« Вернуться к списку новостей


Камбербэтч заменит Харди в «Эвересте» Лаймана
«Камбербэтч заменит Харди в «Эвересте» Лаймана»


Камбербэтч заменит Харди в «Эвересте» Лаймана

«"Почему вы хотите забраться на Эверест?". "Потому что он там"», — самая знаменитая фраза, связанная с альпинизмом.

После того, как Том Харди отказался от участия в фильме Дага Лаймана «Эверест», его роль пророчат уже другому актеру. В истории о британском альпинисте Джордже Мэллори, принимавшем участие в трех экспедициях на Эверест в начале прошлого столетия, главную роль может исполнить популярный нынче Бенедикт Камбербэтч.

По сюжету, последняя попытка Мэллори покорить гору завершилась трагически. Во время британской экспедиции на Эверест в 1924 году Мэллори и его напарник Эндрю Ирвин пропали без вести. На протяжении 75 лет судьба альпиниста оставалась неизвестной, пока в 1999 году не были найдены его останки. Кроме этого в фильме будет еще одна сюжетная линия – соперничество с другим знаменитым альпинистом, австралийцем Джорджем Финчем.

Кстати, ответ британца на вопрос о том, почему он хочет забраться на Эверест, - «Потому что он там», считают самой знаменитой фразой в альпинизме.

Проект готовили к производству еще в 2011 году. Но Лайман основательно за него взялся только сейчас. Кроме Камбербэтча на главные роли претендуют Юэль Киннаман, Джеймс МакЭвой, Том Хиддлстон, Генри Кавилл, Люк Эванс, Дэн Стивенс, Мэттью Гуд и Джим Стёрджесс.

Интересным является и тот факт, что об Эвересте готовят еще один фильм. Студия Universal заказала Бальтрасу Кормакуру похожую ленту. Речь в ней пойдет о двух разных экспедициях, которые пытались взобраться на Эверест и, в итоге, попавшие в сильнейшую бурю. Сценарий основан на книге Into Thin Air от очевидца Джона Кракауера, автор романа «В диких условиях». Так же в основу будущего фильма лягут разные интервью и книги о происшествии.

Среди актеров, проявивших интерес к проекту исландского постановщика, есть любопытные имена: Джейк Джилленхол, Джош Бролин, Джон Хоукси Джейсон Кларк. Поначалу к «Эвересту» Кормакура был приписан Кристиан Бэйл, но сейчас имя актера в связи с картиной не упоминается.

По мнению аналитиков, проект от компании Sony реализуют скорее. Как сложится судьба двух «Эверестов», узнаем позже.

Новости «в тему»:

Сейчас Вы читаете новость «Камбербэтч заменит Харди в «Эвересте» Лаймана». Вас также могут заинтересовать другие свежие новости Украины и мира на KINO-ZL.ORG.UA
прикрепленные файлы (картинки):
Категорія: кіно | Переглядів: 558 | Додав: BUMER_______(UA) | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
Комментарии
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
avatar
Календарь
«  Жовтень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031