Головна » Статті » Рецензии на фильмы
Рецензия на фильм «Кровавый четверг» / Thursday

Прошлое нельзя забывать. Его нельзя прикрывать старой газетой и делать вид, что ничего подобного с тобой никогда не происходило. Потому что оно вернется. Вернется, и хорошо, если только напомнит о себе. Потому что может и остаться с тобой навсегда.

Фильм "Четверг" - он как раз про это. В далекой Америке живет правильный парень по имени Кейс - или по русски - Чемодан. С виду - полный пидор, чуть ли не с крашеными губами и подведенными глазками. Тут я решил фильм выключать, потому что пидоров я не очень люблю, можно сказать - не люблю совсем. Спасло фильм только то, что до появления в кадре Чемодана, в нем - кадре - тройка отморозков весело замочила продавщицу магазина и некстати появившегося полицейского. Замочила на полном морозе, и я бы сказал - с особым цинизмом.

Это и определило судьбу просмотра.

К правильному Чемодану в гости приезжает его старый кореш - один из тех самых отморозков, и привозит с собой чемодан наркоты.

Могучая авторская игра слов бьет в глаза - чемодан у Чемодана! Сам отморозок ловко сдергивает, запихав в карман пистоль с глушителем, оставляя Чемодана с товаром.

Тут-то все и начинается...

От себя замечу: чемодан кокса - вещь опасная в принципе. Чаще всего оттого, что он уже кому-то принадлежит. Это его качество в основном и сподвигает множество предприимчивых граждан на всевозможные подвиги, чаще всего с летальным исходом. Исключительно доходчиво это было показано в недавно демонстрировавшемся в кинотеатрах фильме "Жмурки".

Многие, тем не менее, этого до сих пор не понимают, что ежедневно приводит к все новым и новым жмуркам.

Наш Чемодан, однако, не из тупых, ему ясно, что наркотикам следует сказать твердое "нет", вследствие чего дурь он браво сплавляет в раковину. Но уже поздно - в дом толпами валят дилеры, драг-пушеры и бывшие дружки свалившего отморозка. Но Чемодан и тут не тушуется - а все потому, что в прошлом он с товарищем зажигал не по-детски: валил нигеров пачками, дырявил беременных и активно кушал дурь. Потом он, конечно, передумал и бросил некрасивое занятие - даже стал архитектором. Но навыки-то, навыки остались! Чемодан аккуратно шинкует врагов и рядами развешивает их в гараже, после чего пакует в пластиковые мешки и сдает в мусор.

Заканчивается все хорошо - зло побеждено, деньги за спущенную в канализацию дурь уплачены и присвоены Чемоданом, отморозки в виде отдельных фрагментов отдыхают в мусоровозе.

Фильм производит исключительно положительное впечатление - такая себе зажигательная смесь "Жмурок" с "Криминальным чтивом". Очень познавательно.

Ну плюс и камрад Гоблин в переводе отчаянно зажег.

Одним словом, все путем.

И прошлое рулит!

Категорія: Рецензии на фильмы | Додав: BUMER_______(UA) (23.01.2012)
Переглядів: 323 | Рейтинг: 0.0/0