« Вернуться к списку новостей


Премьеры США — 3 мая
«Премьеры США — 3 мая»

Премьеры США — 3 мая

Премьеры США — 3 мая


Премьеры США — 3 мая

05.05.2013




В американском прокате грозится продемонстрировать внушительные кассовые показатели третий «Железный человек», снятый Шейном Блэком. На фоне такого потенциального блокбастера студии редко рискуют выпускать сколько-нибудь масштабные проекты, поэтому в качестве альтернативы зрителям часто предоставляются независимые ленты, например, стартующий в этот уик-энд «Ледяной» с Майклом Шенноном в главной роли.

«ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК 3»




Миллиардер, плейбой и филантроп Тони Старк (Роберт Дауни-младший) сосредоточен на развитии системы Железного человека, которую герой совершенствует день ото дня. Он уже и забыл, что больше десяти лет назад в канун Нового года обманул доверчивого ученого-инвалида Олдрича Киллиана (Гай Пирс), назначив ему встречу на крыше небоскреба, но променяв ее на ночь с симпатичной ученой Майей Хансен (Ребекка Холл). Все эти годы копивший ненависть и ресурсы, Киллиан нанял Хансен для разработки вируса, способного в считанные секунды регенерировать мертвые ткани. Казалось бы, дело полезное и пригодное в медицинской среде, однако инвестированием денег в затею занимается известный террорист Мандарин (Бен Кингсли), чьи приспешники скоро нанесут мощный удар не только по американским жителям, но и целенаправленно по Тони Старку, опрометчиво вызвавшему злодея на открытый бой.

Marvel при помощи своего киноподразделения продолжает исправно выполнять план по производству новых лент, основанных на комиксах этого легендарного издательства. Причем поразителен тот факт, что студии понадобилось всего лишь пять лет, чтобы не просто заявить о себе, но и стать крупной величиной на современном голливудском рынке. Начало всему положил именно «Железный человек», вышедший в мае 2008-го и еще задавший бурный карьерный рост сразу двум своим создателям.

Постановкой ленты занимался когда-то известный независимый актер и режиссер Джон Фавро (большой друг Винса Вона, неоднократно сотрудничавшего с ним на совместных картинах), после выхода «Железного человека» переключившийся на более дорогостоящие проекты, главную роль же в картине исполнял Роберт Дауни-младший — когда-то успешный характерный актер безмерного обаяния, чью карьеру сгубили проблемы с законом и прочие излишества. Марвеловский фильм задал популярности актера такие масштабы, что Дауни в данный момент по всем возможным показателям (помимо «Железного человека» и «Мстителей» коммерческого успеха среди его работ добились дилогия «Шерлок Холмс», а также комедии «Впритык» и «Солдаты неудачи») является самым популярным актером современности, в чем, безусловно, заслуга лент о Тони Старке.

Дауни придал образу Старка неповторимого лоска и шарма, что теперь представить в той же роли кого-то еще — крайне затруднительно. Даже сборные «Мстители» (куда вошли центральные герои всех предшествовавших им успешных картин Marvel Studios, включая Капитана Америку, Тора, появившуюся во втором «Железном человеке» Черную Вдову и Халка), ставшие чуть ли не самым амбициозным кинокомиксом в истории, во многом строились вокруг обаяния Железного человека, не говоря о том, что он и в материальном плане далеко обошел своих коллег (буквально на днях Дауни подтвердил журналистам, что его суммарный заработок за участие в фильме Джосса Уидона превысил 50 миллионов долларов).

Фавро смог срежиссировать две картины о Тони Старке, позднее отказавшись руководить процессом, так как не нашел общий язык с Disney конкретно по данной франшизе (главный мастодонт индустрии развлечений перекупил Marvel в 2010-м), но все же остался в ней как актер, а после занялся разработкой других лент компании (одно время он хотел поставить семейную картину Magic Kingdom, но, похоже, тот проект канул в небытие). Его должность занял Шейн Блэк, в середине 1990-х заслуживший титул самого высокооплачиваемого сценариста того времени (а в 2005-м он удачно дебютировал в режиссуре с ироничным неонуаром «Поцелуй навылет»).

