« Вернуться к списку новостей


«"Интерн Левин": Я попросил прощения у Варлей за нового Шурика»


"Интерн Левин": Я попросил прощения у Варлей за нового Шурика

16.04.2013



Разговор корреспондента с главным флегматиком в четвёрке подопечных Быкова-Охлобыстина получился очень интересным. Особенно если учесть, что в реальной жизни 27-летний московский актёр Дмитрий Шаракоис своим спокойствием ну очень напоминает экранного героя - Левина. Тем не менее, когда мы затрагивали интересные нашему гостю темы - футбол, кулинарию, экстремальные ситуации, алкоголь - он на глазах преображался.

Против курения, но "за" алкоголь


Дмитрий появился в драмтеатре спустя десять минут после начала спектакля с его же участием. Партнёры по сцене заметно волновались и бурчали: "Ну Дима, как всегда! Он хоть из гостиницы уже выехал?" Обстановка накалялась, но тут за кулисы пришёл вахтёр: "Там какой-то парень рвётся через служебный вход. Доказывает, что артист. Но никаких документов у него при себе нет!" В общем, при всей народной любви "доктор Левин" в Донецке фейс-контроль не прошёл.

- Я не расстроился. Сам виноват! Я же поздно приехал, когда все мои коллеги уже были на сцене. А задержался потому, что ехал в театр на 36-й маршрутке, - тихо признался "Донбассу" артист, когда выполнил свой профессиональный долг перед донецкой публикой. - Спросил в гостинице, как сюда можно добраться самому. Просто из интереса. По дороге увидел девушку-африканку: они меня почему-то всегда удивляют, хоть в Москве, хоть в Донецке.

- Это вы до "Донбасс Арены" не доехали. Вот тогда бы удивились! Вы любите футбол. О "Шахтёре" что-нибудь знаете?

- Конечно! В октябре прошлого года ваша команда выиграла у моей любимой команды "Челси"! Было очень неожиданно. До сих пор переживаю: это главная причина, почему они вылетели из Лиги чемпионов! Я, как истинный фанат "Челси", воспринял это болезненно!

- Дмитрий, какой вы правильный! А сами о себе рассказываете, что никогда не были образцово-показатель-ным! И пару лет назад едва не погибли в ДТП, сев за руль в пьяном виде... Кстати, завязали с алкоголем?

- У меня тут проблемы нет: хочу - пью, не хочу - не пью... Вполне себя контролирую. Хотя в авто после спиртного уже не сажусь. Вообще алкоголь - это хорошее дело. Но сейчас я очень люблю пиво. Причём в Москве в последнее время пристрастился к безалкогольному. Нашёл для себя хорошую марку.

Пусть "Кавказская пленница-2" останется на полке

- Когда мы увидим ваши свежие киноработы - "Территория" и "Кавказская пленница-2"?

- "Территорию" уже осенью. Там у меня небольшая роль. Но в целом картина получится хорошая. На неё было потрачено много денег и времени. Сначала мы приехали в Норильск, а потом ещё 100 километров летели на вертолёте в глухую тайгу, где был разбит съёмочный лагерь. Нас охраняли люди с ружьями и давали советы, что делать, если за вами побежит медведь. Вот вы знаете?

- Понятия не имею!

- Если будете бежать по склону прямо, просто вниз - зверь легко догонит. Но если побежите по диагонали - шансы уцелеть есть. Я всё это слушал, а потом в какой-то день в свободное время пошёл на рыбалку. Сижу в кустах с удочкой, а тут совсем рядом как кто-то зашуршал! Я испугался, не мишка ли это ко мне крадётся?! Уже в воду прыгать собрался. А это коллеги пришли. Вообще у меня нет страха ни перед чем. Я только не люблю, когда хрустят яблоком.

- А в "Пленнице" сниматься было не боязно? В смысле покушения на святое…

- До сих пор у меня по этому поводу спорные ощущения. Вот недавно меня представили Наталье Варлей: "Знакомьтесь, это Дмитрий, он сыграл современного Шурика". Она такая: "Здравствуйте! Ой, как это необычно! Нина из прошлого встречает Шурика из будущего!" А я ей: "Извините, меня, пожалуйста, сразу за всё!" Но она с улыбкой меня успокоила. Хотя я сомневаюсь, что это будет достойная картина. И пока неясно, когда она выйдет. Может, лучше бы и не вышла. Хотя я работал честно, и лично ко мне вряд ли будут претензии. Но в целом... До этого фильма я пробовался на Доцента и Труса в "Джентльмены, удачи!" А в итоге получилась эта история с "Пленницей". Утвердил меня туда ныне покойный Илья Олейников. А я согласился, потому что у каждого актёра должны быть главные роли в кино. Это пока моя вторая. Первая была в фильме "Люблю и точка".

- Сюжет "Кавказской пленницы" тот же?

- Да, просто переделан под наши дни. Например, эпизод, когда Шурик в спальном мешке скатывается со склона и летит в пропасть, у нас происходит в лагере парапланеристов. Я скоро выложу у себя видео на эту тему - посмотрите и сделаете свои выводы.

Не хочу становиться мистером Бином

Удачный и смешной российский врачебный сериал "Интерны" снимают и показывают до сих пор. Вот только доктора Левина уже давно отправили в Америку на стажировку. Оказывается, по просьбе самого Дмитрия Шаракоиса, блестяще сыгравшего роль флегматичного, но самого умного интерна.

- Работа в сериале отнимает много времени. Я понял, что хочу заниматься чем-то другим, играть другие образы, - объясняет артист. - Мне больше нравится свободный путь. Есть, например, известный актёр Роуэн Аткинсон, которого все знают только как мистера Бина. Я хочу, чтобы меня знали не только как доктора Левина, но и в качестве других персонажей. Иначе можно просто остановиться в актёрском развитии. Расслабиться. Жить дальше в тепле, уюте и всю жизнь играть роль "очкастого". Меня это не устраивает. Я не этого добивался.

Новости «в тему»:

Сейчас Вы читаете новость «"Интерн Левин": Я попросил прощения у Варлей за нового Шурика». Вас также могут заинтересовать другие свежие новости Украины и мира на KINO-ZL.ORG.UA
прикрепленные файлы (картинки):
Категорія: кіно | Переглядів: 470 | Додав: BUMER_______(UA) | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
Комментарии
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
avatar
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930