« Вернуться к списку новостей


Беллуччи стала возлюбленной Кустурицы
«Беллуччи стала возлюбленной Кустурицы»


Беллуччи стала возлюбленной Кустурицы

16.07.2013



Помимо любви зрителей ждут курящие и взрывающиеся змеи.

Известный сербский режиссер, человек-загадка, живущий в своем особом мире, наконец-то вышел из кинематографической тени. Во время мастер-класса на Одесском международном кинофестивале Кустурица рассказал, что нынче работает над своим новым фильмом "По млечному пути", который состоит из трех частей. Главную мужскую роль он играет сам, а его партнершей по фильму стала непревзойденная Моника Беллуччи. Этот сыгранный на съемочной площадке роман - финал довольно необычных взаимоотношений режиссера и актрисы: Кустурица и Беллуччи столкнулись лицом к лицу в лифте на Каннском фестивале 10 лет назад.

Это первая работа режиссера за последние 5 лет. Как объяснил сам Кустурица, такой долгий перерыв был связан с его музыкальной карьерой (группа No Smoking Orchestra давала по 150 концертов в год), а также с новым форматом кинопроизводства, на который режиссер долго не мог переключиться (переход с 35 мм пленки на видео).

Кстати, в фильме есть довольно необычные персонажи – курящие змеи. По сюжету два парня развлекаются тем, что взрывают змей во время свадебных процессий.

- Они ловят змей и вставляют сигарету в их горло. А змеи ведь дышат не так как мы: змея вдыхает весь воздух в себя. И если вставить сигарету ей в пасть, дым из змеи выходить не будет, и она начинает раздуваться и в определенный момент взрывается, - рассказывает секреты фильма режиссер. - Я знал, что люди будут дико реагировать на курящих змей. К тому же, во время съемок было страшно: змея – опасное существо. Мне казалось, что это будет не смешно. Но когда мы решили сыграть с воздухом и змеями, которые, раздуваясь, набирают карикатурных размеров, все смеются.

Также, вполне возможно, это одна из последних работ режиссера.

- Не забывайте, что мне уже почти 60 лет, - подвел итог Кустурица. - И мне осталось снять еще несколько фильмов – вот и все. Ведь снимать кино – очень трудно.

Теги:
Сейчас Вы читаете новость «Беллуччи стала возлюбленной Кустурицы». Вас также могут заинтересовать другие свежие новости Украины и мира на KINO-ZL.ORG.UA
прикрепленные файлы (картинки):
Категорія: кіно | Переглядів: 314 | Додав: BUMER_______(UA) | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
Комментарии
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
avatar
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031