« Вернуться к списку новостей


Азиф Кападия снимет байопик об Эми Уайнхаус
«Азиф Кападия снимет байопик об Эми Уайнхаус»


Азиф Кападия снимет байопик об Эми Уайнхаус

Британская певица умерла 23 июля 2011 года.

Британский режиссер индийского происхождения Азиф Кападия почтит память его соотечественницы певицы Эми Уайнхаус, умершей в 2011 году. Постановщик собирается снять байопик о жизне и карьере соул звезды. Разрабатывать проект будет кинокомпания Focus Features, потенциальный покупатель на кинорынке Каннского кинофестиваля в мае 2013 года.

Вместе с Кападией продюсировать документальную ленту будет Джеймс Гэй-Риз, с которым режиссер работал над другим байопиком «Сенна» 2010 года, посвященном жизни и карьере бразильского пилота Формулы-1 Айртона Сенны, который погиб в 1994 году. Сопродюсером картины станет представитель лейбла Universal Music, на который была подписана британская певица.

По словам продюсеров, фильм будет «невероятно современным, эмоциональным и злободневным, он прольет свет на грани мира, в котором мы живем — на те из них, которые редко показывают в кино». Оба кинематографиста считают певицу талантом, который рождается один раз в поколение: «Она писала и пела сердцем и никто не мог устоять перед ее очарованием. Но, к сожалению, Эми свели в могилу излишне пристальное внимание прессы, беспорядок на личном фронте, мировой успех и пагубный образ жизни».

Напомним, что музыкальная исполнительница Эми Уайнхаус скончалась в своем доме в Камдене от алкогольного отравления в возрасте 27 лет. Это случилось спустя пять лет после выхода второго и последнего альбома «Back to Black», который принес ей международную славу. Уайнхаус была лауреатом более 20 престижных музыкальных наград, в том числе шести премий «Грэмми».

В 2013 году в Лондоне певице будет установлен памятник, который создал скульптор Скотт Итон. Монумент установят у концертного зала «Раундхаус», где Эми Уайнхаус выступала за три дня до своей смерти.

Также в память певицы была написана пьеса, которую должны были поставить в январе 2013 года на сцене датского Королевского театра в Копенгагене. Но отец звезды Митч Уайнхаус назвал пьесу «мусором», а ее авторов обвинил в желании нажиться на имени его дочери. Он обратился в организацию KODA, занимающуюся в Дании надзором в сфере авторского права, и постановку отменили.

Новости «в тему»:

Сейчас Вы читаете новость «Азиф Кападия снимет байопик об Эми Уайнхаус». Вас также могут заинтересовать другие свежие новости Украины и мира на KINO-ZL.ORG.UA
прикрепленные файлы (картинки):
Категорія: кіно | Переглядів: 495 | Додав: BUMER_______(UA) | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
Комментарии
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
avatar
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930