« Вернуться к списку новостей


В Украину едет IRISHFEST: Новое кино Ирландии
«В Украину едет IRISHFEST: Новое кино Ирландии»


В Украину едет IRISHFEST: Новое кино Ирландии

Откроется фестиваль в «Кинотеатре «Киев»» фильмом Лизы Баррос Д'Са и Глена Лейберна «Good Vibrations».

Сегодня в Украине стартует кинофестиваль IRISHFEST: Новое кино Ирландии, который пройдет в Киеве, Харькове, Львове и Одессе. Украинским киноманам уже четвертый покажут последние фестивальные хиты одной из самых интересных национальных кинематографий.

Первым фильмом, который продемонстрируют на фестивале, станет фильм-открытие последнего МКФ в Карловых Варах Лизы Баррос ДьСа и Глена Лейберна «Good Vibrations». Работа чрезвычайно интересного режиссерского тандема рассказывает о реальных событиях в Белфасте 70-х годов. В разгар конфликта в Северной Ирландии одноглазый Терри Хулли открывает музыкальную лавку и становится крестным отцом панк-культуры в ирландском городе.

В рамках IRISHFESTа также покажут и шесть других картин – «Кукольный дом», «Что сделал Ричард», «Дни «Стеллы»», «Пирс», «Тишина Пат Коллинз» и «Обед на небоскребе».

Фильм «Кукольный дом» ирландки Кристен Шеридан показывает безумия подростков бездельников, которые врываются в дом в богатом пригороде Дублина. Украинская публика знает Шеридан еще с 2002 года. Тогда ее уже легендарный фильм «Дискосвиньи» боролся за Золотого оленя на МКФ «Молодость». А в 2007 году ее работа «Август Раш» была номинирована на Оскар в категории «Лучшая оригинальная песня».

«Что сделал Ричард» Ленни Абрахамсона - история о золотоволосом красавчике-атлете, лидере мажорной дублинской тусовки, который одной летней ночью умудрился перевернуть свою жизнь с ног на голову. Фильм презентовали на МКФ в Роттердаме. Голубоглазого Джека Рейнора называют главной молодой звездой Ирландии, а режиссер Абрахамсон успел показать свою работу «Гараж» на Каннском кинофестивале.

Историю о любви священника к кинематографу расскажет фильм «Дни «Стеллы»» Тадеус О'Салливана с Мартином Шином в главной роли. По сюжету, отец Дэниел Берри открывает в своем городке кинотеатр. Против священника киномана возникает чуть ли не весь город. Мартин Шин известен главной ролью в эпическом «Апокалипсис сегодня» Френсиса Форда Кополлы. Режиссер Салливан известен своим фильмом «Обыкновенный преступник» с Кевином Спейси и Колином Фаррелом.

Лента «Пирс» Джерарда Хьорли с ним же в главной роли - ирландские «Отцы и дети» на живописном побережье. Фильм рассказывает о возвращении домой Джека МакКарти, которого вызывает домой якобы умирающий отец. Сын находит папу живым и здоровым, но решает остаться и собрать за того долги. «Пирс» - вторая полнометражная работа режиссера, известного в Ирландии еще как сценариста.

Must-see для меломанов – «Тишина Пат Коллинз» - уникальная история звукорежиссера Иоганна. Перед ним ставят непростую задачу: найти и записать на пленку тишину в местах, где нет созданных человеком звуков. Саундтрек называют гениальным, а пейзажи в фильме - незабываемыми.

Изюминкой программы является документальная лента «Обед на небоскребе» Шона О Куалена. Режиссер изящно и удивительно интересно рассказывает историю создания легендарной одноименной фотографии, сделанной на 69-м этаже известного небоскреба GE Building.

Открытие фестиваля состоится в столичном «Кинотеатре «Киев»».

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Новости «в тему»:

Сейчас Вы читаете новость «В Украину едет IRISHFEST: Новое кино Ирландии». Вас также могут заинтересовать другие свежие новости Украины и мира на KINO-ZL.ORG.UA
прикрепленные файлы (картинки):
Категорія: кіно | Переглядів: 576 | Додав: BUMER_______(UA) | Рейтинг: 0.0/0

Всього коментарів: 0
Комментарии
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
avatar
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031