Головна » Статті » Рецензии на фильмы
Рецензия на фильм «Ловец снов» / Dreamcatcher

Не далее как вчера поглядел фильму по имени "Ловец Снов" (Dream Catcher). Поглядел потому, что поставлена она по одноименной книжке гражданина Стивена Кинга. Саму книжку не читал, потмоу что совершенно нет времени, однако к упомянутому гражданину отношусь с глубоким интересом и уваженем, которое сохранилось еще с тех времен, когда на чтение книжек время было. Ну и плюс посмотреть фильму порекомендовал Веталь, а он такой - плохого не посоветует. Правда, по своему обыкновению, Веталь все знатно перепутал и объявил, что в фильме заснялся сам Сэмьюэл Л. Джексон. Товарища Джексона я тоже сильно уважаю, особенно после мега-ролей в фильмах "Криминальное Чтиво" и "51 Штат", потому приободрился нешуточно.

Заблуждение следует развеять сразу - Джексона в фильме обнаружено не было, ни в начале, ни ближе к концу. Это, конечно, ценность фильмы нисколько не снижает, тем более что вместо одного заслуженного негра, в фильме обнаружился другой, не менее заслуженный, по имени Морган Фримен, славный фильмом "Семь" и другими, тоже очень славными, фильмами. Его, видимо, Веталь и перепутал, это и неудивительно - похожи как братья.

Фильм "Ловец Снов" - он с виду сложный, и не для всех, но на самом деле очень простой - про инопланетян. В лучших традициях всего могучего наследия научной фантастики они прилетают на Землю и начинают, естественно, толпами жрать землян, а некоторых - особенно подходящих - превращать в инкубаторы для своего потомства. Правительство Соединенных Штатов принимает энергичные меры, чтобы покончить с безобразием, оно высылает вооруженные ракетами "воздух-земля" вертолеты, объявляет район высадки чужих карантинной зоной и нещадно истребляет потенциальных инфицированных. Но, как легко догадаться, все совсем не нефиг делать...

В карантинной зоне собираются на милый зимний пикничок четверо друзей - экстрасенсов. Мега-способности чрезвычайно помогают им в деловой и личной жизни, но оказываются не особенно полезными в деле унюхиванья опасности. Очухиваются они, только потеряв половину личного состава, а пока размышляют, что делать, в одного их оставшихся вселяется злобный пришелец и начинает вертеть им как захочет. Со стороны армии США действует злобный вояка Фримен, главная мысль речей которого "мочить всех уродов!", и думающий солдат Том Сайзмор, который не вполне согласен со своим жестким командиром и в конце концов предает его.

Ближе к концу фильма финальная цель пришельцев становится ясна нам насквозь - напрудить в местное водохранилище, чтобы ничего не подозревающие жители Бостона напились отравленной воды и сами превратились в инопланетян. Не выйдет! На перехват вылетает Фримен и выезжает похудевший и спавший с лица Сайзмор вместе с последним из экстрасенсов. Общими усилиями злобный американский командир нейтрализован, стратегический запас бостонской питьевой воды под надежным присмотром, мерзкий инопланетный пришелец честно заборот добрым инопланетным пришельцем. Все путем, одним словом.

Из радующих глаз моментов - отличные съемки, толковая смесь ужастика и среденй руки боевика, правильные спецэффекты и общая концепция - только так и надо поступать с инопланетянами из далеких миров, мочить без разговоров. Звук тоже неплох, хотя и не поражает барабанную перепонку... но неплох. Перевод - традиционно отстоен, покрывает примерно 70% текста, не больше.

Что особенно понравилось - внешность пришельцев, вертолетная атака на летающую тарелку, игра гражданина Фримена.

Что не понравилось - момент сбития вертолета из пистолета, игра гражданина Сайзмора.

Вообще - получилось неплохо, рекомендую.

Категорія: Рецензии на фильмы | Додав: BUMER_______(UA) (23.01.2012)
Переглядів: 333 | Рейтинг: 0.0/0