Над сценарием к триквелу «Железного человека» Блэк работал с Дрю Пирсом и пытался сделать из комикса некое подобие закрученного шпионского триллера, сочетающего технологичность и энергетику работ Тома Клэнси с элегантностью новелл о Джеймсе Бонде, но при этом остающегося в рамках эстетики, заданной первыми сериями, что, судя по положительной реакции критиков, ему удалось с блеском.

«Шейн Блэк преуспел в написании остроумного и язвящего над поп-культурой сценария, и нет сегодня актера, который лучше всего бы подошел для его воплощения, чем Роберт Дауни-младший», — Кристофер Орр, The Atlantic.

«Осмелюсь ли я сказать, что это лучший „Железный человек" из всех? Осмелюсь», — Кевин Карр, 7M Pictures.

«На удивление удивляющий», — Курт Лодер, Reason Online.

«„Железный человек 3" делает очень умную вещь. Он берет ту деталь, которая всегда была известна поклонникам комиксов; ту, что делает комиксы такими классными. То есть он рассказывает про супергероя, но концентрируется на его человеческой стороне», — Мэтью Разак, Examiner.com.

«Мы с Джоном отлично проводили время на съемочной площадке и постоянно импровизировали. У Фавро просто потрясающее чувство юмора. Это было особенно заметно по их совместным сценам с Робертом Дауни-младшим. Но я пока не знаю, что из этого вошло в фильм. Конечно же, в первую очередь стоит сказать большое спасибо нашему креативному режиссеру и сценаристу Шейну Блэку за то, что он дал мне, Джону и Роберту полную свободу взаимодействия между нашими персонажами», — поведала в интервью актриса Ребекка Холл.

«ЛЕДЯНОЙ»




Ричи Куклински (Майкл Шеннон) работает на мафию, занимаясь для нее курированием порнографической отрасли. Присущие ему исполнительность и хладнокровность примечает крупный авторитет Рой Демео (Рэй Лиотта), назначающий Ричарда ответственным за устранение неугодных. В новой должности киллер проявит себя с пугающей увлеченностью.

40-летний режиссер Ариэль Вромен до того отметился двумя проходными триллерами «Даника» и «Простая ложь», но его третья картина «Ледяной» уже снискала гораздо более обширный отклик. Во многом внимание к фильму усилилось с премьерой во внеконкурсной программе Венецианского фестиваля. К тому же в «Ледяном» Вромену удалось собрать внушительный актерский состав, включающий в себя Майкла Шеннона (которого критики в очередной раз хвалят за мощную игру), Рэя Лиотту, Криса Эванса, Джеймса Франко, Вайнону Райдер, Стивена Дорффа и Дэвида Швиммера.

В основу картины легла реальная история Ричарда Куклински, отпрыска польского эмигранта и брата Джозефа Куклински, когда-то шокировавшего общественность убийством 12-летней девочки. Сам же Ричард, по его признанию, лично лишил жизни больше ста человек, когда работал на крупную мафиозную группировку. Киллера арестовали, а во время заключения о нем был снят документальный фильм, попавший на глаза Вромену. Куклински поразил его своей вызывающей симпатию харизмой, поэтому Ариэль лично принялся за написание сценария, изначально видя в роли главного героя Майкла Шеннона. Деньги на финансирование проекта помог найти ютубовский ролик, снятый режиссером совместно с Шенноном в образе Куклински.

«Майкл Шеннон пробирается через „Ледяного" как акула», — Джо Нюмайер, New York Daily News.

«Наиболее честная, неочевидная и реалистичная гангстерская картина со времен „Славных парней"», — Роджер Мур, Movie Nation.

«Майкл Шеннон столь же хорош, как Роберт Де Ниро и Харви Кейтель когда-то», — Стейси Лэйн Уилсон, Yahoo! Movies.

На следующей неделе в США стартуют ленты «Великий Гэтсби», «Афтершок», «Мы — семья Пиплз» и т.д.

Теги: премьеры

Новости «в тему»:

Сейчас Вы читаете новость «Премьеры США — 3 мая». Вас также могут заинтересовать другие свежие новости Украины и мира на KINO-ZL.ORG.UA
прикрепленные файлы (картинки):
Категорія: кіно | Переглядів: 649 | Додав: BUMER_______(UA) | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
Комментарии
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
avatar
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031