« Вернуться к списку новостей


Андрея Панина посмертно удостоили кинопремии
«Андрея Панина посмертно удостоили кинопремии "Ника"»


Андрея Панина посмертно удостоили кинопремии "Ника"

Актер скончался 7 марта этого года.

На 26-й церемонии кинопремии «Ника», которая прошла вечером 2 апреля в театре «Московская оперетта», вручили статуэтки крылатой богини. Среди лауреатов актер Андрей Панин, которого посмертно удостоили награды в категории "Лучшая мужская роль второго плана" за его работу в фильме "Искупление". Его премию на церемонии вручения получил режиссер фильма Александр Прошкин, пообещав передать награду в семью актера.

"Он был очень одаренным, он чувствовал время и выражал его на экране, это время его и убило, я в этом убежден", - сказал режиссер.

Среди других лауреатов «Нику» получила актриса Татьяна Друбич в номинации "Лучшия женская роль второго плана", снимавшаяся в фильме Ренаты Литвиновой "Последняя сказка Риты".

"Лучшим неигровым фильмом" стал "Антон тут рядом" Любови Аркус - пронзительный рассказ про мальчика-аутиста, которому режиссер помогла начать новую жизнь и адаптироваться к обществу. Принимая награду, Аркус заметила, что сейчас Антон живет под Санкт-Петербургом вместе со своей семьей, и призвала всех помогать таким детям, как он.

В номинации "Лучший анимационный фильм" победила картина "Бессмертный" Михаила Алдашина, награду которому вручил его учитель Гарри Бардин.

Специальными призами «Ники» - "За выдающийся вклад в кинематограф" - наградили режиссера Вадима Абдрашитова и сценариста Александра Миндадзе. Почетные призы отныне будут носить имя Алексея Германа-старшего.

Обладатели еще одного спецприза "Ники" - "Честь и достоинство" - стали Инна Чурикова и Глеб Панфилов.

А специальный приз Совета Академии "За творческие достижения в искусстве телевизионного кинематографа" получили Сергей Урсуляк за фильм "Жизнь и судьба".

"За вклад в кинематографические науки, критику и образование" отмечен ведущий специалист Госфильмофонда Владимир Дмитриев.

Напомним, что российский актер Андрей Панин умер 7 марта 2013 года. Одна из предположительных причин смерти — несчастный случай. Актера обнаружили лежащим на полу в своей квартире, и, как полагали поначалу специалисты, он упал с высоты собственного роста и ударился головой. Первой предварительной причиной его смерти была потеря крови, однако на следующий день после загадочной смерти Панина судмедэксперты пришли к выводу, что перед смертью артист был жестоко избит, его лицо было изуродовано, а на коленях были найдены гематомы. Согласно источникам из судмедбюро, Панин, скорее всего, сопротивлялся и ранил убийцу. Странные звуки и стоны слышали и соседи, не уделившие им должного внимания.

Новости «в тему»:

Сейчас Вы читаете новость «Андрея Панина посмертно удостоили кинопремии "Ника"». Вас также могут заинтересовать другие свежие новости Украины и мира на KINO-ZL.ORG.UA
прикрепленные файлы (картинки):
Переглядів: 536 | Додав: BUMER_______(UA) | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
Комментарии
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
avatar
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930