прогнившего насквозь – порядка вещей путем игнорирования школьных и университетских занятий.

Японское правительство не стало играть со школьниками в дочки-матери, а совсем наоборот – приняло по этому поводу энергичные меры. Был введен в действие план «Королевская битва».

Тому, кто читал книжку писателя Голдинга «Повелитель Мух» сюжет покажется исключительно знакомым. Тем, кто не читал – хватит пяти минут, чтобы во всем разобраться. Особо активных школьников в количестве сорока двух человек вывозят на необитаемый остров. Всем выдается оружие – кому-то топор, а кому-то автомат, в случайном порядке. Задание – уничтожить всех остальных в течение трех дней.

Воспитанный на западных традициях зритель сразу поймет, что дети не станут убивать друг друга. А скооперируются и повернут свое оружие – топоры, автоматы и прочее - против зловещих создателей бесчеловечного эксперимента.

Воспитанные зрители могут сразу с громким чмоканьем сосать – благонравные детки начинают мочить друг друга с яростью, которую вряд ли кто-то мог в них заподозрить, только ошметки рук, ног и прочих важных органов летают в воздухе. Снято все с японской скрупулезностью – оторванную голову нипочем с ногой не перепутаешь.

Политкорректности тоже никакой не наблюдается – девчонки мочат друг друга с точно такой же яростностью, что и пацаны, буквально режут на куски. Реки крови журчат по острову, а остаться должен только один…

Мораль у фильмы всего одна, и очень простая – если выдать всем и каждому желающему боевое оружие, лягут все. А отмороженные современные детки – в первых рядах.

Полезная фильма. Просто исключительно. Есть мнение, что его стоит показывать особо яростным сторонникам свободной продажи оружия.

Категорія: Рецензии на фильмы | Додав: BUMER_______(UA) (23.01.2012)
Переглядів: 232 | Рейтинг: 5.0/1