« Вернуться к списку новостей


Орсон Уэллс раскритиковал Чаплина, Тейлор и Хичкока
«Орсон Уэллс раскритиковал Чаплина, Тейлор и Хичкока»


Орсон Уэллс раскритиковал Чаплина, Тейлор и Хичкока

Среди прилагательных, которыми он описывал актеров и режиссеров – глупый, высокомерный и даже омерзительный.

Все тайное становится явным. Вот и американский режиссер Осрон Уэллс даже со своей смертью не смог унести секреты. Благодаря записям, найденным в гараже друга Орсона Уэллса, легендарный режиссер не очень-то лестно отзывался об актерах в личных беседах.

К примеру, Чарли Чаплин получил от постановщика «Гражданина Кейна» эпитет «высокомерный», а Лоуренса Оливье Уэллс называл «глупым».

Критике поддалось даже творчество Хичкока. В частности, Уэллс назвал работу Хичкока «Окно во двор» «одним из худших фильмов, что я видел в жизни».

Уэллс рассказал о том, что Ричард Бартон стал мишенью для насмешек после того, как женился на Элизабет Тэйлор. По его словам, однажды Бартон спросил разрешения привести Тэйлор с собой в ресторан, где находился Уэллс, так как она мечтала познакомиться с ним. «Нельзя. Я обедаю, разве не видно?», — ответил Уэллс Бартону.

Но были в записях и позитивные отзывы. К примеру о Мэрилин Монро: «Она была моей подружкой. Я ходил с ней на вечеринки, когда она еще не стала звездой. Пытался как-то помочь ей с карьерой. Но тогда никто на Мэрилин даже смотреть не хотел».

А актера и сценариста Джозефа Коттена Уэллс назвал «блестящим».

Интервью были записаны в течение двух лет — с 1983-го по 1985-й — другом Уэллса Генри Джэгломом (Henry Jaglom). Они должны были стать основой для автобиографии режиссера, но он не успел составить ее, так как скоропостижно скончался 10 октября 1985 года. 16 июля 2013-го расшифровка интервью будет издана в виде книги «Мои ланчи с Орсоном» киноведа Питера Бискинда.

Напомним, что Орсон Уэллс известен прежде всего своими фильмами «Гражданин Кейн», «Леди из Шанхая», «Великолепные Эмберсоны». «Гражданин Кейн», где Уэллс был режиссером, продюсером и работал над сценарием, а также сыграл главную роль, был назван лучшим американским фильмом в истории кино по версии Американского киноинститута. Картина, вышедшая в 1941 году, регулярно побеждала и в других опросах как лучший фильм всех времен.

Теги:
Сейчас Вы читаете новость «Орсон Уэллс раскритиковал Чаплина, Тейлор и Хичкока». Вас также могут заинтересовать другие свежие новости Украины и мира на KINO-ZL.ORG.UA
прикрепленные файлы (картинки):
Категорія: кіно | Переглядів: 427 | Додав: BUMER_______(UA) | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
Комментарии
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
avatar
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031