« Вернуться к списку новостей


Анджелина Джоли ищет актера на роль Луи Замперини
«Анджелина Джоли ищет актера на роль Луи Замперини»


Анджелина Джоли ищет актера на роль Луи Замперини

В числе кандидатов на главную роль Джоли рассматривает трех актеров.

Еще в декабре 2012-го стало известно, что Анджелина Джоли собирается экранизировать роман Лауры Хилленбранд «Несломленный» об олимпийском бегуне Луи Замперини. Сейчас актриса определилась с тремя главными претендентами на его роль.

Ими стали Дэйн ДеХаан («Хроника», «Самый пьяный округ в мире» и «Место под соснами»), Александр Дётч Дреймон («Сопротивление») и Джек О’Коннелл («300 спартанцев: Расцвет империи»).

Речь в фильме пойдет о Луи Замперини, который стал самым молодым участником Олимпийских игр в Берлине в 1936 году. Он не выиграл забег, но привлек внимание канцлера Германии. Финальный рывок Луи произвел на Адольфа Гитлера сильнейшее впечатление, поэтому Луи пригласили в ложу к будущему фюреру.

Ожидалось, что Луи Замперини примет участие в токийской Олимпиаде, но в 1940 году из-за войны Игры были отменены. В Японии Луи все-таки оказался, но при весьма печальных обстоятельствах. Спортсмен служил в ВВС США с 1941 года, а в мае 1943-го самолет, на котором находился олимпиец, потерпел крушение. Из 12 членов экипажа в живых остались трое, включая Замперини. 47 дней они провели в спасательной шлюпке, один из спасшихся погиб, но двое выжили и оказались в плену у японцев. Спортсмен провел в заключении два года, на протяжении которых испытал на себе пытки и издевательства охранников. После капитуляции Японии Замперини вернулся домой, где его считали погибшим.

Экранизировать ленту о Замперини Universal собирается уже около 50 лет. Играть спортсмена собирался Тони Кёртис, но проект так и не состоялся. Сам Замперини постепенно приходил в себя после плена и ушел в религию. На свой 81-й день рождения Луи появился на зимней Олимпиаде в Нагано с факелом. В марте 2005-го впервые после 1936 года вернулся в Германию, посетив Олимпийский стадион Берлина. Сейчас атлету 95 лет, он по-прежнему живет в Калифорнии.

Сценарий «Несломленного» редактировали братья Коэн, что делает проекту еще более громкое имя.

Создатели обещают приступить к съемкам фильма уже этой осенью.

Новости «в тему»:

Сейчас Вы читаете новость «Анджелина Джоли ищет актера на роль Луи Замперини». Вас также могут заинтересовать другие свежие новости Украины и мира на KINO-ZL.ORG.UA
прикрепленные файлы (картинки):
Категорія: кіно | Переглядів: 670 | Додав: BUMER_______(UA) | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
Комментарии
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
avatar
Календарь
«  Червень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930