« Вернуться к списку новостей


Умерла Ольга Аросева
«Умерла Ольга Аросева»


Умерла Ольга Аросева

О дате и месте похорон Аросевой будет сообщено позднее.

Народная артистка России Ольга Аросева ушла из жизни вчера на 88-м году жизни в Москве. Об этом сообщили в Московском академическом театре Сатиры, в котором актриса работала с 1950 года.

"Ольга Александровна умерла в 17:50. А в 3 часа дня я ей позвонил. Но она, видимо, плохо себя чувствовала и попросила перезвонить ей утром. До этого 10 дней она лежала в больнице. Не выходила на работу с сентября и очень переживала по этому поводу. Переживала, что ее приходится заменять, - рассказывал Мамед Агаев. - В субботу я был в больнице у нее. И она пообещала, что через неделю выйдет на работу…"По его словам, прощание и похороны Театр сатиры возьмет полностью на себя.

"Конечно же, хоронить Ольгу Александровну будут за счет Театра сатиры, которому она отдала всю жизнь. Завтра в 11:00 я встречусь с родственниками, чтобы решить вопрос с похоронами и прощанием. Предположительно, мы проводим Ольгу Аросеву в последний путь в среду или в четверг. Но точное решение будет принято только после встречи с родственниками", - отметил директор коллектива.

Ольга Аросева родилась 21 декабря 1925 года в Москве в семье известного большевика и дипломата Александра Яковлевича Аросева. Детство Ольга провела за границей - в Париже, Стокгольме и Праге. В 1933 году семья Аросевых вернулась в Москву. В школьные годы участвовала в спектаклях школьного драматического кружка, занималась в детской театральной студии Ключникова.

С началом Великой Отечественной войны Ольга Аросева поступила в цирковое училище, а затем, как и ее сестра, в Московское городское театральное училище. Но окончить его не успела, поскольку в 1946 году была принята в труппу Ленинградского театра комедии под руководством Николая Акимова, который находился в то время на гастролях в Москве. На сцене этого театра была занята в спектаклях: "Путешествие Перришона", "Старые друзья" и "С любовью не шутят".

За свою долгую и плодотворную артистическую карьеру она переиграла множество ролей, среди них: Хун-Нян в "Пролитой чаши", Клотильду и Рашель в "Господине Дюруа", Юлия Джули в "Тени", Марселина в "Безумный день, или Женитьба Фигаро", Махонина в "Пене", Хлестова в "Горе от ума", Серафима Ильинична в "Самоубийце", Шарлотта в "Вишневом саде", Диана Леонидовна в "Молчи, грусть, молчи" и многие другие. Все роли были сыграны с комедийным блеском и удивительной точностью.

Ольга Аросева много снималась в кино и на телевидении, полюбилась зрителям в роли пани Моники в телепередаче «Кабачок „13 стульев“». Главные роли Аросева сыграла в фильмах Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля» (1966) и «Старики — разбойники» (1971), а также музыкальном фильме Олега Николаевского «Трембита» (1968), где её игру отличает не только острая комедийность, но и мягкий юмор, лиризм.

Одними из последних работ на ТВ стал сериал «Сваты», где актрисы сыграла роль Людмилы Степановны, матери Ольги Николаевны.

Новости «в тему»:

Сейчас Вы читаете новость «Умерла Ольга Аросева». Вас также могут заинтересовать другие свежие новости Украины и мира на KINO-ZL.ORG.UA
прикрепленные файлы (картинки):
Категорія: кіно | Переглядів: 760 | Додав: BUMER_______(UA) | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
Комментарии
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
avatar
Календарь
«  Жовтень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031