« Вернуться к списку новостей


Съемки «Аватара 2» пройдут под водой
«Съемки «Аватара 2» пройдут под водой»


Съемки «Аватара 2» пройдут под водой

Джеймс Кэмерон назначил дату премьеры сиквела на 2015 год.

Часть сиквела «Аватар» режиссер проекта Джеймс Кэмерон снимет под водой, используя технологию захвата движений (motion capture) для придания образам большей реалистичности.

Даный метод применяется в производстве CGI-мультфильмов, а также для создания спецэффектов в фильмах. Под водой такая технология будет использована впервые. Она предусматривает использование актерами костюмов со множеством встроенных датчиков. Специальные камеры отслеживают и фиксируют перемещения датчиков в пространстве. Технологию неоднократно использовали для съемок фильмов — в частности, именно так были «оживлены» инопланетяне в первом «Аватаре». Однако опыта использования костюмов под водой пока не было.

По словам продюсера проекта Джона Ландау, специалисты могут создать воду при помощи компьютерной графики, но симулировать ощущения, которые возникают при нахождении в жидкой среде, невозможно. Поэтому было принято решение снимать движения актеров в специальном резервуаре с водой.

Разработчиком технологии захвата образов главных героев является компания Digital District. С использованием этого метода в 2004 году созданы мультфильмы «Полярный экспресс» (модель — Том Хэнкс), «Последняя фантазия» (в качестве моделей выступили добровольцы) и другие, также motion capture использовалось при анимации сгенерированного компьютером киноперсонажа Голлум в трилогии «Властелин колец» (модель — Энди Серкис). В 2006 году при помощи этой технологии был создан «Ренессанс», в 2007 году — «Беовульф», в 2009 году — «Рождественская история», «Аватар». Также с помощью этой технологии было создано лицо Волан-де-Морта в фильмах «Гарри Поттер».

Ландау опроверг слухи о том, что погружение Джеймса Кэмерона в Марианскую впадину связано со съемками продолжений "Аватара". Как и первая часть, сиквел будет снят в формате 3D.

Напомним, что оригинальная часть «Аватара» вышла в мире в декабре 2009 года. В съемках картины принимали участие актеры Сэм Уортингтон, Зои Салдана и Сигурни Уивер. «Аватар»принес своим создателям более 2,7 миллиарда долларов США при бюджете в 237 миллионов долларов. В настоящее время эта лента занимает первую строку в списке самых кассовых фильмов всех времен.

Новости «в тему»:

Сейчас Вы читаете новость «Съемки «Аватара 2» пройдут под водой». Вас также могут заинтересовать другие свежие новости Украины и мира на KINO-ZL.ORG.UA
прикрепленные файлы (картинки):
Категорія: кіно | Переглядів: 858 | Додав: BUMER_______(UA) | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
Комментарии
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
avatar
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930